Бумажные дают более короткие и мощные импульсы, чем электролиты, от них лампа точно может взорваться, если с емкостью переборщить. ИНП туда не пойдет, причем поджечь ее, скорее всего, таким способом не получится
Да лан тебе переживать, пока лампу приобрети, а поджигать - уже по обстоятельствам Если хочешь ИНП засунуть в ССИ-1, то можно юзать последовательный поджиг. Вполне.
Просто такие лампы, как там, легко поджигаются, не требуя громоздких и тяжелых схем запуска - это принципиально в случае мобильного устройства - дальномера. А вообще, ИНП маленького размера могут поджигаться искрой на корпус квантрона, только ТБ будет страдать, можно случайно самому стать лампочкой
смотри..такая лампа работает следующим образом: на электроды подается постоянное высокое напряжение, а затем на поджигающий электрод подается короткий импульс в несколько кв и лампа вспыхивает..так? а как тогда работает схема питания инп?
джек, а можешь расписать устройство самой головки?типа размеры зеркал и тд... и еще: какое напряжение подается на электроды лампы постоянно и какова величина импульса поджига?
Да, так. Последовательный поджиг ИНП происходит по-другому. У нее всего два электрода. Точно так же на них подается постоянное высокое напряжение накопительной емкости. Но так как транс поджига у нас включается с лампой последовательно, то напряжение импульса поджига складывается с тем постоянным напряжением на электродах, подскакивая примерно до 25 кВ. В результате лампа пробивается, ее сопротивление резко падает, поглощая в себе короткий импульс поджига и разряжая на себе накопительную емкость.
Есть, но это ИФК, не пойдет. Можно попробовать взять ту же ИНП (или ИФП), намотав на нее несколько витков никелированной проволочкой 0,1 мм, отступая от электродов по 2 см. Проволочка будет поджигающим электродом.
я всегда не мог понять..как вообще может осуществляться поджиг,если электрод находится снаружи баллона???
Присходит импульсная перезарядка "конденсатора", образованного электродом поджига снаружи баллона, стеклом баллона и свободными электронами из газа на внутренней стенке баллона. А свободные электроны в газе есть всегда, они появляются за счет космических лучей, всегда присутствующих вокруг. Стекло баллона поляризуется, этим потенциалом начинают разгоняться свободные электроны в газе, и если напряжение достаточное, то начинается ударная ионизация молекул газа, от стенки баллона прорастают стриммеры в объем газа.
Зайди на страничку Сэма, он там не просто подробно, а очень подробно все расписал: http://repairfaq.ece.drexel.edu/sam/laserscl.htm#sclss1s Тебе нужна вот эта часть: "A Small Nd:YAG Laser - SSY1 Description and Specifications" Далее... "Here are the specifications, as best I can determine: " (Здесь спецификации, насколько хорошо я их могу определить) "Beam characteristics" (Характеристики излучения) "Lasing medium." (Среда излучения. По-русски проще - излучатель, или стержень.) "Flashlamp" (Лампа-вспышка. Импульсная лампа, если точнее) "Optics" (Оптика) "Physical configuration" (Конструкция) "Power Supply" (Источник питания) Там приведены все параметры. Их целая куча. Сможешь перевести?... Если возникнут трудности, зайди на http://www.translate.ru Что касается лампы - на ней около 950V постоянно. Насчет импульса поджига - точно не считал. В штатном режиме на высоковольтном выходе (11) у ТВС-90П4 должно быть около 3KV. Можно, конечно, попробовать измерить, но я пока не заморачивался.
лучше его не прокачивать... Кстати надеюсь ты готов потом менять лампу(ведь ресурс когда нибудь закончится) А переносной лазер мне нужен для того что бы рисовать на металле. Кстати, рас уж это от дальномеров, значит можно в горячих точках нахабарить себе лазеров...
как бы в этой горячей точке тебя самого не прибили... рисовать на металле?он же импульсный и самой частотой повторения
правда для рисования на металле надо немного мощнее лазер. Главное что бы точки оставлял - попиксельно рисовать, что бы из далека все выглядело необычно. Горячие точки - смотря насколько горячая она. Да и лазер стоит такого риска.
Пока так все оставлю. Буду курить мануалы. Посмотрим, может когда и прокачаю электролитами и т.п. Может доберусь до оптического затвора. Самому интересно без затвора запустить, но пока стремно, да и со временем у меня пока туговато.
Ну, если уж ресурс закончится, то менять придется, никуда не денусь. Лампы на ebay.com по 35$ по-моему. Возможно, у нас аналоги есть. По поводу рисунков на металле я сам вопрос еще не провентилировал. Кто-то писал, что чтобы вместо "пых-пых-пых" лазер не сказал "ТЫДЫХ!", рекомендуется делать паузы секунд по 10 и особо долго не гонять. Охлаждение-то воздушное... С другой стороны любопытно, с какой же частотой он в танке-то работал? А этого я пока нигде не нашел. А по поводу горячих точек мне уже на работе отпускали шутки, когда я посылку ждал. Типа, что нужный танк еще не подбили, что не факт, что от "Абрамса" дальномер придет, а как получится и т.д.
Я бы из-за лазера не стал рисковать жизнью. Она дороже лазера, который стОит около 6000 с пересылкой. Кстати, для рисования по металлу ты можешь попробовать и электрическую искру. Простейший блок питания, кусок провода... И безопасней это в разы, хотя свет от вспышки тоже не безвреден. А потом как сможешь, лазер приобретешь. Чем не идея?...