Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. SviMik

SviMik Новичок

Re: Нужна помощь!!!

VanGog Поставь параллельно 2 резистора по 5ом. Получится 2.5ома.

2. 4x4

4x4 Пользователь

Re: Нужна помощь!!!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

4х4, не гнать на пластиковые линзы!!!в модулях никитаса именно такие стоят,но чтото ни у кого не было проблем с работой в них красных и ик лазеров из приводов!

4. 4x4

4x4 Пользователь

эээ... ну извини... мне стекло больше по душе))

5. suslox

я понимаю...для ватта ик думаю без него уже никак

6. bad

bad Новичок

кстати, хороший вопрос прозвучал, но ответа не последовало - Можно ли спалить камеру видеонаблюдения? Засветив ей матрицу лазером? Ответьте пожалуйста :))

7. Роман

Роман Пользователь

и не последует читай форум не ленись :lol: всё есть тут

8. Guest

Guest Гость

Всем привет! я хочу сделать мощный лазер,но я в этом ни че не понимаю,поэтому рассчитываю на вашу помощь.я нашел в статье "Опыт создания лазера из DVD-RW привода Артёмом Калининым" 3 схемы ,1и2 вроде бы смогу разобраться как нить ,а вот с 3ей мне не понятно что там да как там . Не могли бы вы "разжевать " 3ю схему. заранее спасибо.

9. 4x4

4x4 Пользователь

лично я делал по схеме отсюда: viewtopic.php?f=6&t=248
    ток стабилизируеца, схемка относительно несложная... а выще, ты откуда? может подгоню тебе драйверок...

10. suslox

начинать надо с простого...собери сначала на 1 и 2 схемах....если разберешься и захочется еще - переходи к третьей

11. Роман

Роман Пользователь

Антон тут есть всё http://www.pitaemled.biz/ и лучше всегда начинать с 4 схемы....

12. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

4 схема? это какая?
    а вообще лучше всего разобраться во всех схемах, понять достоинства и недостатки каждой схемы.
    И только потом собирать лазер. На самом деле, меньше потерь будет )))

--
    П.С. хотя сам свой первый вариант собрал на 1 схеме. ЛД сгорел... потом плюнул и решил всё сделать по-своему... пока делал по-своему, понял, почему сгорел ЛД.

13. Роман

Роман Пользователь

Вот и я про то 4я это берешь заводскую и делаешь из неё то что надо тебе со всеми нворотами тоешь хочь тепло датчик став хочь авторегулировку яркости от времени суток

14. suslox

не слишком ли круто для начинающего да еще и для первого лазера?

15. Роман

Роман Пользователь

Знаешь я бы вообще сделал этот форум закрытым потому-то в инетие много придурков сидит :evil: :fool: . И не известно кто как это будет использовать :eek: . особенно там один в фотках выложил объектив с крестом..... за это статья. для того чтоб иметь такой объектив нужно спец разрешение :%) ...Я ещё в детстве мечтал иметь лазер у меня схема с моторчиками и тп вместо рубина точил стержень с плексигласа..........и фокусировал в нём мощные ИФК... потом забросил, а сейчас понадобилось для..... вот и набрёл случайно сюда.... а новичкам это не игрушка для них в магазине за доллар продают..... :"":

16. 4x4

4x4 Пользователь

такое чуство, что ты тока картинки смотришь!!!
    1. это не объектив, а обработка в компе;
    2. эт чё, мне разрешение нада, чтоб оптический прицел кпишь???)))))) БУГОГА!!! а если у меня в телефоне/фотике/камере рамка такая есть? чёж мне теперь, в милицию сдаваццо идти???)))))))))

17. Роман

Роман Пользователь

оптика с крестом для прицеливания по разщрешению .............. с дальномером только для спец служб... а остальное дело хозяйское....Добавлю ещё я более 20и лет занимаюсь ремонтом видео камер и не разу не втречал чтоб был крест посередине........ :lol:

18. GREY

GREY Новичок

Сам придумал? или кто подсказал?? :ROFL: Я уссался... Покупаешь ребенку воздушку которая пульками пластиковыми стреляет(с ЛАЗЕРНЫМ прицелом,стоит 150рублей) и на выходе его менты вяжут :D А прицел с крестом продается за 300сотни для пнеаматических винтовок(магазин спецназ у нас),из него выходиш и тебя тоже вяжут :lol: :fool: БАЛБЕС!!!! 4х4 тебе сказал РАМКА!!! пацан на телефон установил рамку где в рот х.й вставляют!!! и с прицелом можно сделать,может и есть!!! :ROFL: :fool:

19. Роман

Роман Пользователь

знаешь наркотики тоже продают..... и давай без взаимных оскарблений обойдёмся у ребёнка на оптике кратность сколько..... а опукапая оптический прицел в магазине разве не просят охотничий билет и разрешение на охоту?? возможно в какомто регионе и нет но с дальномаром небудет. к сведению у нас салаги за бутылку водки и сто рублей автоматы продавали и что будем считать чтьо это разрешено?? а таможники граныты пропускали через границу что тоже разрешенно?? 8)

20. GREY

GREY Новичок

У ребенка прицел лазерный!!! А вот кратность прицела для пневматики(пульками свинцоми стреляет) чесно не помню,толь 10х толь 12х...не помню кароч...СПЕЦНАЗ-это сеть наикрутейших магазинов,в них не может быть нелинзионно ни че продаваться!!! На прицел не спрашивают,для приобретения пневматического ружья нужны с собой паспорт(для удостоверенья что тебе 18 лет) и деньги!!!Все!!! Для покупки ружья и автомата м пистолетом то там надо дох..я вской байды... а гранаты с калашом с наркотиками в крутых магазинах не продаются!!! (кроме калаша) НУ с дальномером нет конечно,простой прицел(подзорная труба "крестом" с помощю которого можно даже опредильть траекторию палета пули с учетом направления ветра и паритяжения!!)

Поделиться этой страницей