Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48

Дисперсия??? причем здесь диспарсия? почиьтай как сам ка ты учебник - дисперсия это разложение света на составляюшие длинны волн проходя через разлагающую призму или дифракционную решетку. Лазерное излучение монохромно (кроме нескольких гармоник пару процентов от всего излучения) и чтоже там разлагается???

Почитай тогда про интерференцию - полезно будет.

Код:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерференция_(физика)
    Я отношусь к людям с идеальным зрением - я уникум что ли???
    А если в свечку посветить чтобы она как бы изнутри засветилась и посмотреть на неё? что точет тоже не видно?
    Я например вижу и отчетливо.

2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    по идеи это дифракция называется. сами же употребляем дифракционная решотка.Но не как не дисперсия.

3. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Нет, не дифракция, лучь попавший на поверхость не проходит рещетку, а просто отражается, а точки это явление интерференции, так как излучение когерентно то отразившись от поверхности создает такой эффект, явление усиления или наоборот ослабления волн при сложении

4. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    может конечно и лажанулсо где-то, но смысл в том, что так ведут себя пересекающиеся волны равной длины. дисперсии, дифракции и интерференции по сути есть явления отклонения волн (и электромагнитных и на воде) при разных условиях. смысл именно в этом. и наблюдается он ввиду того, что волны в лазере получаются равнодлинными. но самого искажения человек с очень хорошим зрением не видит.
    кстати на этом эффекте основан способ проверки зрения в современных глазных клиниках.

5. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    явление это интерференция, волны друг друга гасят, картина в виде красного фона с черными точками если рассеяный свет от диода, если двигать головой то точки движуться в напрвлении движения головы, черные точки это явление сложения волн, их не видит товарисч с хреновым зрением (операция была на глазе) а я и друг с отличным зрением видим... странная технология проверки зрения.

6. kokain

kokain Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Батарейки не новые. Напряжение на них было 4В.
    Сначала мерил с резистором 5Ом - сила тока была около 110мА. Уменьшал сопротивление до тех пор, пока оно вообще не понадобилось. Диод сгорел не сразу, а портебовалось с десяток, другой подключений... :(

Вообщем иду искать новый... :beer:

7. KARDAN

KARDAN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    если без линзы и светит ярко и точки есть но ток маленькие до ужаса :)

8. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48

Неновые батарейки имеют свойство копить заряд, всегда включаешь что то на старых батарейках и первая секунда как с новыми а потом резко садятся, потому мог и сдохнуть.

Про эти точки я и говорил, с линзой если то вокруг точки сфокусировной есть ореол , он образуется из пыли на линзе, там тоже есть такое же явление.
    Это говорит о лазерном излучении, тогда диод жив у тебя.

9. KARDAN

KARDAN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а может он не жечь из за того что линза не из стекла или еще что то?

10. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    ответ такой - ставь на радиатор, я когда первый раз включил без радиатора, красиво))) потом смотрю яркость резко упала (без линзы светил) думал спалил, дотронулся пальцем он горячий ужас, но этого хватило остудить чуть чуть диод в результате яркость повысилась в несколько раз, палец оттдернул опять упала, тоеть с нагревом сильно падает мошьность, ставь в радиатор и будет сё отлично. Если собран в точку незаметно изменение яркости так как точка очень яркая сама по себе. 240 милиампер не мало, у меня свободно на этом токе собраное в маленькую точку жгло фанеру.

11. KARDAN

KARDAN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    я слышал что можно допустим намотать немного медной проволоки и просто 2 конца ее присоединить к радиатору . получается что радиатор находится на расстоянии . это правда? просто у меня радиатор не удобный.а что касается перегрева , первые 10 сек он еле теплый но все равно не жгет. но я все равно попробую. спс

12. KARDAN

KARDAN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    поставил радиатор . толку нет. че делать не знаю . мне кажется это линза всему вина. а точка должна быть чисто круглая , четкая . с выраженными границами? у меня по середине точка яркая в 1 мм а потом расходится уже тускнее , друг сказал что это может быть из за того что линза перекошена . такое может быть7 помогите плз

13. me4tw4d

me4tw4d Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    где + а где - у двд ЛД?

14. электроприводчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    смотри рисунок если не понятно напиши

Вложения:

• 004ax9.jpg
      004ax9.jpg
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      872
  15. электроприводчик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    та нога которая к корпусу прилажена это "-" смотриш сзади минусовои ногои в верх,слева будет "+" ЛД с права ногу не используем,ее подключают к умному драиверу так называемая обратная связь там стоит фото диод

16. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Если от лазерной укалки взял или от привода то распологай её плоской гранью к диоду. походе на то что она у тебя шкуркой протиралась :D , как буд то поцарапаная. И кстати, собери в точку, в маленькую точку, она то и будет жечь.

17. alrudi

alrudi Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Помогите разобраться где + и - . ЛД вытащил из DVD ROM ов Asus и LG.

18. rygyi_br

rygyi_br Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    4 контакта на ЛД

Помогите 4 ноги на ЛД

19. rygyi_br

rygyi_br Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: 4 контакта на ЛД

Вложения:

20. KARDAN

KARDAN Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если от лазерной укалки взял или от привода то распологай её плоской гранью к диоду. походе на то что она у тебя шкуркой протиралась :D , как буд то поцарапаная. И кстати, собери в точку, в маленькую точку, она то и будет жечь.[/quote]

может быть и поцарапана вроде точку с фокусировал и все равно не жжет. единственное что я увидел так это луч , хоть и не яркий. у меня такое впечатление что это ик диод , т.к. у красного диода луч должен быть яркий. поправьте если ошибаюсь

Поделиться этой страницей