Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. doc

doc Пользователь

Ну если не бот, то должен бы и сам понять количество бреда и самопальных отзывов на вышеуказанном сайте. :)

2. gigabyte

gigabyte Новичок

ок. спасибо. посмотрю на других.....

3. Squork

Squork Пользователь

Опять достал с полочки неработающий зеленый модуль на 20 китайских милливатт: луч стал пропадать сразу после включения (симуляция плохой кнопки - вот только кнопки никакой нет).
    Отпаял оригинальный драйвер (ток потребления 350 мА, падение напряжения на диоде - 1,82 В).
    Подпаял к LM317. Медленно поднял ток с 0 до 0,33 А (напряжение до 1,85 В) - склейка даже не начала давать зеленый, несмотря на то, что диод засветился.
    Достаточно ли симптомов для диагностики?

4. tranzistor7294

tranzistor7294 Пользователь

а может склейке хана у склейки же срок службы сокращается как и у лд от большой мощности

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Это было бы слишком просто.
    Squork, не особо знаком с сабжем, но... может просто юстировки сбились?

6. tranzistor7294

такое возможно но только если 1) лд не впрессован в модуль а прикручен стопорным кольцом 2) если склейка изначально хреново приклеена к модулю , но если всё же юстировка я ссылаюсь на первое так как сколько мне не попадалось разобрать зелени ни в одной не наблюдал хреново приклеенную склейку , ах да как вариант ещё мог деградировать лд такое точно попадалось:D

7. Squork

Squork Пользователь

Юстировка выполнена высококачественным китайским клеем; склейка освещена ИК-излучением.

8. tranzistor7294

у меня такое было из за перегрева модуля лд перегрелся и деградировал , свечение было заметно но зелени не выходило

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

10. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

http://clip2net.com/s/1ShiM
    http://clip2net.com/s/1Shk9
    вот такой диод наколупал из хз какой каретки с вот такими глазами
    http://clip2net.com/s/1Shly
    подскажите пожалуйста распиновку диода этого и как питать
    с ним в каретке ещё один диод стоял но тот в корпусе то, скорее всего красный ибо с радиатором стоял
    не пинайте за какчество пожалуйста вебкой фотал, и залить нормально не получилось хз почему, так что ссылоньками накидал

11. tranzistor7294

скорее всего вам второй и нужен , он 3х ноги?

12. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Нужен тестер с прозвонкой, прямые руки и минимальное знание матчасти.
    Можно посмотреть через микроскоп (если в ЛД можно заглянуть вообще), с каким ногам идут проволочки от кристалла, и по ним определить, какие ноги за что отвечают.
    Можно просто потыкать прозвонкой, при правильном подключении ЛД слабенько засветится - хотя от мультиметра зависит. Но убить шансов мало. :)

13. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

что нужен второй это и ежу понятно, мне конкретно инторесно узнать про то 12-ногое гамно, на каких именно ногах там лд прицеплен, и что он может

14. tranzistor7294

а толку от этой многоножки? , так ежи ли на стационар и то если мощность нормальная

15. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

просто интерес чёз девайс, подрочиться хочу, гемора душа просит

16. tranzistor7294

:Dдаже не знаю:?

17. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Сломал моск.

18. Squork

Squork Пользователь

Sky), эта тема коварная, тут к ежам придираться опасно :)

19. tranzistor7294

20. Laserman

Laserman Пользователь

Лолчто? Там не ТПС. Читай внимательно,да и характеристики по питанию глянь. Это импульсная понижалка.

Поделиться этой страницей