Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    как раз таки наоборот вы всё усложняете, я же предлогаю всё просто с минимальными затратами,

2. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Снова? Сумматор на зеленые модули. проще никак.

3. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    axis
    почитал я сейчас тему Сергея куда ты меня вчера направил
    пересчитал всё убрал лишнее (работу и материал...........)
    и получилось что я был прав (если учесть то что он не искал как я понимаю товар подешевле (не брак не некондицию а другова продавца)) разница лишь в том что он использовал два кристалла я же предлагал склейку один.
    мне понравился у него один абзац ты наверно необротил внимание на него:
    "В понедельник попробую качнуть 2х ваттным ЛД с полоском 200микрон! погляди что получится! Теоретически плотность мощности у меня должна стать в 2 раза больше!"
    а выше следовало:
    качаю двумя ваттами с полоском 380микрон..
    на выходе мощы 450мВт
    вот и получается что ожидал 50% про которые ты выше пишешь что невозможно.
    дальше я правда пока не читал что там у него получилось..........

4. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Плотность мощности. подразумевалось накачки. Я писал тебе выше, что качать кристал нужно перетяжкой. Тогда в кристале будет насыщение. Тоесть нельзя кристалл просто "освещать ЛД". Тут и получается, чтобы качать ЛД линейкой, с линейки нужно МАКСИМАЛЬНО тонкий фокус. Вот и у Сергея, он качал полюском 380, соответственно перетяжка была толстой, качая 200 микронным ЛД перетяжка в два раза тоньше. Соответственно ванадат будет лучше генерить 1064нм.

5. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ты тогда так написал что с твоих слов следовало что получить 50% вообще не реально
    теперь можно так порасуждать? допустим нам не нужен большой процент пусть останется не 20 а меньше 10%
    берём диод не 20 а 40 или 60W и снова на него склейку что получаем? без всяких там прибанбасов..

6. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да пойми ты Ром, если бы так можно было сделать, то не стоили бы лазеры на 5 Ватт по 9000$(Я о настоящих 5 Ваттах).Физика, с ней спорить бесполезно.Чем мощнее ты берёш линейку, тем больше у тебя на ней эмиттеров, тем сложнее из неё получить перетяжку.

7. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Роман, axis, о чём вообще спор и в чём сыр-бор?
    Всё же просто как два пальца об асфальт: создаём лазерный диод который сразу генерирует на 532нм и качаем хоть 5 хоть 10 ватт.
    Полупроводников и легирующих их примесей в наше время вагон и маленькая тележка, по этому нет проблем, заказываем химически чистый полупроводник с ебеея, примеси нужные в интернет магазинах покупаем, одно посыпаем другим, прожариваем в духовке, отпиливаем нужной по размеру кусок кристалла болгаркой, потом делаем зеркала, ну тут опять же ничего сложного, просто надо компрессор от холодильника что бы вакуум в той же духовке создать ну и напыления сделать, на худой конец, что бы атомы знали куда в вакууме лететь, используем строчник от телевизора, что бы высокое подать и определить направление, точно так же делаем просветление, наконец делаем подложку расплющивая старое золотое кольцо на наковальне молотком или опилив его надфилем, потом кристалл паяем на подложку любым паяльником и всё, 5 ватт диод готов.
    А самое главное, это реально продвинет науку, так как никому не интересно уже навешивать склейки на линейки, это же уже прошлый век, а тут появиться реальная возможность утереть нос всяким учёным, которые возомнили что они что-то там знают, я уже не говорю о том, что можно сразу рассчитать всё так что бы лазер получился одномодовый и вообще по параметрам очень хороший, а продавая с такими параметрами лазерные диоды можно будет серьёзно навариться по деньгам, ведь цена исходных компонентов копеечная (или вообще халявная - кремний он вон под ногами лежит)!
    И не надо говорить что это всё невозможно, да запросто, вон почитайте как первый ускоритель заряженных частиц делали, буквально на коленках из хлама, а сейчас такие компьютеры у нас на столах, что на них можно за сутки просчитать положение всех звёзд на небе на миллионы лет вперёд, так что всё запросто будет, нужно только всё хорошо посчитать, ну и духовку пожарче, да компрессор от холодильника помощнее, а если одного не хватит, то два соединить один за другим.

Роман, если решишься делать, я могу дать схемы включения компрессора от холодильника и схему строчника, что бы получить высокое напряжение нужное для напыления зеркал и просветлений.

8. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    To AZM.SU: Толсто же!

9. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    мирон, да надоело ересь читать и решил показать насколько это ересь. А ересь это настолько, что даже мне, человеку далёкому от лазерной техники и лишь прочитавшему немного педевикию и разные стаейки, очевидно что ересь.

10. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    У меня был дикий смех, это точно нужно в юмор... :lol: :lol: :lol:
    Или где там про лазер из карамельки.... А по серьёзному, я видел зелёный ЛД на каком то сайте правда всего 5 мВт, но где то даже фотка есть сохранённая. Поищу.
    Что то типо вот такого http://www.thorlabs.de/thorproduct.cfm? ... r=NDS1113T.
    Цвет был похож как если смешать диод от ПХР с зеленью.

11. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Ценнег пове5рг меня в шок
    Price: $3,481.00 :confused:

12. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Ооочень обидно спалить будет. :)

13. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    я это всё понимаю
    ты не понимаешь что они стремятся получить как можно больше на минимальной точке, я же говорю о этой мощности в размере не одного диода а линейки
    только и всего
    AZM.SU не смешно, а в холодильниках и строчниках будут вопросы пиши проконсультирую

14. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Роман, а кому это нужно то 25 лазерных лучей по 200мВт?
    Если так хочется 5 ватт то вместо городьбы с линейкой, просто купи 25 лазерных модулей по 200мВт и смотай их изолентой, аккурат тот самый эффект и получишь:
    > они стремятся получить как можно больше на минимальной точке, я же говорю о этой мощности в размере не одного диода а линейки

Физически излучаемые поверхности будут далеко не в одной точке, как тебе того и хочется, только без линейки, без её охлаждения, без проблем с десятками ампер на двух вольтах, а то что они будет разнесены чуть больше, чем на миллиметры или доли миллиметра, для оптики не проблема для манипуляций при попытках свести в один лучик даже удобнее.

Как бы говорить то можно что угодно, теорию развивать, но реальность будет неумолима жестока - сложно отвести 800мВт тепла из объёма 1,5мм кубических, особенно если рядом (а в предлагаемой тобой схеме они будут рядом) находятся десятки других 1,5мм кубических которые тоже хотят что бы от них отвели 800мВт тепла.

Так что смешно, ещё как смешно
    [здесь и далее гомерический хохот]
    [гомерический хохот стихает]

15. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    вот теперь мне тоже стало смешно тебя читать
    тебе про одно а ты про другое.
    я всё надоело ................................

16. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Роман, вообще то мы про одно и тоже: много мощности в многих лучах.
    Но ты ещё и конкретизируешь: лучи на малом расстоянии между продольными осями лучей.
    Я тоже конкретизирую: сложно тепло отводить с малого расстояния (читать как - кристаллы преобразователей длины волны вплотную).

я тоже всё ................................

17. h1k0

h1k0 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Помогите спаять простейший драйвер.
    есть резисторы на 2.2 ома, неполярный кон.100нф и полярный 100мкф 24 В.
    вопрос сколько резисторов ставить, чтоб от двух пальчиковых батареек нормально было, а то тестер сломан (((

18. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    чтоб от двух пальчиковых что было нормально? вибрация? Вы расскажите что нормально вам нужно....
    Какой ЛД, сколько току нужно на ЛД... Ну худой хоть красный или ИК? Или может фиолет? а может синий на Ватт?

19. Djeday

Djeday Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как правильно сфокусировать лаз указку Laser pointer зелёного цвета,одна из двух линз отсутствует,та что внутри находится,чем её можно заменить?

20. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    а как ты правильно сделал что линза теперь отсутствует? Замени такой же линзой. А первая линза у тебя регулируется? или резьба проклеена? Если проклеена, всё сложнее. Придётся искать оригинальную линзу или полностью переделать оптику.

Поделиться этой страницей