Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Вопрос #1.
    Папа, это реальность или фантастика - такая мощность за эту цену:
    http://www.dhgate.com/green-laser-point ... 843d0.html

Вопрос #2.
    Кто ни будь разбирал такого плана указки как та, на которую ссылка выше - их реально раздербанить не убив (без ножовки и напильника) что бы запитать не от аккумулятора и их драйвера, а от своего драйвера?
    (Хочу модулировать лучик частотой порядка 40кГц).

Вопрос #3.
    Подскажите цоколёвку ИК лазера из DVD (все три вывода в одну линию).

2. Vik

Vik Пользователь

На фото луч от 200мвт зелени. Скорее всего и опечатка тут просто на нолик один. Настоящая тру 200мвт зелень. В хорошем корпусе. Выше 500мвт в фонарик не запихать зелени, ибо 500мвт уже будет размером в три раза больше и ценой в пять раз выше.

3. Coherent

Coherent Новичок

Отвечаю на первый вопрос, нет сынок это именно фантастика))) Обман полный в таком радиаторе, в таком мелком корпусе ЗА ТАКУЮ цену это полная чушь. На такой мощности там только питание должно занимать три таких корпуса и в длину и в ширину минимум))))))))))) А еще прибавьте мощный ЛД я думаю при такой мощности накачиваться он должен диодом ватт10 причем с полоском 200микрон. В таком корпусе без фокусирующей линзы не обойтись. Там хорошая перетяжка должна быть! В таком корпусе ничего не возможно добиться. Да и сами подумайте ванадат и КТП для 2ватт стоит уже в сумме раза в три больше чем этот лазер весь. А питать диод мощностью 10-15ватт от одного или двух аккумов невозможно, там токи выходят за пределы нормальных аккумуляторов:) так что это фантастика

4. Vik

Vik Пользователь

Смотрю я этот сайт по ссылке и товариы оттуда и уссываюсь просто :lol: Советую всем зайти полазить приколоться, там этот 2000мвт зелень ещё фигня, там и круче есть приколы... :lol: Они реально нули добавляют внаглую ковсем лазерам там :D

Это вообще убило мой мозг... http://www.dhgate.com/green-laser-point ... d7a6a.html акум LIR123A он дает ток максимальный 650ма, у самого зелень на нем работает, выше 650ма он не потянет, следовательно они толкают зелень 200мвт за 500 баксов и пишут что она 5000мвт, ва..е :eek:

5. Coherent

Coherent Новичок

Да я тоже смотрю и поражаюсь :lol: Вот наглые

6. Vik

Vik Пользователь

7. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Как бы опечатка и тут тогда:
    http://www.dhgate.com/1500mw-532nm-high ... 10342.html
    и здесь:
    http://www.dhgate.com/green-laser-point ... 43987.html
    Что вряд ли, если конечно на том сайте не 100% жульё. Собственно это и хочется понять.

В лазерах не силён, а вот что касается тока, то указанная у них 18650 батарея не что иное как китайский никель-металгидрид аккум, ёмкостью 3,5А/ч, и если верить китайскому же ДШ, то дать он может 17А то есть 17*1.2 или 20ватт мощи, за вычетом КПД преобразователя даже собранного из хлама 10 ватт снять можно, но конечно это 10 ватт электромощи а не оптической.
    Радиатор тоже как бы не показатель - может он за 10 секунд нагревается что дым с него начинает идти, что опять же для кетайских изделий норма.

Добавлено после внимательного рассматривания фото.
    На фото на аккумах прописано Li-Ion, по ДШ Ni-MH.
    Точно начинается фантастика... Страшная кетайская фантастика =)

Жестокий аргумент, если конечно учтены цены 2010 года на сей чудный продукт и заказы его тоннами (что кетайцам свойственно).

Эх, вот жеж.
    0,2 ватта мало будет для моей задумки.
    А всё так красиво начиналось =(
    Может кто подскажет тогда где взять зелень хотя бы 1 ватт, может в виде модуля а не указки (что даже предпочтительнее) по разумной цене, а не за 34 или 43 тысячи рублей?
    Или это тоже фантастика?

8. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Это фантастика. Для 1Вт зелени 40к - это ещё дёшево. В виде модуля, как раз. Тут в купле/продаже человек продаёт 1-1.3Вт модули зелёные за 1.4к$

9. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Посмотрел в купле-продаже, но там тоже какая-то фантастика, в этот раз с ценами:

1 вт вообще не усмотрел, что бы продавали, там кажется ллишь 2 предложения, если не затруднит, можно ссылочку на предложение.

10. Coherent

Coherent Новичок

А можно этот китайский даташит посмотреть :confused: Там скорее маленький реактор стоит раз такую нагрузку держит, мои аккумы в 7ампер в час держали максимум 10ампер и через 15минут уже кипели внутри и грелись адски

11. Vik

Vik Пользователь

С какого хера там МИТАЛИГИДРИД то??????????????????????????? Акум ЛИТИЕВЫЙ епрст! :twisted:
    Миталигидрид на 3,7в и 2500mAh был бы тяжелым наверно и здоровенным... :roll:

12. Coherent

Coherent Новичок

Вот я о том же, даже щас открыл и смотрю там обычный литьевый аккум с током зарядки примерно 1ампер, самый обычный аккум, он не может держать такие ТОКИ :)

13. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Эх, если бы мне удалось его второй раз найти...
    Из этой серии:
    http://haopengbattery.com/en/pics/big/1158628111.PDF
    а вот на литий ион, который конечно более 2С не обязан держать:
    http://www.rathboneenergy.com/batteries ... 18650A.pdf

Vik, не сердись, Ni-MH совсем даже не тяжелые и не большие, а по току они намного суровее отдают чем Li-Ion, причём чуть ли не на порядок.
    Вот кстати Ni-MH какие:
    http://www.at-battery.ru/promyshlennye-akk/browse.html в частности смотри GP 380AFH
    Большие и тяжелые это свинцовые.

Да и уже не суть важно, точнее ситуация уже ясна, что закажу с того сайта указку (ради посмотреть на правду) и закажу 200мвт из других, как бы одобренных посетителями форума источников, а там и сравню.
    Если та жестоко обманная на целый нолик, то всё равно придётся задумку перекраивать под кучку 200мвт, пойдёт как одна из многих.

14. MaxxFlash

MaxxFlash Новичок

Привет всем только что зарегистрировался у вас! и сразу же первый вопрос что бы сделать питание к лазеру тут нарыл схему только вот в ней я не шарю можно ли на пальцах желательно с фото показать как правильно эти все кондеры подключить? и какой нужно ток подавать если от блока питания? и можно ли использовать кондёр 2200uf 16v?

15. Coherent

Coherent Новичок

если ток это напряжение то подавать надо 3-4.5 вольта, а вообще если вы о той простой схеме которая в главной странице то я подавал на нее 3вольта... кондер на 2000мф, подключаться должен к керамическому кондеру, а до них обязательно должен быть резистор лучше не менее 2ом иначе ток большой будет на диод... Сначала идет резистор потом керамический кондер но резистор подрубается к + потом керамический кондер и к плюсу и к минусу и потом после него одна нога кондера уже идет к минусу кондера на 2000мф та что - она должна идти к минусу а та что плюс то к плюсу кондера и потом уже диод

16. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Да конденсатор такой подойдёт.
    Можно чуть меньше (от 47 до .... uf) и по напряжению от 6,3 вольта.
    Главное плюс конденсатора к плюсу диода, а минус к минусу.

Можно конечно на пальцах и с фото, держи (в формуле расчёта сопротивления резистора - сопротивление в Омах, напряжение в вольтах, ток в амперах, то есть 200ма это 0.2 ампера).

Соответственно пример расчёта:
    Есть блок питания, который даёт 4.5 вольта (заметим, что не важной какой ток даёт блок питания, главное что бы не меньше чем нам надо а больще хоть сколько), хотим для начала вдуть диоду 100ма, для пробы на работоспособность, соответственно:
    (4.5-3)/0.1 = 15 Ом ставим резистор.

Как соединять (думаю даже видно к какой ноге диода + а к какой -):

Вложения:

• na_palcah.jpg
      na_palcah.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      586
  17. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Может всё же кто то подскажет, какая у этой ИК паскуды цоколёвка?

Вложения:

18. Coherent

Coherent Новичок

у меня был такой он в пластмассовом корпусе внутри железного но был именно двд пишущий, если поставить кристаллом к потолку то самый левый это плюс а по середине минус будет. а вот на ИК... думаю точно такая же

19. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

viewtopic.php?f=42&t=3164

Смотрите в подразделе про некоммерческую продажу.

20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Power: 5000mW
    Power: 2000mW

а кто сказал что это выходная? это ожет быть потребляемая от аккумулятора :D

Поделиться этой страницей