Приехал мой SSY-1

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем jack4096, 29 апр 2009.

1. jack4096

jack4096 Пользователь

Я чуть выше Роману ответил, посмотри.
    По той же ссылке:
    http://forum.pripyat.com/archive/index.php/t-1855-p-2.html

Там про SSY-1 пользователь Katsuk пишет:
    "Поскольку резонатор короткий (зеркала всего в 5 мм от стержня), расхождение тоже приличное, на выходе луч имеет диаметр 5 мм, через 3 метра это уже 6-7 мм. Но все равно, при попадании таким лучом в комара от него остается дымок и несколько пылинок."

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Жесть, если портативный девайс сделаешь, оформляй как винтовку и можно будет на ворон охотиться. Кроухантеры в осадок выпадут))

3. 4eef

4eef Пользователь

не обидимся, для этого есть ПЦП с глушителем))))
    хотя интерестная пушка была-бы)) можно откалибровать и поставить коллиматорный прицел, но ни в коем случае не оптический увиличивающий, так можно глаза лешиться.

4. EVIL_USER

Ну на оптику можно и фильтр навесить.

5. Koner

Koner Пользователь

Тоже хочу лазерную винтовку !!!!! :(
    .. с лазерным прицелом и бесшумную.......

6. jack4096

jack4096 Пользователь

На белых ворон нельзя охотиться :)...
    Птичек мне жалко. Вот идея с убивалкой для комаров интересная. Этих тварей мне не жалко, ибо они слетаются пообедать мной. Интересно было бы посмотреть, как от них остается дымок. Только там софт писать, городить кучу микрофонов, АЦП, управлялку... Получится эдакая система ПВО в отдельно взятой квартире :) Да еще нужно учесть, чтобы не пыхнуло, если комар на нос сядет, или на глаз. Или спать в очках с голубыми стеклами :)

У моего приятеля лет 20 назад когда-то был знакомый, который любил что-нить изобретать и, надо сказать, получалось у него это неплохо. Однажды он сделал стационарный прикуриватель. Засыпаешь в этот прибор пачку сигарет, нажимаешь на кнопку и на пол-длины выскакивает зажженная сигарета. Остается только брать и курить.
    Так вот на какой-то вечеринке сломалося этот супер-пупер-мегадевайс. Зажженные сигареты начали выстреливать одна за другой и летать по всей комнате :) Пожара удалось избежать, но очко у всех сыграло...

Я просто к тому, что такие небезопасные вещи очень тщательно рассчитывать нужно. Тем более, если это лазер, причем не китайская указка, хотя и не для резки металла.

Сейчас думаю, в какой бы корпус засунуть сие устройство, чтобы от пыли защитить, да и выходное окошко попрозрачнее придумать. Еще волнует вопрос как оттуда извлекается и устанавливается модулятор добротности. И будет ли гимор с настройкой после такой операции. Я что-то пока не пойму где он там находится. Зеркала видно, а его - нет. И картинок по разборке в Инете не нашел...

7. Snajper

Snajper Пользователь

Насчет бесшумности сомнительно. Както видел на ютубе деморолик импульсного лабораторного лазера на 3 Дж.
    Лазер этот пулял в металлическую пластинку, оставляя в ней аккуратную дыру и дымок.
    Так вот, при каждом выстреле раздавался хлесткий звук, как из пистолета.
    Откуда брался звук, от пробиваемой пластины или самого лазера, неизвестно.

8. AlexDark

AlexDark Пользователь

Звук от попадания в цель берется, ну и от лампы немного.

9. 4eef

4eef Пользователь

при выстреле лампа немного клацает, а основной звук идёт от цели))

10. jack4096

jack4096 Пользователь

У меня, когда учился в институте курсе на 3-ем, были лабы, что-то связанное с лазерами, но не слишком глубоко по этой теме, так как специальность получал радиотехническую. Так вот в лаборатории стоял лазер, не знаю, для чего он предназначался изначально... Выглядело это, как бинокулярный микроскоп на столе, батарея вероятно конденсаторов, размером с пол-холодильника, если последний распилить вдоль и педаль. Местные преподаватели использовали его в частности для сварки мелких металлических предметов.
    Когда нажимали на педаль, раздавался звук, как в фильме "Кин-Дза-Дза", когда пепелац летел. Было ощущение, что внутри стоит ржавый и несмазанный механизм. Но точки на металле этот агрегат ставил исправно.
    А у одного моего приятеля как раз отлетел браслет от швейцарских часов. На корпусе часов есть две оси, на которых держатся металлические петли, к которым и приваривается металлический ремешок тремя точками. Там изначально сварка, по-моему, была не лазерной, а электрической. Браслет титановый. Часы (а на дворе был 1987-й год) стоили чуть ли не 100 рублей советскими деньгами! Хоть и не механика, но ЖКИ-дисплей с ЖК-"стрелками", да и ходили они весьма точно. Китайских подделок тогда не было. В-общем, жалко было выбрасывать, а другой браслет смотрелся бы уже не так. Короче, провел я его к себе в институт, заварили мы этот браслет за пару минут, да еще лучше, чем на заводе - хренушки оторвешь!
    Я еще в качестве шутки говорю препу: "Представляю себе, что бывает, когда под такой лазер случайно пальчик попадает! Небось, дыра насквозь и пипец пальцу..." А он мне: "Да ничего не бывает. Вот смотрите" - и с этими словами засовывает палец под микроскоп и жмет педаль :) И действительно! Я потом сам попробовал - никаких ощущений ВООБЩЕ.
    Запомнилось еще, что микроскоп странно устроен был. Когда двигал предмет вверх-вниз, то в объективе он двигался точно так же, а вот когда перемещал направо-налево, то движение было в противоположные стороны.
    Вот с того момента мне самому хочется заиметь подобную установку, только габаритами значительно поменьше. До сих пор идея покоя не дает :)

11. AlexDark

AlexDark Пользователь

По описанию смахивает на установку "Квант".

12. 4eef

4eef Пользователь

прикольно написал)) кот только этим в палец не клацай - больно будет))

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

дико интересный вопрос: что будет еслив руку выстрелить в точке фокуса лазеров с несколькими джоулями?пробьет насквозь как в кено?

14. 4eef

4eef Пользователь

имхо будет аккуратная дырочка)) с корочкой внутри...

15. EVIL_USER

Скорее без корочки, как от скарификатора, только глубже.

16. suslox

а пробивания насквозь - это чисто киношные вещи?

17. jack4096

jack4096 Пользователь

Я кого-нибудь на работе попрошу. Cкажу: "Вот тут дырку нужно заткнуть и подержать, пока я лазер накачивать буду. А в другую руку велосипедный насос возьму для накачки." :)
    А вообще я слышал, что в скарификаторах используется эрбиевые лазеры. Видимо, это связано с поглощением кожей именно этой длины волны.

18. Биссимбай

Биссимбай Новичок

Думаю, что скорее всего ничего не будет. Маленькая дырочка если только, да и то врядли. Тут недавно нарыл описание промышленной хирургической установки типа скальпеля, стеклянного, на 1064, импульсного. Там стоит стержень около 30х500, и несколько ламп ифп-5000. И выдает этот скальпель на выходе от 500 до 2000 джоулей.
    В человеке слишком много воды, а она как раз очень плохо поглощает этот ИК диапазон.

А несфокусированным излучением около 2 джоулей выводят татуировки, стреляя по ним с пары сантиметров, до тех пор, пока не начнет выделяться кровь.

19. suslox

жесть какая то...а почему для операциях на глазах используют зеленые лазеры или уф?

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

Поделиться этой страницей