Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Sparker

Sparker Пользователь

А потом будут делать выключатели =D

2. INFERION

INFERION Пользователь

Для такого индикатора хорошо бы заюзать что-то вроде этого: PIC10F220/222. Корпус SOT23-6. Три ноги на светодиоды, масса, питание, и вход АЦП. Жаль только хз как сброс присобачить, лап нехватает. Зато очень компактно и недорого...

3. Ainar

Ainar Пользователь

Здравствуйте. Появилось два вопроса:

1) Каков процент КПД ИК и Фиолетов? Просто он явно не 0.2, как у красных т.к не сходятся показатели. Пример - тот же фиол. пад ~5, ток 120мА. При этих значениях здесь получают мощности порядка 220мВт. Это получается, что у него КПД порядка 36% ?

2) Хочу сконцентрировать излучение 4 ЛД в один луч. Что для этого лучше использовать, призму, или систему зеркал?

4. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

в любом случае будут потери
    но если использовать дорогие дихроики на 405нм с пропуском другой стороны на те-же 405нм (а они точно дорогие) в которых потери не больше 5-10%, то система канеш прокатит
    но они будут жутко дорогие (счет пойдет на сотни, если не тысячи долларов)
    можно использовать стандартные дихроики из пхр или пс3 кареток, но потери будут заметно больше (может около 30%), но не берусь утверждать...
    пусть те у кого есть самопальные (а лучше заводские) измерители оптической мощности измерят потери через дихроик от блюрея в обоих напровлениях (боковой и прямой вход луча)

5. Sparker

Sparker Пользователь

Чтобы сократить количество лап, израсходованных на светодиоды можно использовать внешний регистр с последовательным вводом. По одной ноге качаем последовательно информацию на каждый светодиод (например 010 - горит средний, 001 - горит крайний и т.д.), а по другой передаем тактовые импульсы, по которым регистр будет вводить информацию. И того - еще одна свободная нога. Хотя это скорее подходит для светодиодных гирлянд, где речь идет о более существенной экономии ног.

6. Ainar

Ainar Пользователь

Потери в данной ситуаци для меня вторичны. То есть даже при таковых в 50% я постараюсь это собрать. Мне интересен сам механизм. Я хочу выбрать наиболее удобный и дешевый способ.

На дорогие дихроики у меня денег нет. Равно, как и на недорогие. мне желательно источник, который, так сказать можно найти под рукой.

Дихроики из phr... Три штуки мне придут на днях, гляну. Нашёл тему про сведение трёх лучей с помощью дихроика из phr.
    Сведение лучей при помощи призмы

А вот ещё лучше: Лазер "Х2" оптика

В принципе таким образом можно засандалить и четыре модуля, как на рисунке, сделанном nikitas

Вообще, а чем плохи обычные зеркала, которые есть у каждого дома? Каковы на них потери при отражении?

7. INFERION

INFERION Пользователь

И тогда весь смысл в такой крохе теряется. Проще сразу взять 13-ю тиньку. У неё ног хватит и без всяких заморочек, и места меньше занимать будет. А тут же более актуальный логический элемент, который будет зажигать зелёный светодиод только тогда, когда не горит ни один из остальных. И прошивка проще будет. Только останется заморочка с тушением зелёного светодиода при сбросе...

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

да инф прав..тут лучше уж тини 8 выводной...
    спаркер, программишь? ;)

9. Sparker

Sparker Пользователь

Ассемблер изучал, различные программки простые писал, последнее что сделал - вывод 8 бит информации в регистр с последовательным вводом(ИР24). Делал только ради интереса, теперь контроллеры лежат без дела, даже не знаю к чему их применить.

10. Линар7777

Линар7777 Пользователь

Ой! Тут программируем, а я даже немогу закончить свой лазер (!
    с оптикой мучаюсь! Но жду вот модули заказал: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5914 (Гонконговский сайт)
    Кстати, а они нормальные кто знает?

11. rustik

rustik Пользователь

сильно извиняюсь что непотеме.немогу определить мощность своего лд.red снял от nec3550a. спичку зажигает линзу поставил от мини камеры .намного лучше чем пластиковая линза.

12. suslox

Линар7777, у нас целая тема про дх :!: в куплю продам

13. Линар7777

Линар7777 Пользователь

suslox и ЧТО?

14. suslox

а то,что все вопросы по товарам оттуда обсуждаются в соответствующей теме!

15. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

Вот у лазерных модулей AiXiZ(за 120р) оптика подойдет для лд 405 нм или придется от привода как-то приделывать(как я понимаю в нем стоит линза с просветлением). И еще реально из привода в модуль в месо стандартной засунуть(так как я их не разу в руках не держал, представление не полное о них)?

Что за чуш я нес совсем недавно)7.5.2010

16. rustik

rustik Пользователь

собрал свои 2-а первых лазера.один с переменным фокусом.другой обычный режущий.

Вложения:

• Фото000.jpg
      Фото000.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      580
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      577
  17. Бео

Бео Новичок

Подскажите, как наиболее выгодно одновременно подпитать 3 китайские лазерные указки от кроны или другого портативного источника питания?

18. Роман

Роман Пользователь

литием от мобилки, в паралель.

19. Бео

Бео Новичок

Спасибо, вариант хороший, но покупать дорогой аккумулятор для этих целей как-то не хочется.
    От обычных батареек никак? Экспериментировать не охото - боюсь прогадать и сжечь :)

20. svic

svic Пользователь

Купи любой NI-MH аккумулятор на 3.6-3.8В от радиотелефонов. С обычными батарейками дороже получиться - быстро расходуются.

Поделиться этой страницей