Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Korol

Korol Пользователь

ну, область кристалла, которая излучает, несколько раз меньше чем сам кристалл(я имею виду торец). Скорее всего грязь осела там, где кристалл ничего не излучает.

2. Роман

Роман Пользователь

только что взял шприц с иглой и напором воду с крана прямо в окошко диоду, 5 раз промыл встряхнул хорошо, включил и мусора как не бывало.

3. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

странно, а некоторые говорили что Лд и вода не очень дружат

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

тут имеется ввиду что диод только промыт водой. а потом высушен. но я бы не рискнул такое делать. вода может быть с примисями, и эти примиси останутся на торце кристалла. я бы юзал этиловый или изопропиловый спирт

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Ну....дистилированная еще пойдет....но обычная....хз...Я б тоже заюзал спирт..

6. Линар7777

Линар7777 Пользователь

Делал я лазер вообщем и когда дело дошло до оптики взял китайскую указку (линзу, головку с линзой) прикрепил к лазеру ДВД! Вообщем дело в том что светит толстоватым лучом и нече непрожигает че делать или че поменять???

7. Роман

Роман Пользователь

у нас вода чистая не то что у вас.
    по ящику передачка была про московскую воду так её вообще пить нельзя. рыбки умирают в ней через 15 минут. а я в аквариум наливаю даже неотстоявщуюся, у нас 1200 речек с чистой водой. всё всегда мою водой если конечно там нет щёлочи и кислоты которые можно нейтрализовать предварительно. но под сточной водой в течении 15-20 минут и это смывается

8. Кузнецов Борис

В общем разобрал я до последнего винтика свой микроскоп, старый, я фотки выкладывал где-то.
    Там коллиматоров (если довести их до ума), ооо тьма. :D
    Дошел я до крепления системы четкости.. ( втулка с резьбой)
    Отличная штука, нихрена не люфтит, крутится умеренно туго.
    Ну это ладно
    Туда линза из айксиза как родная вкручивается!!! :confused: :confused: :confused:
    я в шоке

Вложения:

• PICT0060.JPG
      PICT0060.JPG
      Размер файла:
      494,9 КБ
      Просмотров:
      481
  9. Кузнецов Борис

Вот с линзой

Вложения:

• PICT0061.jpg
      PICT0061.jpg
      Размер файла:
      424,9 КБ
      Просмотров:
      488
  10. Fonarik

Fonarik Пользователь

только микроскоп испортил...

11. bamian

bamian Пользователь

Re: DVD-RW в которых лазерные диоды в корпусе

NEC AD5170A есть в таблице, а Sony-NEC Optiarc AD5170A подойдет? и что значит без окошка

12. Fonarik

Fonarik Пользователь

Re: DVD-RW в которых лазерные диоды в корпусе

конечно подойдёт! "без окошка" означает что нету стекляшки на выходном окошке. лично я считаю что без него даже лучше.

13. Кузнецов Борис

:?
    он не рабочий был все равно
    я думал, что вам интересно будет

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

у меня уже давно возникла мысль, как сделать эффект "жидкое небо". из этой статьи http://lasers.org.ru/laser-effects-show ... d-sky.html нифига не вышло. все зеркала должны быть перпендикулярно к платформе, на которую они приклеены. если же они приклеены хоть с малейшим отклонением от перпендикулярности, то луч расходится не одной полосой. может кто подскажет, как сделать такой эффект?

15. bamian

bamian Пользователь

Попробуй полигональное зеркало свинтить с моторчика от лазерного принтера и поставить на свой моторчик, у него все грани ровные.
    download/file.php?id=7386&mode=view

16. Fonarik

Fonarik Пользователь

я бы не против, но портить принтер ради такого я бы не стал

17. Ainar

Ainar Пользователь

Просьба, конечно, глупая, но не могли бы вы ответить мне "да\нет" на вопросы по Лазерам, дело в том, что я вроде как систематизировал более-менее важные данные и хочу знать, не допустил ли ошибок, т.к. в будущем хотелось бы заниматься лазерами на более высоком уровне:

1) Лазеры бывают в зависимости от типа необходимой накачки или активной среды - с ламповой накачкой, диодной и оптической. А активная среда - твёрдая, газовая, плазменная.
    2) Диодная накачка - за счёт прямого тока, поступающего на активную среду.
    3) Ламповая накачка, за счёт мощных ламп, которые импульсами передают собственную энергию излучения активной среде.
    4) ЛД состоит из трёх частей: Активная среда, ситсема накачки и оптический резонатор
    5) Оптический резонатор - два зеркала по двум краям места размещения активной среды. Выходное зеркало имеет малый коэффициент отражения, А то, что находится на дальнем торце (грубо говоря ближе внутрь) максимальную. Они отражают фотоны, излучаемые активной средой.
    6) Твердотельный лазер - лазер с "твёрдой" активной средой - то есть кристалл, стекло.
    7) Неодимовое легирование - напыление неодима на кристалл активной среды, для усиления характеристик по высвобождению фотонов оной.
    8) Имульсный лазер - лазер, питающийся от импульсного тока. По сути, т.к. ЛД имеют свойство вначале запуска кратковременной вспышки повышенной мощности, это позволяет получать такие мощные вспышки с нужной частотой, увеличивая мощность ЛД, но это увеличивает износ.
    9) Зелёный лазерный диод не существуют, т.к. очень сложно найти твёрдую активную среду, способную давать сразу длину волны порядка 510-560нм.
    10) Сложность создания мощного лазера заключается в больших потерях энергии. Потери связаны с тем, что, при возбуждении атомов активной среды, излучающих фотоны много энергии переходит в кинетическую энергию движения оных атомов, в итоге вызывая разогрев и разрушение активной среды (вот с этим пунктом у меня сомнения достаточно большие)

Вроде пока всё. Ещё сторонний вопрос: в случае ламповой накачки, где размещается лампа относительно активной среды? Внизу, позади (за зеркалом опт. резонатора) или где-нибудь ещё?

У меня на кружке, если они никуда не исчезли, есть несколько блоков полигональных зеркал - шестиграннных и четырёхгранных. Могу поискать, и, если что отправить вам.

18. Мартин

Мартин Пользователь

У меня есть вопрос про ЛД. У нас в радиомагазине их продают, только им надо сказать их марку. Никто не знает какие марки стоят в LG x22 и других хороших приводах?

Ну или марку каретки еще попробывать...

19. axis

axis Модератор Staff Member

Лучше поступить по другому- сказать что нужен OpenCan и длинный кристалл. Уверен на 99% что ничего подобного в магазине не предложат. А предлагают на 5 -20 мвт, не более.
    Попроси помощнее...

20. saurfang

saurfang Новичок

Разобрал привод NEC AD7200s вобщем подключаю этот лд к простенькому драйверу акамулятор подключил добротный 1320 mah 3.7v 4,9wh(кстати последнее это что?) и вобщем ничего.... Вобще даже не светит ,подрубил зарядку от телефона 5в 890ма и диод заработал как китайская указка без оптики б , не греет . Потом подрубил уже 2 зарядки пробовал и последовательно и паралельно результат такойже как с одной зарядкой . Что можете сказать по этому поводу?

Вложения:

Поделиться этой страницей