РАЗОБРАЛ китайца 532нм

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Случайность, 18 фев 2010.

1. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Во время моего детства, мой отец разбил подобную лампу чтобы продезинфицировать комнату в квартире. Он включил ртутный баллон на столе закрыл комнату и оставил. Металлические проволоки на которых остался стоять излучатель после разбивки внешнего стекла, нагрелись и лампа согнулась, прикоснувшись к столу. Результат - чудом успели потушить стол пока не произошло сильного пожара, было много дыма, насквозь прогорел стол и два стула. Мне было наверное всего года четыре, но с тех пор я видимо никогда не сделаю подобного. Во всяком случае кварцевый баллон после разбивки следует подвешивать патроном вверх - это его рабочее положение. С учетом того что у таких ламп огромный цоколь, массивный патрон да еще нужен дроссель то конструкция врядли может называться компактной. Использовать же такую лампу без патрона проблематично, ибо тогда выводы придется ПРИВАРИВАТЬ к держателю. Температура баллона может превышать 400 градусов, как думаете что будет если он отвалится?

2. Случайность

Случайность Пользователь

Я лично этих ламп не боюсь вовсе. Хотя с ними имел много дел. Где то должны быть потроха от дрл1000по моему. Да и сложно найти другой столь легко получаемый источник УФ. Кстати есть светодиоды уф диапазона Может кто сталкивался с ними? На какой длинне волны они излучают?

3. мирон

мирон Пользователь

"... А еще у них плотность разная..."
    Так этот способ, IMHO, самый простой. Плотность для LBO 2.474 г/куб.см, для KTP 3.02. Т.к. обычно кристалл уже вырезан в виде прямоугольного праллелепипеда, то объём вычисляется элементарно после измерения линейных размеров штангенциркулем. А далее - к аналтическим весам. Никакого разбивания ламп, подбора фильтров, добывания люминофоров.

4. мирон

мирон Пользователь

"Кстати есть светодиоды уф диапазона Может кто сталкивался с ними? На какой длинне волны они излучают?"

Сталкивался с ЛЕДами японской фирмы Nichia - http://www.nichia.com/product/led-uv-smt-lt.html. Но в данном случае они не подходят - лямбда 370-380 нм. Есть, говорят, японские же на 235нм, но это пока лабораторные образцы.

5. Случайность

Случайность Пользователь

угу я об этом способе уже думал Что измерить линейные размеры А вот где то на работе видел весы Взвешивающие чуть ли не до сотых. Они еще были в оччень прикольном шкафчике стеклянном. Еще как то там флешку взвешивал ММС ради интереса. Попробую до весов добраться Если выйдет то напишу сколько весит в граммах. Останется кому то посчитать А то в матане я увы и ах

6. Glavlaser

Glavlaser Гость

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

;) цены бы заодно написали :D

Поделиться этой страницей