Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Вот что то здесь не так у меняя лежит драйвер на лм417 и он выдаёт 3.6 вольт дек диод так сильно светит,а от 3.1 вольт он на много слабее что мне делать.?хочу вить мошьности выжать по больше

2. Squork

Squork Пользователь

Вопрос по зеленому модулю (на двадцать китайских миливатт с дилэкстрима).
    Если зеленым он светит только в первую секунду, а потом только ИК - самое время прощаться с кристаллом?
    Теплоотвода от модуля фактичски не было - всё запаковано в пластик. Запускался непрерывно на несколько минут, проработал полтора полных аккумулятора.

3. doc

doc Пользователь

3.12В многовато даже для х22 диода, не говоря уже про 3.6В. На лицо явная деградация диода, практически он уже труп. Что делать ? Искать новый и ограничивать свои хотения.

4. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

У меня первый лазер спокойно на таких напряжениях работает уже 1.5 месяца даже не греется;)

5. doc

doc Пользователь

Быть такого не может. Или прибор твой врет безбожно или меряешь как-то не так. :)

6. Eti

Eti Новичок

Здравствуйте. Хочу купить такой лазер Laser pointer jd-303. Вот обзор на него http://www.youtube.com/watch?v=_E0UUxVn28M . Что скажете, хорошая вещь? для начала.

7. Squork

Squork Пользователь

Для начала чего?

8. Eti

Eti Новичок

Ну я не хочу с дорогого начинать, есть возможность купить это. Что скажете по данной указке?

9. Ваха

Ваха Новичок

10. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Здравствуйте хочу задать интересный вопрос.Хочу свести два лазера зелень и красный в желтый.Как свести видел где тут не сайте.
    ну хотел свести при помощи кубика из каретки и зеркальца по есть один прикол когда луч направлю на кубик и то по скольку он из двух призм луч должен отразится а он не отражается практически только наверно процентов 5 отражается а остальное проходит прямо почему так?
    как тогда каретка работает?

11. nfs

nfs Новичок

Добрый день.
    Подскажыте пожалуйста, можно в китайскую ручку (зелень (у меня 20 мв) поставить ик лазер из двд рв?
    И что из етого выйдет?

12. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Вы имеете в виду диод их привода поставить и что бы через кристалл светил?в зелени же кристалл стоит который ик делает зеленью.
    Если так то я думаю что это осуществить нельзя.

13. Laserman

Laserman Пользователь

nfs, длина волны разная. у лазера из ДВД длина волны 780нм,а у диода накачки в зелени - 808нм.

14. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Dmitрий - Свести кубиком можно, если он дихроический на эти длинны волн, либо если он поляризационный (или поляризованый, незнаю как правильно).

Если дихроический, то один луч должен проходить насквозь, а второй отражаться. Если поляризационный, в этом случае нужно вращать указку вокруг своей оси, точка как можете заметить не круглая, это послужит ориентиром. вращая луч вокруг чвоей оси светите в кубик, и сразу заметите как будет меняться мошбность отраженного и пропущенного на сквозь лучей.
    Можете свести зеркалом, будет лучше, зеркало можно взять из галогеновой лампы на 12 вольт, с красным светофильтром, это стекло отражает около 70% зелени и пропускает на 90% красный при 45 градусах, если поиграться с углом наклона зеркал и лазеров, можно получить всего около 10% потерь, что очень хороший результат.

nfs - если хотите получить зеленый лазер, то увы, не выйдет, там стоит склейка 2х кристалов, так вот первый кристалл не накачать ик лазером из каретки, не та длинна волны, нужно 808nm. Если хотите получить ик лазер, то можно из указки это сделать, выкинув кристаллы, но луч будет невидимый, а потому толку от такой указки мало, если только по дереву выжигать.

15. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

Ну да там кубик который должен с одной стороны пропускать,а с одной отражать.Вот только я не понял что это за галогеновая лампа с светофильтром ещё,из чего она?

16. Ryazanec

Такая, но только переднее стекло цветное есть. Красного цвета, то что Вам нужно. Оно на силиконовом герметике клеится, и потихоньку его можно вынуть не повредив.[​IMG]

17. Dmitрий

Dmitрий Пользователь

А все пенял,мне просто в голову пришла галогенка без этого корпуса как у меня в люстре)

18. nfs

nfs Новичок

Laserman
    Ryazanec
    Спасибо вам за подсказку теперь буду знать точно.

19. shurik1965

shurik1965 Новичок

Мужики подскажите новичку где можно купить колиматор аихиз в Харькове? И сколько он примерно будет стоить? На радиорынке "Героев труда" реально найти или только надо заказывать?Зараннее благодарен.

20. Ryazanec

99% только заказывать, такими вещами не торгуют. Либо брать другой лазерный модуль и из него выковыривать диод, такое может еще и удасться найти. Про харьков не знаю, в России дело обстоит так. Я сам не аксизы брал, а sure с 5 миливатными диодами, какое то время производитель тупили, пришлось брать в китае.

Поделиться этой страницей