Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. vroon

vroon Пользователь

терморезистор был включен после драйвера и после этого подобран ток в 250 Ма.

2. vroon

vroon Пользователь

ВЫ лучше мне раскажите почему ток не поменялся. Сам Когда-то ходил в кружок где пайкой и всем остальным занимался(мой бавший препод тоже не смог ответить на этот вопрос)

3. Искатель

Искатель Новичок

Нарисуй схемку, и сбрось сюда , тогда разберёмся. А так простите, как вас понимать ?

4. vroon

vroon Пользователь

вот в фотошопе навоял

Вложения:

5. Роман

Роман Пользователь

вот это как ты мерил?
    чтото у тебя там непонятное творится....

6. vroon

vroon Пользователь

резюк на радиаторе выключил и померил (провода на клемах один отсоединяеш и мериеш на все про все 15 секунд) И даже когда резистор подсоединен к схеме номинал при замере сопротивления не сильно изменится

7. Искатель

Искатель Новичок

А кто тебе вообще такую схему посоветовал ?

8. INFERION

INFERION Пользователь

С этого терморезистора толку никакого. Сопротивление при нагреве должно наоборот падать, чтоб ток возрастал... А если и поменять на тот что нужно - штука ненадёжная получится. Термистор уползёт в саморазогрев, т.к. ток через него течёт не маленький. В общем ерунда это всё, если юзать в примитивном драйвере...
    Да и я вообще не вижу необходимости в использовании термокомпенсации... Лучше гонять ЛД на его номинальных режимах. Тогда и проживёт долго и мороза боятся не будет. А яркость поднять хорошим охлаждением (КПД чтоб по-выше было).

9. Роман

Роман Пользователь

всёравно херня творится если говоришь 19 ом стал должен был тока посадить

10. blackmambo

blackmambo Новичок

вапрос о стандартном радиаторе...

собсно хочу ешё 1 лазер собрать, но места в корпусе мало... тоесть оно есть но заморачиватся не хочу.... вопрос в том что если я на 20х лд буду подавать 210-280ма то стандартного радиатора(который на лазере стоит ешё в самом двд) хватит??

11. Роман

Роман Пользователь

:confused: :confused: :?:
    неа нехватит ты чо :twisted:
    за 10 секунд вылетит

12. blackmambo

blackmambo Новичок

а как оно в приводах не горит :confused: :? :? :?

13. Sparker

Sparker Пользователь

Да там же режим импульсный. Они просто нагреваться не успевают.

14. blackmambo

blackmambo Новичок

((( ок буду радиатор делать..

15. INFERION

INFERION Пользователь

1. В приводе вес головки роль играет.
    2. Режим работы гораздо легче нашего.
    3. Там нехилый сквозняк гуляет, когда диск вращается. А он резко увеличивает эфективность радиатора.
    4. Радиаторы обычно имеют тепловой контакт с крышкой головки, но это уже скорее ради галочки...

16. blackmambo

blackmambo Новичок

ясн всем спасибо, я уже вытачил радиаторик...

17. Drago

Drago Новичок

может ли электролит из 1й схемы разрядится как-то в ЛД и "зажопить" его?
    если да,то почему это происходит.

18. blackmambo

blackmambo Новичок

скорее всего нет, так как они понключины паралельно .... тоесть как токавой цепи нету... но были вроде случии где такое происходило...

19. INFERION

INFERION Пользователь

Если кратковременно отключть кондёр от ЛД, не разрывая цепь питания, то после подключения ЛД моментально сдохнет от броска тока, т.к. напряжение на кондёре подпрыгнуло. Такое часто проискодит у любителей источников стабильного тока и плохих паяльщиков, у которых всё отваливается :).

20. vroon

vroon Пользователь

А какой ток по вашему идет в акуме от телефона?? а там этот термистор стоит в разрыв цепи и зашишяет от перегрева акамулятор
    при нагреве ток через него падает.
    все это задумывалось когда с друзьями пивко пили решили посмотреть как это все себя поведет.
    вот и я о томже. Почему ток не упал??

Поделиться этой страницей