Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Korol

Korol Пользователь

если не отпаивал, то всё нормально

2. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Еще не отпаивал. Насчет еще одного конденсатора. у меня стоит на 16 вольт и 10 микрофарат. Его мало чтоли???????? :confused:

3. Korol

Korol Пользователь

вообще ещё желательно параллельно ему ставить керамический или пленочный на 100 нф

4. Кузнецов Борис

5. Korol

Korol Пользователь

то что хотел увидеть не увидел, но диод реально очень тускло
    а чё то за постоянные резисторы на драйвере?на сколько они?

6. Кузнецов Борис

2 постоянных резистора на 10 ом. когда они были, пятна вобще не было. Потом я взбесился и провочкой параллельно им подключил все напрямую. Ток через ЛД - 200-250- мА ( с проволочкой) а без нее был 2.8мА)))))))))) Просто я подстроечник слишком мощьный включил) (он на картинке синий такой)

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

зря напрямую проволочкой. это диод и убило. к тому же, если подстроечник есть, то можно было вообще ничего не трогать, а аккуратно им рулить

8. Мартин

Мартин Пользователь

Аккум сел... Можно ли его попробывать заряжать универсальной зарядкой для мобильных аккумов? К которой аккумуляторы специальными "лапками" подключаются :oops:

По-идее все нормально должно быть. Но на всякий случай (тьфу-тьфу) чем аккумы литиевые тушить? Содой, песком... (НЕ водой же)?

9. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Если акум с защитой, то я считаю можно. Только монитор температуры обязателен. Рекомендую купить термореле (или выдрать из аккума от ноута, например), приклеить его скотчем к аккуму и вставить последовательно между зарядкой и аккумом.

10. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Lum1noFor!
    Чушь не неси! В аккумах в ноутах исползуются терморезисторы! Они меняют свое сопротивление от температуры и Мк уже по сопротивлению их судит каким током заряжать аккумы.

Мартин.
    Тушить можно песком или землей. Но думаю не придется :) ЧТо за зарядка то? Ты опиши ее. Главное акк не заряжать быстрее чем 1с и выше чем 4.2в, а так лучше лупить всетаки микру... И аккуму лучше, и тебе спокойнее!

11. Кузнецов Борис

Подстроечник на всю стоял, когда были резисторы, ток был 2.88мА. Много правда?) Проволочкой напрямую - 200-250 мА сразу. Если резисторы необходимы, то на сколько брать чтоб падение напряжения было минимальным? И что еще за конденсатор на 100нф? Нанофарат типа?

И киньте мне ссылку фота с нормальным диодом (без линзы) чтобы мне было с чем сравнивать
    Пожайлуста

12. Мартин

Мартин Пользователь

аккум стоит с защитой, то есть платкой. вчера она уже сработала, когда лазером посадил его (дабы сильного разряда небыло).

тож думаю, что не придется. купил все-же, фирмы Лидер, 200 руб, китай. написано, что позволяет заряжать большинство литиевых аккумов от сотиков, фото- и видео- камер, навигаторов, КПК и прочих.

туда зажимается аккум, подгоняются лапки, стоит контроллер зарядки с 3мя светодиодами. на самой зарядке написано, что "Suitable Capacity: 200-3000 mAh". не знаю что такое "capacity", но думаю что она заряжает аккумы от 200-3000 мА. у меня 180, но думаю что не так страшно :)

не заряжать быстрее чем 1с - не быстрее одного часа, или "с" имеет другое значение? :?

Фотки ЗУ:
    http://s005.radikal.ru/i211/1002/75/44ca4984e43a.jpg
    http://s004.radikal.ru/i205/1002/ae/a39130f4b448.jpg
    http://s001.radikal.ru/i193/1002/1c/73ad553f0cc7.jpg
    http://s002.radikal.ru/i200/1002/69/e3e14db46114.jpg

13. Korol

Korol Пользователь

100 нФ это емкость конденсатора(да, это 100 нанофарад)
    В драйвере на LM317 резисторы ставят для управления микросхемой. Вот к примеру, у тебя стоит резистор на 3 Ом. Значит микросхема будет давать на выходе 1.25*1000/3=417 мА(формула:I(А)=1.25/R(Ом)). И тебя напряжение здесь не должно интересовать. Тебя интересует только ток! Выставляешь ток резистором(сопротивление его высчитываешь по формуле), потом место диода подключаешь тестер и меряешь ток(для контроля), потом(если всё хорошо) отключаешь тестер и место него подключаешь диод.

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

То мартин можеш спокойно заряжать аккум
    Зарядник в простонародье кличется лягушкой , внутри транзюк и оу впринипе для лития попрёт

15. Мартин

Мартин Пользователь

Да, о названии лягушка уже писал (кстати на коробке тоже написано))))

Только не пойму с полярностью:
    Испытываю пока на аккуме от телефона. Ну втыкаю, загорается индикатор PW оранжевым, при этом вспыхивает зеленый FUL. При подключении к сети начинает мигать ораньжевым индикатор CH (как бы заряжается). Но на изменение полярности ЗУ не реагирует! И индикатор "ОК" как было написано в инструкции не гаснет.

Инструкция:
    1) Поместите акк в зарядку и подключите к сети
    2) Если индикатор ОК гаснет (ОК нету, всего их три: PW, CH, FUL), а индикатор CH смгает, то зарядка происходит нормально. В противном случае поменяйте полярность аккума и подключите к сети заного.
    3) В процессе зарядки индикатор ОК (опять какой ОК имели ввиду...) увеличит свою яркость
    4) По окончани зарядки индикатор CH полностью погаснет.

16. Кузнецов Борис

Резисторы на 10 ом похоже слишком мощные, для драйвера ЛД не подходят. Тогда какие нужны? На схеме написано что нужны 2 резистора по 10ohm. Показываю эту схему продавцам а они не поймут. Что за охм???))
    В общем дайте мне характеристики резисторов, какие нужны для моего драйвера, на сколько ом, ампер, если не трудно, желательно и номер.
    Да и еще. Из чего мне лучше всего делать коллиматор, если не подойдет оптика от микроскопа.? Я думал насчет лазерной указки, но похоже, ничего не выйдет так как это все голимый кЕтай с дешевым пластиком. Все что осталось для создания моего девайса - это коллиматор, резисторы, и нормальное питание, так как крона в мой фонарик не влезает((( Я думаю на использованим трех акумов по 3-4 вольта, так как корпус - от 3ААА фонарика, водонепронецаемого. Батарейки не катят так как они в сумме дают 4.5 вольт

17. Korol

Korol Пользователь

а что за ЛД? с какого привода?

18. Кузнецов Борис

Из какого-то нека(не помны такого) точно из списка, который зазглашался в факе, приверно 16-18х

19. Мартин

Мартин Пользователь

Омы наверное... на схеме как бы по-английски написано :?

можно и АААх3 аккума ;)

если есть возможность, то я думаю лучше с делакса заказать модуль айкзис за 5 баксов и юзать коллиматор из него. хочу для следующего лазера брать его :cool:

20. Кузнецов Борис

DVD-RW NEC ND-3550A TO56-этот наверно. ну по английски они бы написали om а не ohm!!!

Поделиться этой страницей