Прокачайте девушку по теме лазеров ЮЗАО Москва

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Anhelika, 13 фев 2018.

  1. Anhelika

    Anhelika Новичок

    Ребята, нужна помощь в теории лазеров (преимущественно косметических). Времени мало и самостоятельно нет возможности разобраться полноценно. Есть ряд вопросов, которые хочу понять. От вас готовность встретиться со мной за кофе в ЮЗАО (Юго-Запад, Солнцево и т.д.) и ответить на некоторые вопросы. Пишите условия. :) Могу и в центр подъехать при необходимости.
     
  2. St2Ra3nn8ik

    St2Ra3nn8ik Пользователь

    А чего здесь вопросы по лазерам не изложите? Это лазерный форум, для того и суествует, может кто нибудь к обсуждению и подтянется. Как говорится, одна голова хорошо, а Змей-горыныч лучше!:)

    PS. Хотя... Это небольшой провинциальный форум, "...работает один раз в году, 31 июня, в лунный день..." ©
     
  3. Anhelika

    Anhelika Новичок

    Нуу... Просто хотелось бы с глазу на глаз, так сказать. А вопросы следующего характера примерно. Вот есть лазеры александритовый, ербиевый, рубиновый, диодный, неодимовый в эстетической медицине. Важны ли какие-то их характеристики кроме длины волны? Глубина проникновения отличается от типа лазера или от мощности его, например? Какому цвету соответствует лазер 755 нм и другие, почему считается, что 755 нм действует на волос и убирает его, а другие с этим справляются хуже. Почему неодимовый лазер (1064 нм) убирает якобы светлые волосы в том числе на тёмной коже и так ли это с точки зрения физики. А самый главный вопрос: сочетание неодимового 1064 и александритового 755, продаваемые через 1 выход на кожу якобы действуют и на светлые и на тёмные волосы одновременно. Но, разве волны не будут складываться и в итоге получаться непонятного вида волна, которая вообще ни на что действовать не будет. Ну и в целом общие вопросы про мощность и т. Д. Мне нужно для работы. Собеседование скоро :) ну и вообще я любопытная.
     
  4. Evgeny

    Evgeny Пользователь

    Вам лучше поискать в сети профильный форум по косметологии, потому как на собеседовании вас будут пытать скорее о практической стороне вопроса чем о теории. Касаемо работы с материалом (металлы, пластик, дерево) вам могут прояснить что чем лучше обрабатывать а вот по особенностям эксплуатации лазерных эпилляторов сомневаюсь. У учредителя компании супруга держит салон в котором есть аппарат для удаления тату если не ошибаюсь QCW диодный 808nm и установка для удаления волос на александрите купленная за неприличную сумму которая обслуживается гарантийным инженером и специально обученной девочкой которую катают в москву на всякие мастер классы чтоб не тупела и не тупила. Может кто и сталкивался на этом форуме с обслуживанием таких установок и знает особенности их применения но маловероятно.
    PS. мысль прокачать девушку заводит далеко не в область применения лазерной техники;)
     
  5. St2Ra3nn8ik

    St2Ra3nn8ik Пользователь

    Чисто по физическим характеристикам подсказать можно.

    0. Глубина проникновения излучения зависит от длины волны (λ). Нужно смотреть спектр поглощения/пропускания материала (в данном случае биоматериала - кожи, крови, пигментов типа меланина).

    1. 755 нм - это насыщенный красный цвет, на границе с ИК.

    2. Если 755 нм действительно лежат в максимуме поглощения того же меланина, то это излучение его нагреет сильнее, соответственно, разрушая фолликул.

    3. То же про 1064 нм (1,064 мкм): если что либо содержащееся в волосе, или фолликуле поглощает это излучение, то... см. п.2 + если меланин не поглощает эту длину волны, то темную кожу излучение будет меньше греть, а также не будет действовать на темные волосы.

    4. Сложение излучений с разными λ (755, 1064 нм, как впрочем, и с другими длинами волн) при данных небольших мощностях/энергиях импульса, не будет давать нового излучения с другой длиной волны (т.к. там нет нелинейных сред (вроде кристаллов KDP)) - это просто свет разных цветов смешивается и всё. Так что смешанный свет и должен действовать на оба типа волос (каждая волна поглотится маетриалом в своей области поглощения; всякие нелинейные эффекты мы тут не рассматриваем - для них большие энергии нужны), если конечно, исходные монохроматические излучения изначально действуют по отдельности.


    А мне вспонился анекдот от Задорнова про царевну-лягушку:
    "Иван царевич: - Милая, почему я связан, ты так на меня смотришь, и зачем тебе насос от БелАЗа?
    Царевна-лягушка: - А помнишь, как в детстве ты меня через соломинку надувал?":D
     
    Last edited: 15 фев 2018
  6. Anhelika

    Anhelika Новичок

    Спасибо. Да, я понимаю, что для моей задачи было бы логичнее поинтересоваться на форуме людей, которые занимаются именно лазерами для эстетической медицины, но, к сожалению, получить достоверную и хоть сколько-нибудь глубокую информацию о физике процесса у них не представляется возможным (т.к. Там косметологи, которые очевидно не обладают информацией) . В то же время, принцип действия таких лазеров достаточно прост и понятен человеку, который хорошо знаком с оптикой, поэтому вопросы задаю именно здесь. Про применение косметических лазеров я уже все, что могла, изучила. Хочу знать глубже, развеять для себя мифы или наоборот убедиться в их правдивости.
     
  7. Anhelika

    Anhelika Новичок

    Огромное спасибо за развернуть ответ. Возможно, в идеале мне кто-нибудь ещё сможет подсказать по тому, как найти информацию по поглощениям (в частности, то, что вы сказали - что 755нм лежит в максимуме поглощения меланина (а в идеале, вообще таблицу или алгоритм нахождения того, какие цвета поглощают какие частоты, а какие нет). То же самое про неодим 1064 нм. Пока из ваших слов я поняла, что не очевидно, что именно в светлом волосы его поглощает и разрушает волос соответственно. Что касается наложения цветов, то я понимаю, что это вопрос из элементарной физики. Но загуглю в Супер позицию, интерференция и т. Д. Я так и не смогла поставить точку для себя в вопросе. Получается свет, который мы видим (например фиолетовый, если он образуется смесью красного и синего). Это именно 2 разные волны, а не 2 сложенные волны (с новой частотой, соответствующий фиолетовому). Если так, то все понятно и это очень Ценно... Спасибо большое. Ведь лазер по сути это тот же свет, но с огромной плотностью..
     
  8. St2Ra3nn8ik

    St2Ra3nn8ik Пользователь

    По абсорбционным спектрам меланина и прочих биомолекул в видимом и ближнем ИК попробуйте узнать на сайтах молекулярных биологов, напр. http://molbiol.ru/ и подобные. Также поищите сайты аналитиков, занимающихся спектральным анализом биомолекул.
    Это более подойдет к вашей тематике, чем специфический лазерфорум, где в основном интересуются лазеростроением, лазероколлекционированием и т.д..
     
  9. Anhelika

    Anhelika Новичок

    Хотела поблагодарить. Вчера было собеседование и, благодаря в том числе и вашему комментарию про нелинейные эффекты, мне удалось произвести хорошее впечатление и, я надеюсь, в ближайшее время мне сделают предложение о работе. Дополнительно записалась на курс по оптике на сайте открытого образования и надеюсь, что скоро запомню недостающие пятна в образовании :)
     
  10. St2Ra3nn8ik

    St2Ra3nn8ik Пользователь

    Пожалуйста!:) Удачи вам в трудоустройстве!
     

Поделиться этой страницей