Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Re: Вопрос-может и странный...

В случае фиолета, корпус лучше изолировать от минуса... Это уже где-то давно обсуждалось

2. Vik

Vik Пользователь

Спасибо. Да вот помню вроде кто-то писал, видел тоже где-то вроде, а найти не могу.

Драйвера от Inferno сделаны по схеме с минусом??? Фиолет уже знаю что не получиться, буду экранировать, а жаль, фонарик весь дюралевый, было бы класно иметь жеский контакт с корпусом. Ну можно и извратиться думаю, прокладку сделать теплопроводную тоненькую. :)

3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

У фиолетовых корпус лучше изолировать(не соединять просто) с минусом ЛД, но никак не с минусом питания. Корпус ЛД необходимо заземлять, были прецеденты вылета ЛД даже при поднесении к телевизору
    :!: (вроде на ЛПФ)

4. Vik

Vik Пользователь

Дак а как я ЛД то заземлю??? Он же плотно входит в модуль Aixis тут точно не получиться.

5. CosteaX

CosteaX Новичок

Привет всем!
    Меня зовут Костя и я работаю в Академии Наук Республики Молдова. Вот дело в том что я инженер в лаборатории и надо разработать блок питания для одного лазера.Но вот беда у меня случилось. Я не могу найти характеристику, или схему включения или хоть что то про трубку ГЛ-110. Если у кого то есть хоть инфа про эту трубку скиньте мне на мыло. Вот мыла: 236810648@qip.ru Спасибо за помощь!

6. chem_kot

Да нет, вы не поняли. Заземлять нужно КОРПУС ЛД(по сути айксиз заземлить к минусу питания, или припаяться к ножке ЛД, которая припаяна к его корпусу), прицепив его на минус
    А если у вас втелка между фонариком и айксизом будет металлическая, и корпус фонарика - минус питания(задняя крышка например держит батарейки) то ничего уже заземлять не надо

7. Vik

Vik Пользователь

Гоню... У фиолета же ведь ноги используются то две независимые верно? Тоесть корпус у него никак и не задействован???

8. chem_kot

Да, потому корпус и нужно вешать на минус питания

9. Vik

Vik Пользователь

Ахааа, пооняятно значит всё теперь! :) Фиолет всётки значит отличается от реда. Спасибки.

10. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

любые книги по лазерам надо штудировать!!лучше те. которые незамороченные и узкотематические...
    некоторые моменты глянь хотя бы на википедии

11. INFERION

INFERION Пользователь

Я незнаю кто такой Inferno, но я нелюблю делать схемы, в которых корпус ЛД нужно изолировать от корпуса фонаря. Поэтому красные ЛД на NCP1529 изолировать ненадо, а у фиолетов эта проблема решена в самом ЛД (корпус изолирован от анода и катода кристалла)...

Почему это катод фиолета нельзя соединять с корпусом? Можно, просто между ними часто висит токозадающий резистор, и его тогда закоротит. Но это ведь дело уже не в ЛД, а в самом драйвере. Если в нём юзается токовое зеркало, или ОС относительна выходу (например как у LM317), то можно спокойно коротить...

12. devour

devour Новичок

AOpen COM5232/AAH (PRO)
    Поддерживаемые форматы CD-DA, CD-Extra, CD-ROM, CD-ROM XA, Photo CD, CD-Text, CD-I, Video-CD, CD-R, CD-RW, DVD-Video, DVD-ROM, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, Multi-Session
    Скорость чтения DVD-Rom/ CD-Rom 16х / 52х
    Скорость записи CD-R 52х
    Скорость перезаписи CD-RW 32х

Раскопал такую штуку, можно ли из него сделать, что-то стоящее?

13. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Только ИК лазер ~150мВт

14. ZSS

ZSS Новичок

можно ли сделать драйвер на tl431?

15. Sky)

Sky) Поделил на ноль

16. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

До 100мА. либо используя Оу и транзистор можно поднять ток хоть до 5А

17. ZSS

ZSS Новичок

спасибо.
    зы. а "Оу" эт что такое?))

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

19. ZSS

ZSS Новичок

Спс за ликбез)

20. ZSS

ZSS Новичок

таг, у меня совсем нубский вопрос)
    собираю примитивный драйвер (я их собирал много, так что нигде ошибиться вроде как не мог). НО когда подаю ток ЛД не светит вобще. зато резист грееться покруче паяльника) питаю от ЮСБ, ЛД красный, резюки пробовал разные, перепаивал схему...что это?

Поделиться этой страницей