Прибыл мой 3Вт 808 нм лазерный диод

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Aleksandr, 27 окт 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Может действительно дорогие лучше видят.
    Сложнее наверное сделать фильтр, чтобы и матрица цвета не перевирала и на ИК подсветку реагировала.
    Если есть ИК подсветка то стопудово видеть будет.

Хотя пару ватт то любой увидит, я думаю, но не факт что ярко.
    Короче, каждый индивидуально проверять надо.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

что за гонево насчет прозвонки??? :evil: я уже не раз проверял так цоколевку у диодов из приводов и все супер!!!от этого еще ни один не полетел!

3. Роман

Роман Пользователь

Самый хороший вариант покупайте себе самую дешевую без корпусную камеру для видео наблюдения, они в среднем 20 баксов стоят, размер спичечный коробок видит прекрасно я ими всегда пульты проверял ….

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

пускай Александр сам попробует и отпишется как он жёт тем более не факт что там те самые 808 нм китай дело тонкое

5. EVIL_USER

Роман, вебка дешевле получается, главное фильтр аккуратно выдрать.
    А так ЧБ камера это да, это труЪ там никакие фильтры нафиг не нужны.

6. Роман

Роман Пользователь

А У НАС ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ И ТЕЛИК ЧАЩЕ ВКЛЮЧЕН И ВИДЕО ВХОД СВОБОДНЫЙ ЕСТЬ У МЕНЯ ИХ МНОГО :Yahoo!:

7. zaxtone

zaxtone Новичок

А марку диода 3 Вт можеш дать и фото его в обнаженом виде

8. Артёмище

Артёмище Новичок

я чтото никак не въеду, за счёт его тут стабилизация?

9. SviMik

SviMik Новичок

За счёт 5 ноги микросхемы, которая замеряет падение напряжения на резисторе :)
    PS. 5v я бы на такую схему не подавал. Например, при токе 120mA на ИК диоде напряжение на нём ровно 2v.
    Ну не упадёт 3v на катушке, диоде и резисторе 0.2 ома.

10. Артёмище

Артёмище Новичок

А регулирующий элемент где? Если трензистор, то как он влияет на диод непонятно. вообще, странный стабилизатор, микруху можно вытаскивать смело, походу опять ипортная херня какаято.

11. EVIL_USER

Что из треда про 317 всё вычистили, новую жертвы себе нашли?
    Короче, специально для вас приняты поправки к законам физики, теперь все микрухи можно заменять на резисторы.

12. DRACON

DRACON Новичок

Потрудись почитать тему по этой схеме там всё есть . И где ток регулируется и всё остальное

13. Артёмище

Артёмище Новичок

Ну зачем же так? Я не такое тупое создание, и когда собираю схему, то хочу знать, как она работает. Тут, к примеру, вообще непонятно каким образом происходит регулирование (если только не ЭДС с катушке) и ничего зазорного я тут не вижу. ЛМ317 всем хороша, но спор был именно вокруг схемы включения без соединения обвески с землёй.
    EVIL_USER, что касается первонально вас, то вы уже показали себя в теме "лазерная самооборона" сначала сказали что это всё запрещено, а потом с радостью поддержали тему о запрещённом. В отличии от вас, у меня нет комплекса всезнайки, и если мне непонятна хоть малейший нюанс схемы, то я спрашиваю, как бы это не выглядело со стороны.

14. SviMik

SviMik Новичок

Артёмище Если электротехнику не проходил, то будет сложновато :)
    1. Это преобразователь повышающий. Понижать напряжение не может. Это значит, что стабилизирует ток он изменяя напряжение от напряжения питания (т.е. ничего не делая) до напряжения, на которое он может повысить.
    Именно поэтому такие схемы используются для питания от 1-2 батареек, у которых напряжение меньше, чем надо на выходе (минус падение на диоде и резисторе).
    Поэтому заменять на резистор бесполезно, резистор только ограничивает ток, а не наоборот :)
    2. Повышает он за счёт индуктивности катушки. А точнее, ЭДС самоиндукции. Транзистором он вызывает колебания в катушке. При размыкании транзистора имеем эффект подпрыгивания напряжения выше напряжения питания. Изменяя частоту колебаний изменяется и коэфициент увеличения напряжения.

PS. Почему до сих пор никто не использовал схемы Step-Up/Down регуляторов? :) Их можно и малым напряжением питать (тогда они повышают) и напряжением побольше (тогда переключаются на понижение). Тогда точно никто не спалит лазер, включив её во время зарядки :)
    Где-то я видел такую схему, щас найти не могу :( Там смысл в том, что стоит 2 транзистора: один до катушки последовательно (как в понижающем) и второй после катушки на минус (как в повышающем). По деталям почти тоже самое (на 1 транзистор больше).

15. Артёмище

Артёмище Новичок

Ну собственно как я и предполагал. Вопрос исчерпан.

16. Aleph

Aleph Пользователь

Aleksandr, если ты не хочешь предоставить доказательств работоспособности своего диода, то либо ты крайне ленив, либо диод в некондиции - одно из двух.
    Видимо второе.

17. Роман

Роман Пользователь

Papa посмотри внимательно эту страницу там во второй части есть то что тебе надо лучше не придумаешь http://www.pitaemled.biz/zxsc400.html

18. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Вот тебе Aleph фома ты неверующий ФОТКИ и больше не дури мне голову!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      1.365
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      1.321
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      1.311
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      1.312
  19. Роман

Роман Пользователь

почему вы не беретё в корпусе TO-3 с ним ведь работать на много проще? и разница в цене маленькая.

20. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Неужто есть мощностью 3Вт в ТО-3 и за 65 $ ?
    Правильно, нету!

Поделиться этой страницей