Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Тот есть у м еня этот диод сдох или нет. ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДИОД СВЕТИТ НЕРАВНОМЕРНО, КАК БЫ ПОЛУМЕСЯЦЕМ, В ПОЛОСКУ, КАЖДАЯ ИЗ ПОЛОСОК ИМЕЕТ РАЗНУЮ ИНТЕНСИВНОСТЬ, питаю больше чем 200 мА, где-то 210-230. диод светит не тускло но не ярко при таком токе. Щас попробую сфокусировать все излучение в луч, а потом посмотрим. ( я не боюсь, у меня ведь еще один диод есть) но отсоединять от кабеля я его боюсь, вдруг его статика убьет, единственное решение, до отпайки от родного кабеля сразе обьвязать его проволокой.
    А когда снимать ее? Когда диод припаеш к драйверу? Но я боюсь ведь я так не получил ответа, годится ли мой драйвер без резисторов. (Смотрите выше)

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Насчёт красного - да, согласен. Он у меня сгорел при охлаждении до -35 грудусов, при этом излучая офигительную мощность (для его возможностей :))
    А вот фиолет сгорел по другому. Я коротнул выход у драйвера и диод, вероятно, просто был пробит импульсом самоиндукции от проводов.

3. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Ну так сфотографируй пятно от диода просто и выложи в форуме. Тебе сразу скажут что к чему

4. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    так фиолет вовсе сдох?ничего не светит?

5. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я так не получил ответа. Подскажите плиз))) :) Я вроде не тупая малолетка, которых вы обсуждали в обращении админам ;) Просто у меня с физикой было туго))) , подумать не мог что мне придется ее вспомнить :geek:

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Он светил очень тусклым красивым фиолетовым светом :)

7. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кузнецов Борис, сфоткай, выложи на каких-нибуть фотохостингах и дай линк тут. так думаю тебе быстрее помогут

8. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    эмм.....дать ссылочки на учебники?помоему где-то даже на форуме Артем создал тему с ссылками на сайт про физику....без фотки ничего не скажем,наверно......как светит?Ярко,тускло?приставь диод без оптики вплотную к черной бумаге.....дымит?

9. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ура! Я сумел поджечь спичку своим лазером :). Наверное при очередном фокусировании получилась та желанная, очень маленькая точка.

P.S. Хочу выложить свой девайс в форуме выставка. Как тут относятся к лазерам без корпусов? (приделан сверху к аккуму, корпуса мне впринципи не надо, да и это мой первый лазер. улучшать уже не планирую, буду потом уже новый более крутой собирать :). Но все сделанно аккуратно)

10. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Что именно?
    Вполне вероятно, что ты не совсем правильно ток мерял. Может, конечно, я ошибаюсь. Но мне так кажется. Сфотографируй сам драйвер, напиши подробнее как мерял. Покажи какую схему ты собирал(конкретней). Сфотографируй пятно(без линзы!), так хоть примерно можно сказать в каком состоянии диод. Потому что изменение расходимости заметить не очень просто заметить новичку(с личного опыта). А про когерентность я вообще молчу. Без специальных приспособлений никак её не проверить.

11. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Ну я коггерентность на глаз вижу. Как рябь. Я думаю если приглядется - любой заметит. И коггерентный свет очень жесткий.

12. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Я у дохлых рябь тоже видел. У живых диодов(особенно у красных) хорошо судить о когерентности, когда сделал пятно большим(у фиолетового вовсе снял линзу) И смотришь на это пятно(у фиолетовых на свет излучаемый диодом немного со стороны), у хорошего диода видно как бы очень много маленьких точек, которые переливаются. Это явление связано с когерентностью.

13. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Короче мой диод сдох а фотки выложить я не могу, я сфокусировал свет в очень маленькую точку, меньше миллиметра, а спичка не зажглась.
    У меня есть есть еще один диод , в каретке. Я его пока не изымал. Кагда именно надо обматывать его ного проволокой? И когда снимать?

14. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дайте мне ссылку где я могу выложить фотки

15. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
  16. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Фотки можно выложить на radikal.ru. А обматывать надо СРАЗУ, перед всеми другими манипуляциями. Например, Вы взяли каретку, нашли в ней диод. к нему припаяны 3 контакта (такая коричневая лента). Вы должны подсунуть под нее тонкую проволочку и обмотать все три ножки диода. Только после этой манипуляции можете выпаивать диод.

17. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  18. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    разрыв провода для мультиметра чтоб амперы мерять

19. Кузнецов Борис

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Наччет отпаивания: ну вот, мол, диод со своим радиатором все еще привязан к каретке. Ну я его положил в пакетик (для лутших времен)) С диодом ничего не случится?

20. Korol

Korol Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    и чтобы туда ЛД подключить?
    а где ещё один конденсатор?

Поделиться этой страницей