Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    ну, область кристалла, которая излучает, несколько раз меньше чем сам кристалл(я имею виду торец). Скорее всего грязь осела там, где кристалл ничего не излучает.

2. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    только что взял шприц с иглой и напором воду с крана прямо в окошко диоду, 5 раз промыл встряхнул хорошо, включил и мусора как не бывало.

3. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    странно, а некоторые говорили что Лд и вода не очень дружат

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    тут имеется ввиду что диод только промыт водой. а потом высушен. но я бы не рискнул такое делать. вода может быть с примисями, и эти примиси останутся на торце кристалла. я бы юзал этиловый или изопропиловый спирт

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Ну....дистилированная еще пойдет....но обычная....хз...Я б тоже заюзал спирт..

6. Линар7777

Линар7777 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Делал я лазер вообщем и когда дело дошло до оптики взял китайскую указку (линзу, головку с линзой) прикрепил к лазеру ДВД! Вообщем дело в том что светит толстоватым лучом и нече непрожигает че делать или че поменять???

7. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    у нас вода чистая не то что у вас.
    по ящику передачка была про московскую воду так её вообще пить нельзя. рыбки умирают в ней через 15 минут. а я в аквариум наливаю даже неотстоявщуюся, у нас 1200 речек с чистой водой. всё всегда мою водой если конечно там нет щёлочи и кислоты которые можно нейтрализовать предварительно. но под сточной водой в течении 15-20 минут и это смывается

8. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В общем разобрал я до последнего винтика свой микроскоп, старый, я фотки выкладывал где-то.
    Там коллиматоров (если довести их до ума), ооо тьма. :D
    Дошел я до крепления системы четкости.. ( втулка с резьбой)
    Отличная штука, нихрена не люфтит, крутится умеренно туго.
    Ну это ладно
    Туда линза из айксиза как родная вкручивается!!! :confused: :confused: :confused:
    я в шоке

Вложения:

• PICT0060.JPG
      PICT0060.JPG
      Размер файла:
      494,9 КБ
      Просмотров:
      543
  9. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот с линзой

Вложения:

• PICT0061.jpg
      PICT0061.jpg
      Размер файла:
      424,9 КБ
      Просмотров:
      548
  10. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    только микроскоп испортил...

11. bamian

bamian Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Re: DVD-RW в которых лазерные диоды в корпусе

NEC AD5170A есть в таблице, а Sony-NEC Optiarc AD5170A подойдет? и что значит без окошка

12. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Re: DVD-RW в которых лазерные диоды в корпусе

конечно подойдёт! "без окошка" означает что нету стекляшки на выходном окошке. лично я считаю что без него даже лучше.

13. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    :?
    он не рабочий был все равно
    я думал, что вам интересно будет

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    у меня уже давно возникла мысль, как сделать эффект "жидкое небо". из этой статьи http://lasers.org.ru/laser-effects-show ... d-sky.html нифига не вышло. все зеркала должны быть перпендикулярно к платформе, на которую они приклеены. если же они приклеены хоть с малейшим отклонением от перпендикулярности, то луч расходится не одной полосой. может кто подскажет, как сделать такой эффект?

15. bamian

bamian Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Попробуй полигональное зеркало свинтить с моторчика от лазерного принтера и поставить на свой моторчик, у него все грани ровные.
    download/file.php?id=7386&mode=view

16. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    я бы не против, но портить принтер ради такого я бы не стал

17. Ainar

Ainar Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Просьба, конечно, глупая, но не могли бы вы ответить мне "да\нет" на вопросы по Лазерам, дело в том, что я вроде как систематизировал более-менее важные данные и хочу знать, не допустил ли ошибок, т.к. в будущем хотелось бы заниматься лазерами на более высоком уровне:

1) Лазеры бывают в зависимости от типа необходимой накачки или активной среды - с ламповой накачкой, диодной и оптической. А активная среда - твёрдая, газовая, плазменная.
    2) Диодная накачка - за счёт прямого тока, поступающего на активную среду.
    3) Ламповая накачка, за счёт мощных ламп, которые импульсами передают собственную энергию излучения активной среде.
    4) ЛД состоит из трёх частей: Активная среда, ситсема накачки и оптический резонатор
    5) Оптический резонатор - два зеркала по двум краям места размещения активной среды. Выходное зеркало имеет малый коэффициент отражения, А то, что находится на дальнем торце (грубо говоря ближе внутрь) максимальную. Они отражают фотоны, излучаемые активной средой.
    6) Твердотельный лазер - лазер с "твёрдой" активной средой - то есть кристалл, стекло.
    7) Неодимовое легирование - напыление неодима на кристалл активной среды, для усиления характеристик по высвобождению фотонов оной.
    8) Имульсный лазер - лазер, питающийся от импульсного тока. По сути, т.к. ЛД имеют свойство вначале запуска кратковременной вспышки повышенной мощности, это позволяет получать такие мощные вспышки с нужной частотой, увеличивая мощность ЛД, но это увеличивает износ.
    9) Зелёный лазерный диод не существуют, т.к. очень сложно найти твёрдую активную среду, способную давать сразу длину волны порядка 510-560нм.
    10) Сложность создания мощного лазера заключается в больших потерях энергии. Потери связаны с тем, что, при возбуждении атомов активной среды, излучающих фотоны много энергии переходит в кинетическую энергию движения оных атомов, в итоге вызывая разогрев и разрушение активной среды (вот с этим пунктом у меня сомнения достаточно большие)

Вроде пока всё. Ещё сторонний вопрос: в случае ламповой накачки, где размещается лампа относительно активной среды? Внизу, позади (за зеркалом опт. резонатора) или где-нибудь ещё?

У меня на кружке, если они никуда не исчезли, есть несколько блоков полигональных зеркал - шестиграннных и четырёхгранных. Могу поискать, и, если что отправить вам.

18. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня есть вопрос про ЛД. У нас в радиомагазине их продают, только им надо сказать их марку. Никто не знает какие марки стоят в LG x22 и других хороших приводах?

Ну или марку каретки еще попробывать...

19. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Лучше поступить по другому- сказать что нужен OpenCan и длинный кристалл. Уверен на 99% что ничего подобного в магазине не предложат. А предлагают на 5 -20 мвт, не более.
    Попроси помощнее...

20. saurfang

saurfang Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Разобрал привод NEC AD7200s вобщем подключаю этот лд к простенькому драйверу акамулятор подключил добротный 1320 mah 3.7v 4,9wh(кстати последнее это что?) и вобщем ничего.... Вобще даже не светит ,подрубил зарядку от телефона 5в 890ма и диод заработал как китайская указка без оптики б , не греет . Потом подрубил уже 2 зарядки пробовал и последовательно и паралельно результат такойже как с одной зарядкой . Что можете сказать по этому поводу?

Вложения:

Поделиться этой страницей