Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Sparker

Sparker Пользователь

У меня если долго держать лазер включенным, то он начинает мигать. Из-за чего это может быть? Я предполагаю, что из-за температуры: ток 200мА, скорее всего он греется, ибо охлаждение не самое лучшее - пластина из Д16Т, но контакт между диодом и пластиной плохой.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ты бы хоть пастой намазал...проверь на всякий случай пайку выводов

3. Sparker

Sparker Пользователь

Да и в том проблема, что в городе моем маленьком не продается, разве что в магазин компьютерный должны завести, но там дорогая. А при токе 200 мА диод от 16х долен нормально греться?

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да...красные довольно неплохо греются

5. SviMik

SviMik Новичок

У меня ещё включение глючило, нажимаю кнопку - светится, потом может взять и погаснуть. Сначала думал в схеме где-то контакта нет... Оказалось кнопка. 2 раза менял - через пару дней кнопки барахлить начинают :(
    Щелчок есть, но это ещё не означает замыкание. Посильнее нажму под определённым углом - заработает.
    [attachment=0:u3qe4rdf]TACTSW-015LT.JPG[/attachment:u3qe4rdf]
    Не знаю, может она не расчитана, чтобы её долго держали нажатой... Хотя лазер юзался 10 минут в день максимум.
    А кнопка самая популярная, даже не знаю теперь, что поставить...

Вложения:

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А какой ток у тебя через неё? У меня кнопка от привода 200-250мА вроде держит, а на 500 может и перегреться, по идее они под 20-40мА рассчитаны, там площадь контакта довольно мелкая, а вокруг пластик.
    Под большой ток или кнопку злее ставить надо, или через транзистор, например, включать, чтобы пл кнопке только управление шло.

7. SviMik

SviMik Новичок

16x. Ток не помню, тоже 200-250.

8. INFERION

INFERION Пользователь

Кнопки это вообще больная тема. Юзаю старые добрае МП7. Это такие желтые, но меньше чем обычные совковые "микропереключатели". Там контакты капитальные.

9. blackmambo

blackmambo Новичок

у меня диод 20х на 210ма в спириографе..... охлождение практически ноль.... опастно?

10. Sparker

Sparker Пользователь

Ага. Без охлаждения всегда опасно. Поищи в магазинах теплопроводящую пасту (термопасту) или термоклей, посади ЛД на алюминивую(или из сплавов алюминия),а лучше медную пластину и место контакта пластины с диодом промажь клеем/пастой, будет отличное охлаждение.

11. blackmambo

blackmambo Новичок

ага) а колиматор тогда не налезит....

у меня это... вот... цетирую из соседней темы)

тока скручённую фальггу заминил на "маленькую фтулочку" и тепеь у диода со фтулкой плотный контакт а у фтулки со штекером от оннтенны почти нет...

12. blackmambo

blackmambo Новичок

во зафоткал... :oops:

Вложения:

• 17052009225.jpg
      17052009225.jpg
      Размер файла:
      472,5 КБ
      Просмотров:
      518
    • 17052009226.jpg
      17052009226.jpg
      Размер файла:
      422,2 КБ
      Просмотров:
      540
    • 17052009227.jpg
      17052009227.jpg
      Размер файла:
      469,3 КБ
      Просмотров:
      537
    • 17052009228.jpg
      17052009228.jpg
      Размер файла:
      484,2 КБ
      Просмотров:
      476
    • 17052009229.jpg
      17052009229.jpg
      Размер файла:
      447,7 КБ
      Просмотров:
      507
  13. Ardmir

Ardmir Новичок

Вопрос новичка

Интересует вопрос. Каким лазером можно резать акрил, оргстекло в 15мм. И есть ли такие лазеры в свободной продаже?

14. blackmambo

blackmambo Новичок

орг стекло не получится... оно пропускает лучь.... гдето уже это обсуждалося...

15. luxor

luxor Модератор Staff Member

по поводу кнопок могу сказать одно выдирал кнопки из нека 3540 там они помягче чем в остальных двд и работают на ура а вот то что я покупал у себя на радиорынке оказалось уг любые кнопки даже с иксацией не проработали больше недели
    ДОБАВЛЕНО
    Даёш СО2 трубки они как раз помоему режут орг стекло т.к. орг стекло непрозрачно для глубокого ик

16. Guest

Guest Гость

Обсуждалося? Хреново обсуждалося. СО2 оргстекло режет хорошо.

17. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Ууууу батушка... куда вас занесло... в продаже то всё есть - вот только ножевка дещевле в тысячи раз.
    Мошьность очень большая нужна, + длинна волны чтоб акрил плохо её пропускал, скорее всего ик, точнее сказать не могу, надо гуглить по длинам волн и материалам.

18. trospam

trospam Новичок

blackmambo,а не легще юзать коллиматор от "двухствольной" указки?Туда диод входит как родной. :)

19. Drago

Drago Новичок

легче то оно лече,но самому то интересней наверно сделать...

20. setro

setro Новичок

вот интересно

Привет всем. Ребят подскажите плиз.Можно ли использовать вместо кондеров и резисторов несколько ионисторов? Сори за нубоглупый вопрос)

Поделиться этой страницей