Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. death ray

death ray Пользователь

Может быть это аккум. виноват во всех моих бедах, то что лазер хуево включается, и штатная зарядка его не берет, хотя напряжения на ней и без него нет.Хер зна шо.

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Попробовать вместо аккума БП, не?

3. tranzistor7294

tranzistor7294 Пользователь

да можно даже проще если питание один литий можно от блока с двумя батарейками обычными подключить

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

С тремя. 1.2х3=3.6. Вот только дадут ли три металгидрита по 700мА каждый, х его з. Было дело, брал с них по амперу, но то акки может удачные попались..

5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Похоже, что аккумулятор умер, я на ебее как то заказал 8 штук, так 4 штуки после второй зарядки либо на 4х вольтах в саморазогрев уходят, либо заряжаются, а потом за 5-10 минут садятся полностью. Литий тренировать почти бессмысленное дело, нет у него памяти, по моим наблюдениям почти не помогает эта тренировка. А те что до 4х вольт и разогрев, у тех вообще КЗ внутреннее, они саморазрядом за неделю до нуля садяться, а если использовать в фонарике, какую то ёмкость еще держат, но недолго. Лучше подскажите нормальные аккумуляторы у нормального продавца - деалэкстрим не предлагать, они 2 неделт мне пинцеты и паяльную пасту выслать не могут, и судя по отзывам это еще мало.

6. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Мне на второй день отправили.
    А вообще, брал именно на деале уже 16 аккумов, большую часть знакомым. Проблем не было ни с одним.
    Рязанец, может у тебя карма плохая? :D

7. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Возможно, с ебея заказывал один редкий вид размера, влазиет как раз в мой корпус, так ода аккумулятора пришли разряженными почти до нуля... это нормально? держит такой аккумулятор максимум минут 10-15 --- 350 милиампер ток.
    И 18650 3 штуки выкинул уже :(

8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ну тогда у xоббитов брать. Правда, после того как они мне скинули две дохлые phr803 из четырех заказанных, туда как то не очень тянет :)

9. ABA

ABA Пользователь

Мне оба форума мне дороги!
    И претензии к ним воспринимаю довольно «болезненно».
    По поводу ПХР 803, если есть конкретные претензии к Hоbbi TV это надо решать. (Вся продукция проходит проверку).

10. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ой, вот не надо тут)) Что было, то было, теперь с оленями дел не имею, а бороться за 600 рублей - не в моем стиле.

11. ABA

ABA Пользователь

Бороться всегда надо и тем более, если тебя «обидели»: посмотрел на соседнем форуме с таким «ником» (Sky)) пользователей нет.

12. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Я не помню, может под вторым регался там. Скорее всего, тупо удалили.
    А бороться смысла нет, т.к. олень, который неправ, все равно будет настаивать на своем. Нервы тратить не хочу. :)

13. nERV

nERV Модератор Staff Member

Млин. У нас теперь все трехногие копуса содержат в себе полевички?
    Ну а ТИРИСТОР не подойдет.

14. death ray

death ray Пользователь

У меня стул на трех ножках, может в нем поковырятся?, я ж удалил сообщение, меня проглючило therystor/transistor там...Лучше помоги определится с полевиком, щас был в радиотоварах , три магаза обошел, в смд нету этого IRFP044N, аналоги тоже не нашел, ну я взял с дуру какой попался 2SK2541 сказали выполняет функцию ключа в телеке. Вот щас глянул даташит на него, но мало что понял на англиском, там же, как обьяснил продавец для полевика надо точно расчитать сопротивления, а то пробьет его.

15. nERV

Хороший полевичок, но вот беда - всего 100ма держит по номиналу. Неужели у тебя нет старой/ не нужной материнки или видюхи? Там такого добра навалом.

16. death ray

death ray Пользователь

17. nERV

Это скорее всего нпн биполярник. Да собсно и на нем можно сделать, пробуй.

18. death ray

death ray Пользователь

геша все хуйня давай по новой, разобрал лазерную указку опять, причина угасания лазера оказалась намного глубже. Я выпаял кнопку нафиг и включил аккум. без нее, все сначала норм было а потом таже хрень, при последующих включениях не загорается. Что это такое, ток маленький 80 милиампер и потихоньку падает, микросхема чтоли ебнулась?напряжение на лд 1.65в, а на резисторе, походу токозадающем, выше на фото драйвера видно большой такой, 0.019в.

19. nERV

Ну для начала попробуй нормально пропаять все места спаев. Мож сопля где.

20. evgps

evgps Новичок

Подскажите новичку! Собрал программатор (http://www.ilyichevsk.org/2009/12/usb-avr910.html) Не работает - после установки драйверов и прошивки XP все равно считает его неизвестным устройством. На LEDe 1 МГц есть, а вот на кварце 12 МГц нет. Кварц ведь должен запускаться просто при включении в USB, да? И, если да, то в чем может быть проблема?

Поделиться этой страницей