Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Мне не попадались конденсаторы с маркировкой на платах, они обычно вообще не маркированы, и ёмкость можно измерить только специальным тестером. Вот резисторы другое дело.

2. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Тестер - да, это вещь. Без него не мыслю работы с чип-керамикой...
    Пороюсь в своем хламе. Если найду, фотку выложу :)

3. kalifatidi

kalifatidi Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо, Armer!
    За неимение тестера приходится мучиться с поиском деталей (кондеры, индукти, ...)
    С резисторами проще, но тоже не всегда находишь то что нужно.
    Еще бы вот диод шотки отыскать 3х амперный или что-то около того. У меня валяются платки от приводов хардов, но по маркировкам диодов на них не могу определить что именно это за диоды.
    Про фото - это фото тестера хотите показать? Это обычный мультиметр наверное с измерением емкости?

4. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Нет, я говорил о фото конденсаторов, чтоб народ в курсе был :)
    Тестеров много разных, которые умеют и емкость мерить, а мой еще и индуктивности мерит. Мультиметр MY-81, правда качество сборки не очень радует, переключатель порой барахлит.

Диоды шоттки можно наковырять из компьютерных БП.

5. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    На винтах бывают на старых, на плеерах, там рядом еще дроссель будет - если повышалка или понижалка распаяна. на сколько ампер незнаю, но для драйверов подошли мне.

6. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я решил данный вопрос задать здесь, может быть меня и переадресуют на другую тему... Такс я конечно понимаю что может быть зажрался и обнаглел, но все таки давно было адское желание сделать мощный 532нм dpss мощный это не 1 ватт мощный это от 4 до 10ватт вот и хотелось бы узнать что для этого нужно, какие затраты на него (знаю что в 1000долларов не уложусь и скорее всего даже в 2-е) Я очень буду благодарен если мне кто нибудь знающий все разьяснит.

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я бы сказал в 4 тоже с трудом уложиться можно=) а при отсутствии подходящего инструмента, оптических скамей и прочего, ещё 1 тыщу долларов накидывай

8. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Неужели все настолько плохо??? неужели 4ватта или 5 так тяжело собрать? Ну скажем так что мне понадобится и что нужно будет купить и каких параметров для сборки лазера в 4ватта??? системы охлаждения есть, водная и два "титан аманда" (элементы пельтье), есть блок питания программируемый на 70ампер, подложка, держатель кристалла у меня есть, есть отдельно каждый на длину 5мм расчитан и есть для склейки но больно огромный там длина почти 3см. Есть линзы с просветлением. и вот пытаюсь где нибудь раздобыть линейку хотя бы ватт 20 ато и больше. Вот я и думаю что еще нужно чтоб собрать. То что кристаллы нужны итак знаю но вот их параметры не могу знать ибо не профи... Ну и так далее так что если не сложно то может кто объяснит что нужно и в каком колличестве и каких параметров)

9. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А, ну если это всё есть, то впишетесь в названную вами сумму. Спросите пользователя Сергей!
    Он занимается сборкой подобных лазеров. Он же может Вам помочь с необходимыми запчастями, кристаллами и т.п.

10. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Спасибо большое!!! Обязательно спрошу.

11. Dmitry_myth

Dmitry_myth Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вышел из строя ИК диод накачки в зеленой указке 30мв. Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то его заменить? Возможно, эта тема уже обсуждалась, но по форуму ответа, к сожалению, не нашел. Может, не там искал?..

12. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    В моей 50мвт тоже самое произошло так я его поменял быстренько и все, проблема только одна я покупал диод в чип и дипе а сей час там мощных ЛД-808нм не продают :( Ах да, я еще, за этим формумом давно слежу и где то нашел схему драйвера для диода. Не помню какой стоял диод изначально, я поставил 1 ватт а следовательно заменил драйвер, чтоб не рисковать питать от старого, до сих пор работает только мощнее, раза так в три. так что можно попробовать заказать 1 ватт диод и поставить вместо старого, просто не могу сказать вам точно будет ли он адекватно работать на штатном драйвере...

13. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Кстати хотел еще один вопрос задать знающим людям. У меня была лазерная трубка, к сожалению выроботала свой ресурс. Но вот с опазданием задался таким вопросом. Я где то слышал что расхождение луча у трубок крайне мал. Правда ли это?? :? И если правда то сколько это в МРАД?? Кстати много видео видел где сжигают допустим бумагу но на огромном расстоянии от трубки а дырка в бумаге размером с выходное зеркало а расстояние примерно метров 10-30. Тоесть расхождение равно чуть ли не нулю... :? :? Вот хотелось бы узнать правда ли все это и возможно ли такое?

14. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Расхождение луча зависит от диаметра луча и качества оптики, если изначально 30 мм то можно получить 40-50 мм на нескольких сотнях метров. Естественно на десяти метрах не будет заметно, но нулю конечно не равно. При идеальной оптике угловое расхождение будет равно "предельной дифракционной расходимости", оно пропорционально длине волны и обратно пропорционально диаметру луча.

15. Coherent

Coherent Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Спасибо большое!

16. Dmitry_myth

Dmitry_myth Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставить 1 ватт - как вариант, однако дорого выходит. (((

17. xxQWASxx

xxQWASxx Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    подскажите пожалуйста какие ЛД диоды нужны чтобы получить из них 200мВт - 300мВт.
    синий и зеленые цвета (и вообще бывают такие цветные диоды)
    или покупаються 50мВт и разгоняються методом драйвера? чтото я нимогу понять

18. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ничего не понял... Вы про дпсс ?
    200-300 это склейка + 1-2 вата ик - для зелени, а вот синий тут сложнее, его проще диодом купить 405 нм (фиолет-ультрафиолет) или 445 нм (синий) цена 1200 р. мошьность 1 ват у синего и 250-300 фиолетовый.

19. xxQWASxx

xxQWASxx Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я имею ввиду диод допустим есть красный, а еще какие есть?
    Ну и цены меня интерисуют от и до? И где можно глянуть разценки. (Чип и Дип не говорить цены неоправданно завышенны)Склейка меня не интерисует так как я еще до этого ни дошел=)

20. xxQWASxx

xxQWASxx Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А где можно преобрести 1 ватный или 250-300 фиолетовый. И вообще какой лучше из этих=) Ну или посоветуйте какой цвет лучше по параметрам=)

Сломанных ДВД приводов нету)

Поделиться этой страницей