Приехал мой SSY-1

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем jack4096, 29 апр 2009.

1. jack4096

jack4096 Пользователь

Попробовал SSY-1 в качестве аппарата для точечной сварки...

Сложил два кусочка жести (0.23 мм) вместе один на другой, поместил их на 3 мм ближе фокуса и сделал три импульса. Больше не стал, перегреть лазер не хочется. Надо сказать, что неплохо приваривается! Отдирал потом с усилием.
    В принципе, одну из задач, которые я хотел решить с помощью SSY-1 - это сварка мелких деталей, которые нельзя паять. Например, несколько батареек питания, или аккумуляторов. После даже кратковременного нагрева элементам питания становилось хуже, они либо протекали, либо плохо работали. Теперь можно собрать несколько аккумуляторов в батарею и приварить их выводы как требуется.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      369,4 КБ
      Просмотров:
      757
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      380,9 КБ
      Просмотров:
      801
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

осталось только подоброть оптимальную энергию импульса и будет настоящая установка для точечной сварки

3. 4eef

4eef Пользователь

жесть! вот это зачётная игрушка! смотри не убей лампу, если йопнет то и стерженёк уйдёт... осторожнее там!

4. AlexDark

AlexDark Пользователь

Ничего там со стержнем не будет - для этого стеклянный рассеиватель/отражатель и ставят. Будет лишь гемор с поиском и заменой лампы.

5. jack4096

jack4096 Пользователь

В принципе я могу варьировать расстояние от фокуса, соответственно, будет варьироваться диаметр луча на свариваемом металле, соответствеено, и глубина сварки.
    Я уже начал подумывать, не сделать ли конструкцию вертикальной, а заодно и покомпактнее?

6. jack4096

jack4096 Пользователь

Постараюсь! :) Я и так пока давал импульсов 3..5, затем несколько минут отдыха и так всего раза три. Потом длительный отдых. Не хочется, чтобы ипануло-то...
    Видел тут недавно в Митино лампочку ИНП2-3/45А за 200 рублей. Продавец сказал, что можно заказать и другие. Надо будет разобраться могут ли подойти подобные лампы отечественного производства в SSY-1

7. jack4096

jack4096 Пользователь

Сейчас думаю как сделать наведение луча на цель. Есть мысль со стороны глухого зеркала через стержень направить вспомогательный маломощный луч от дешевой красной указки (а лучше зеленой, чтобы луч был виден сквозь защитные очки с голубыми стеклами), чтобы видеть куда будет направлен импульс. Для вспомогательного луча на стенде уже предусмотрена кнопка с фиксацией.
    А еще думаю насчет защиты глаз. Либо голубое стекло поставить перед точкой, где фокусируется луч, либо вообще защитную шторку придумать, чтобы без закрытия которой лазер не мог произвести импульс...

8. suslox

очень прошу....подробнее где на митино лампа ИНП2-3/45А за 200 рублей????очень надо,а переплачивать не хочется..поможешь?

9. jack4096

jack4096 Пользователь

Помогу.
    Ответил в личку.
    :)

10. laser_freak

laser_freak Новичок

надо же - все пишут что его оригинальную лампу нельзя в последовательный поджиг, я сразу сунул и работает
    поджиг причем наверное раз 5 мощнее чем нужен, такой же пробивает 40 см в других лампах
    давал 950 вольт 500 мкф к75-40а на накачку

11. sergfin

sergfin Новичок

Что-то темка заглохла. Какие у кого достижения? Тоже буду заказывать SSY-1 но вот встал вопрос заказывать или нет дополнительно лампочку.Или все-таки нашу типа ИНП можно будет если что приспасобить? :oops:

12. Cyber

Cyber Пользователь

На ебае можно собрать ssy-1 по частям у продавца mi-lasers, причем с более лучшими параметрами чем оригинал. Там и лампа есть подлиннее оригинальной.

13. suslox

куда там инп то вставлять?!

14. ivasi

ivasi Новичок

Только у этого продавца красным по белому написано:

Sorry, No export on this Auction.
    USA Bidders Only, and payment must be from a confirmed USA address.

15. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Читаем тут http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1496&p=53047#p53047,как это можно обойти.Если надо,то я создам новую тему с подробным описанием,а то в личке и так уже 4-е человека расспрашивало....

16. sergfin

sergfin Новичок

по диаметру вроде влезет и длинна разряда вроде все окей. А вот длинна самой лампы ИНП3-3/45А 110мм Вроде не влезет
    из за зеркал (Судил по фото)

17. laser_freak

laser_freak Новичок

ну будет там коннектор немного торчать, только и всего
    она там просто крепится же
    по длине щас примерил - длиннее часть с коннекторами чем у оригинала

18. laser_freak

laser_freak Новичок

только надо будет аккуратно сувать и винты не затягивать так как поломатся может

19. Cyber

Cyber Пользователь

Чет я не понял, как это она не лезет?
    тут видно что ничто не мешает быть ей длиннее:
    [attachment=0:2ejdxg7n]!Bhfc6VgB2k~$(KGrHqIOKkIErygVWNZSBLJW+y)q6g~~_12.JPG[/attachment:2ejdxg7n]

Вложения:

20. sergfin

sergfin Новичок

А в районе зеркал? Они немного выперают. :oops:

Поделиться этой страницей