Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

теплопроводность серебра (для температур порядка 25-50 градусов) - 429 Вт/м*К
    медь - 401
    алюминий - 237
    латунь - 110
    золото - 317

самые лучшие термопасты в широком доступе имеюют теплопроводность менее 8 Вт/м*К

по соотношению цена/теплопроводность медь лидирует... ее и достать проще... делайте радиаторы из меди

чем плотнее будет соединение диод-радиатор тем тоньше будет слой термопасты и тем качественней будет отвод тепла

проблема лишь в том что металл из которого делают корпус лд достаточно мягок (как нехер делать его плоскогубцами сплюснуть), поэтому можно легко деформировать его ребра и тем самым ухудшив условия отвода тепла

2. Shah

Shah Пользователь

кто-нить извлекал коллиматор из указки-фонарика фирмы облик?
    если да - как ее разобрать (кроме как распилить)?

такая красная хреновина ок 10 см длиной и 8 мм диаметром, две кнопки, светодиод светит чутка в бок, лазер смещен на пару мм от центра
    на упаковке было наисано, чо там еще ручка, но я ее чего-то ее не нашол

ЗЫ. фотку выложить не могу, чего-то комп телефон не видит никуя

3. 4x4

4x4 Пользователь

извлекал... я тоже ручку долго искал)) чем угодно(можно пасатижами) сними "колпачёк" с указки в том месте где коллиматор и светодиод. если это уже сделал - просто с силой вытаскивай кишки из корпса! кстати, коллиматор там просто супер! даже не заклеен)) тока в него корпусные ЛД не садяца, но опенканы лезут как родные!!!

4. Tarak

Tarak Новичок

Shah , 4x4 по возможности выложите фотку указки-фонарика фирмы облик

5. 4x4

4x4 Пользователь

http://www.robik.ru/?productID=240
    та самая "двустволка", ок которой говорилось в теме про коллиматоры в фонариках))

6. Shah

Shah Пользователь

нет, не такая, эта длиньше, и передний колпачок округлой формы, к тому-же там где-то ручка (пишущая) должна быть
    фотку выложить не могу :(

а раз корпусные не лезут, то ломать сабж не буду, бо других корпусов я даже не видел

7. 4x4

4x4 Пользователь

лезут... просто не держаца в них(( можшо на термоклей посадить!

8. sadist

sadist Пользователь

а если красный лазер, собранный в луч жжет кожу на расстоянии 25-30 сантиметров, это примерно какая у него мощность???

9. tyago

tyago Новичок

ток какой?

10. sadist

sadist Пользователь

если бы знал)) не хочу голову разбирать-муторно потом засовывать назад все(((

11. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

вроде крнасныи хорошо поглашается кожеи и тканями,что-бы жог это нормальная мощя.

12. sadist

sadist Пользователь

тыльную сторону ладони- 3 секунды и уже хорошо так чувствуется))))

13. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

это ты чем светиш таким?

14. sadist

sadist Пользователь

красаный лазер из нека 7173))) какой ток- хз, аккумы свежие, с зарядки, минут 10 игрался-навел на кожу случайно))) зы- драйвер первый

15. as9

as9 Пользователь

есть диод 16х от теак, собираюсь сделать лазер по первой схеме, но нет мультиметра, на сколько резистор брать?

16. Sparker

Sparker Пользователь

У меня диод из 16х, при R=3.3Ом ток около 200 мА, питание от 3-х ААА аккумов, так что можешь брать на 3.3Ом.

17. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

не советую рисковать
    возьми 2 по 10 и соедени их паралельно (получится 5 Ом)
    и прикупи мультиметр (стоят от 200р)

18. SviMik

SviMik Новичок

Скоро пойдут вопросы "хачу лазер, но нет проводов, отвёрток, батареек и паяльников. ЛД тоже нет. и рук нет, и мозгов нет. памагите!" :mad:

19. luxor

luxor Модератор Staff Member

:lol: :lol: :lol: плюс стопицот

20. as9

as9 Пользователь

в чем проблема?В соответствующей теме нормальный вопрос задал, а Вы "ни мозгов ни рук" :(

Поделиться этой страницей