А готовую схему как нить можно увидить? и ещё вопросец-если в схеме подключить 2 микросхемы паралельно, то можно ли при этом увеличить ток накачки лазера вдвое? взяв старую схему драйвера... Просто я уже готов подкупать компаненты... но я их готов подкупать при полном представлении того, что не спалю диод и правильно сделаю выбор.
завтра поеду покупать привод LG GP22NP20 с мощностью ЛД 300мвт, есть корпус от фанарика с питанием в 3 батарейки типа АА, в общей сложности 4.5вольта. Хочу узнать какой резистор ставить в схему? буду собирать это http://lasers.org.ru/images/stories/1sxem.jpg Хочу выжать максимальные 500мА
Внатуре :fool: . Емкость измеряется в фарадах. Тебе нужен кермаческий неполярный конденсатор 0.1 микроФарад и полярный электролитический 100 микроФарад 6.3-16 Вольт.
Люди подскажите а что ето он за фенечку в фонарик вставил? (типа када отражатель вынул???) И что ето была за трубочка??? КАК сделать скажите плиииз. вот видео http://www.youtube.com/watch?v=CgJ0Epxj ... re=related Запрещено размещать одно и тоже сообщение в нескольких темах. остальные удалил. Artemka
Там же написано, что это модуль AixiZ. Я лично ипользовал самодельный коллиматор с линзой от DVD из которого и вынул лазер, если будешь делать как я то будь осторожнее. Я случайно когда из DVD вынимал, то на стол линзой положил и в итоге зацарапал (теперь когда в большой круг фокусирую, то все царапины видно, а если на линзу смотришь то ни одной).
Добрый день всем! Кто-то может поделиться опытом вытаскивания диода из радиатора? Как и чем стоит пользоваться? У меня тут диодик нашелся из 18х NEC ad-7170A привода. Хочу приложить руки к нему.
Смотря в каком радиаторе! Если обычный металлический набалдашник на диод - то просто иголкой подковырнуть его и вытащить. Лучше выложи фотку.
Там обычно то ли термопастой залито, толи ещё чем. Если расковырять немного, можно заметить рядом с диодом отверстие, идеально подходящее для его выковыривания.
Радиатор металлический в виде маленкого квадрата. Отверстие я нашел, но после длительного ковыряния не добился никаких успехов. Вопрос. Его обязательно снимать, что мешает насадить на него радиатор побольше и не волноваться о том, что можно испортить диод? PS. сделать фото пока нет возможности.
Купил не рабочий LG GSA-4040B. Похоже он х4. Не подскажите сколько тока может выдержать диод данного привода?