Re: А можно ли... Да можно и из cdrw токасвета его ты почти не увидиш, луча темболее, хоть и пакеты резать будет осторожнее, он хоть и не видимый но очень опасный для глаз
Re: А можно ли... вот я все смотрю пакеты пакеты пакеты...вы что хотите у людей которые из суаермаркета по пакету полоснуть чтоб оттуда все выпало?))
Re: А можно ли... А кстати у меня тут двд-рв привод появился, но когда я открыл читающюю хрень, там были два лазера, только у каждого ног 15 Это значит я зря резак покрамсал?
Re: А можно ли... Это читающие фотодиоды или микросхемы. На противоположных сторонах ищи два других. С четырьмя ножками.
Re: А можно ли... С 4мя ножками есть только одна прямоугольная, чёрная фигня! Позже попробую сфоткать!
Re: помогите наченающему Разкурочил Соньку выдрал диоды, :Yahoo!: И спалил нах! током в 300мА. Чуть не заплакал.
Re: помогите наченающему а с сонько чё сделал аааай жалко такая раритетная весчщ или она мёртвая была??
Re: А можно ли... Вот это они есть - лазерные диоды. 4 ножки и припаяно к двум. У меня такие же были, тока я с ними ничего не смог сделать и спортил оба в новом ДВД. Итам он не один их два- один снизу печатной платы, другой сверху, расположенный под 45 градусов к плате.
Re: помогите наченающему Aleksandr вот не поверите...внимательно прочитал каждую тему.... но не нашёл ответов именно на эти 2 вопроса...ну чтож буду опять смотреть
Помогите с лазером Помогите кто нибудь.прочитал про лазеры,и хотелось бы собрать.но в електричестве не очень. Разобрал DVD-ROM там 2 лазера.разобрался какой нужен,а дальше писец.нащет екранирования нифига незнаю,но пальцами стараюсь не трогать лазер.подскажыте подробно что дальше делать.охота самому собрать лазер.и подойдет ли плата от лазерной указки для лазера от CD-DVD RW-ROM SONY.зарание спасиба.