Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Выкинь батарейки. Оно их сожрет за полчаса. БП любой, на пол_ампера, и 6-9 вольт.
    Я флудер. Просто флудер. Ня.

2. Алексей новый

Алексей новый Пользователь

блин, есть только 12

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Сойдет.

4. Алексей новый

отрезать у него штекер и прикрепить?

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Полярность не перепутай.

6. Алексей новый

не горит почему то,а как определить где минус?

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Обычно полоской отмечено. Если есть лишний светодиод, "померь" им. Правда, пыхнет сразу, так что способ для светодиода одноразовый. Ну, зато узнаешь.
    P.S. Бегом за тестером в магазин!

8. Алексей новый

подседенил адаптер, на тестер пока енг нет, может какую нибудь лампочку купить что бы прроверить работает ли драйвер?подключил диод а он не работает, что делать?

9. Алексей новый

может я резистор неправильно подключил?

10. mobilka

mobilka Пользователь

ага полярность перепутал. в схеме 3 датали зато столько вопросов

11. Алексей новый

я серьезно спрашивая, понимаю, что слишком много вопросов, но что пделать, дак все правильно или полярность переппутана?

12. mason

mason Пользователь

не у резистора полярности нет)
    1вый вариант чего не работает полярность именно блока питания не правельно поставил
    2ой вариан полярность правельно но спалил лд т.к. переменный резистор был выкручен на НОЛЬ(но приетом ЛД должен слабо светить ибо зеркала вылетили внем...)
    и грубейшая ошибка лд без радиатора как видно на фотке предвидущей страницы ... перегрев и снова спалил лд...
    а вобще без тестера(мультиметра) очень легко спалить лд и не важно какой драйвер

13. ABA

ABA Пользователь

Подключи вместо ЛД лампочку от обычного фонаря на 2.5В-3.5В и будет ясно, что не работает драйвер или ЛД.
    Если будет светиться покрути регулятор, если драйвер работает, будет меняться яркость.

14. Алексей новый

спасибо,за ответы, попробую с лампочкой.Думаю мультиметр все же надо где-то взять

15. Алексей новый

подключил лампочку норела очень тускло(бп 12v 100Ma), попробывал зарядник от сотика 5v 1A,горела немного поярче,но все же тускло.потом перепоял лампочку и ваще перестала светить,(я наверное что то пояльником повредил.какой бр будет оптимален?

16. Ig0r

Ig0r Новичок

Привет всем!
    В течении недели мне должен придти такой ЛД 808nm 300mW:) http://cgi.ebay.com/808nm-300mW-Las...845?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0ee0ff2d

У меня по этому поводу несколько вопросов:
    1. Каким примерно током нужно его питать, и какое примерно у него падение напряжение?
    Не хочется сразу его убить и еще пол месяца ждать новый...:)
    2. Что у него с распиновкой? Она отличается от красных ЛД с DVD? Распиновка в FAQ и на ebay отличаются.
    3. Можно ли мерить сопротивление ЛД? Так как я читал, что ЛД легко пробиваются очень малыми обратными токами.
    Заранее спасибо за ответы.:)

PS: драйвер на LM317(может пригодится).

Вложения:

• JG19-JG37.jpg
      JG19-JG37.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      727
    • С FAQ.jpg
      С FAQ.jpg
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      564
  17. ABA

ABA Пользователь

Тускло светит от того что у источника ток маленький 100мА.
    Здесь ток нормальный (1А) но 5В мало надо минимум 7В. (желательно от 7.5В до 12В и на ток не менее 0.5А)
    Вероятно, что-то плохо пропаял (проверь внимательно монтаж).
    И проверь «регулятор» может ты его выкрутил на минимум.

18. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

1. Спрашивать у селлера, в любом случае.
    2. Распиновку юзать с ebay. Диоды бывают разные, в FAQ сказано про диоды из DVD...
    3. ЛД нелинейный, т.е. его сопротивление не постоянно...

19. mason

mason Пользователь

у ик лд распиновка такая как и у красных только инверсия тоесть корпус у них плую , а не как у красных минус примерное адение на лд должно быть 1,8в а вот потоку хз...

20. Алексей новый

подскажите какой бп оптимален?

Поделиться этой страницей