Прибыл мой 3Вт 808 нм лазерный диод

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Aleksandr, 27 окт 2008.

1. Роман

Роман Пользователь

Сибири на логике раньше делал на ла7 автоматическое зарядное устройство. Этих схем полно в инете на са3 (компаратор)лучше получиться точнее у неё кофицент усиления большой.тебя я так понял размеры не волнуют. ну или брать на крайний от готового и смотреть даташит микрух…..

2. Papa

Papa Новичок

Еще и как волнуют он в диаметре 26мм и мне хотелось бы чтоб модуль защиты был по его диаметру + - 1мм

3. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Подумай может просто индикатор на светодиоде сделать или ключ транзисторный использовать: понизилась напруга до определенного предела и загорелся или погас(что проще) светодиод.

Ато если делать защиту которая будет разрывать питание лазера в случае разряда аккумулятора, то ето полюбому уменьшит кпд твоего лазера .

4. Роман

Роман Пользователь

эту схему можно отркгулировать на любой аккумулятор если есть опыт и желание. то есть возьми за основы элементы управления и совершенствую на свои потребности у неё два порога на заряд и разряд. думаю ты понял...

Вложения:

5. Роман

Роман Пользователь

эта у меня сейчас собрана уже много лет отлично работает. можно на смд собрать токи ведь минимум в управлении а ключь полевик........

Вложения:

6. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Да не. я делать такую мега-защиту не буду. Лишнее нагромождение элементов. Мне хватит светодиода, который будет гаснуть при понижении напруги до определенного уровня.
    Для схемки такой защиты нужно: 1 транзистор галименький типа кт315, 2 резистора, 1 светодиод и 1 микрокнопка для тестирования аккума.
    Установить резисторным делителем порог срабатывания защиты и все.

Нужно проверить аккум(это делается перед включением лазера), нажал на кнопку и позырил. Примитивно, но действенно.

7. Papa

Papa Новичок

Вот скорее всего так и сделаю или вообше забъю на этот вопрос(что забъю шутка конечно) :) На крайняк вырву схему из нокиевского аккума на 1100ма/ч и произведу небольшие схемные изменения :D

8. Роман

Роман Пользователь

ну тогда уже можно собрать индикатор уровня магнитофона на 5-8 светодиодиков хоть красиво будет и микротоки потребляют

9. Роман

Роман Пользователь

вот лови

Вложения:

10. SviMik

SviMik Новичок

Когда-то делал индикатор напряжения на LM3914 на 10 светодиодов. Даже калькулятор резисторов написал :)
    http://svimik.servehttp.com/lm3914/
    (схема тоже по ссылке)

11. Papa

Papa Новичок

12. Guest

Guest Гость

Можешь свой диод выкинуть ты его убил уже давно!

"Диод оказался рабочим. Эксперименты:
    Прозвонил его омметром для интереса. Оказалось что он меряется в обоих напрвлениях сопротивление = 2,2кОм.

Закрепил на радиаторе и запитал от драйвера на 400-й микрухе. Ток дал 2,5 А. При этом токе падение напряжения на диоде составило 1,85В.
    К радиатору был приделан модуль аксис(вставлен внутрь радиатора).

Интересно, что нормальными цифровыми фотоаппаратами ни луча ни просто свечения лазера НЕ ВИДНО ВООБЩЕ!

Увидеть смог только своим стареньким телефоном К500. "

1)Прозванивать его тестором вообще нельзя!!!! При прозвонке в обратном направлении лезерный переход дохнет нахер!
    2) его излучение должно быть видно глазом! (но очень слабо)
    Любой цифровой фотик должен его видеть! да так сильно, как лампочку в 100 ватт....
    Все матрици фотоаппаратов видят примерно до 1.1микрона!

13. Роман

Роман Пользователь

1)Прозванивать его тестором вообще нельзя!!!! При прозвонке в обратном направлении лезерный переход дохнет нахер! можно ещё как только тестер не советский стрелочный у него на омах на выходе ток светьтодиод горит а любым цифровиком там микротоки....

14. Guest

Guest Гость

да нифига там не микротоки.. светодиод тоже светится!
    Говорю нельзя! Ну в принципе если диод не жалко то можно...
    У него он уже походу дохлый... раз цифрочик уже ничего не видит.. и глазом совсем не видно....

15. Guest

Guest Гость

Вот это 1 ватт (с оптикой)
    При том, что у меня цифровик сам чувствительность регулирует...

Вложения:

• x_00500c3e.jpg
      x_00500c3e.jpg
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      1.074
  16. Guest

Guest Гость

Так, что Александр, удачи вам в покупке ЛД за 100баксов! ;)
    "Да не. я делать такую мега-защиту не буду." Позно пить боржоми ;)

17. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Насчёт любого фотика это вы зря.
    Матрица то конечно видит, но там фильтры чисто оптические ставят сейчас довольно злые.

У меня дешевая цифромыльница (относительно новая) 780нм не на много лучше глаза видит.
    В старых (года 3-4 назад) девайсах чаще немного другие фильтры ставили, они ИК так сильно не рубили.
    Хотя это скорее от производителя зависит.

Мультиметр на прозвонку выдаёт 1мА 2,8В.
    ДВД-шному диоды на это пофиг, как злые ИК относятся не знаю, врать не буду.

18. Guest

Guest Гость

у меня самсунг достаточно дорогой... видит все прекрасно...
    на работе у мужиков фотики тоже видят...

19. Роман

Роман Пользователь

ребята о чём вы говорите большинство новых камер имеют люкс 0,7 некоторые 0,3 и имеют ночную видимость от инфракрасной подсветки следовательно будут видеть всё

20. SviMik

SviMik Новичок

Nokia 6233 видит ИК действительно отлично. А вот Nokia N73 попробуйте, толку ноль будет ;)

Поделиться этой страницей