Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Re: ЛАЗЕР (0_0)

Знаете что я вам щас скажу... :D Закрываю !

2. xraptor

xraptor Новичок

Ребят помогите нубу, скажите какой самый мощный диод можно приобрести кроме 808нм, кароче из видимых, красный, синий, фиолетовый, или зеленый, так чтобы мощнее 300-500мв а лучше за 1вт,

3. xraptor

xraptor Новичок

И еще вопросик, можно ли так же легко как и в случае с DVD-RW сделать лазер только помощнее ну там 500-600мв хотыбя или до ватта, просто купив боллее мощный диод? или вот еще вариант если сделать 3 лазерных указки из DVD-RW мощностью по 300мв то можно ли будит объединить эти 3 луча в один мощный? там такиенить линзы такие есть которые мугут объединять лучи в один? зарание спасибо

4. xraptor

xraptor Новичок

А вот еще вариан если купить диод мощный ватт на 5, 808нм прогнать луч через кристалл из оксидов неодима, иттрия и ванадия, до 1064нм, а после прогнать еще разок через кристалл калий-титаново-фосфорный, вот и на выходе получить 532нм зелень мощностью на 1-1.2ватта, как идейка? так можно замутить? кто знает

5. Hobby

Hobby Новичок

xraptor, на текущий момент, самый мощный ЛД в видимом спектре - это 405. В принципе, 500 мВт с него получили, но неизвестно, сколько он проработал... Что касается зелени 1 Вт, то, теоретически, такую штуку сделать можно, но стоить она будет прилично. Зачем вам такая мощность?

6. xraptor

xraptor Новичок

А мощности никогда небывает много, как и денег ))) а 1w не такая уж и большая мощность кстати) , а слышали новость про то как фирма SonY сделала красный лазерный диод мощностью 7.2 ватта? http://mobile.optima.ua/news.php?news_id=20125 Где такой достать кто знает? я хочу с помощью него портативную лазерную указку сделать

7. INFERION

INFERION Пользователь

Это сейчас ты так легко об этом говоришь, а когда копнёшь глубже - начнутся грабли и подводные камни, и их окажется так много, что затея тебе покажется нереальной...

8. Koshak123

Koshak123 Новичок

9. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Силовой диод. Как правило на небольшое напряжение(сотни вольт) но очень большой ток.
    Где-то вот такие параметры:
    Максимальное постоянное обратное напряжение,В: 975
    Максимальное импульсное обратное напряжение ,В: 1300
    Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А: 314
    Максимально допустимый прямой импульсный ток,А: 6000
    Максимальный обратный ток,мкА: 8000
    Максимальное прямое напряжение,В: 1.35
    Рабочая частота,кГц: 2
    Максимальное время восстановления ,мкс: 15
    Рабочая температура,С: -60...140
    Способ монтажа: в охладитель

10. Koshak123

Koshak123 Новичок

он излучение даёт или как им сваривать)нипонятно

11. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Используется в выпрямителях сварочных аппаратов. А сварка идет как обычно с помощью электрода.
    Электросварка :D

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Такой диод в гауссган хорошо ставить :)

13. Koshak123

Koshak123 Новичок

а блин я то думаю чё за хреновина )

14. Hobby

Hobby Новичок

В таких случаях я говорю: "Любой каприз за ваши деньги". :)

И зачем вам она?

Думаю, такой диод сейчас стоит дороже, чем нулевая бюджетная иномарка...

На вашем месте, я бы начал с бюджетных моделей!

15. Славянтус

Славянтус Новичок

всем привет :) у меня такой вопрос: как действовать с неизвестным ЛД ? т.е. как узнать какой он скорости ? и скока можно подать току ? ( не пинайте я новичок :| )

16. SUDALV

SUDALV Новичок

здравствуйте , я как бы нуб в данной теме, вот почитал про создание простейшего драйвера, только непонял, схему на текстолите собрать или как?О__о

17. Hobby

Hobby Новичок

viewtopic.php?p=45706#p45706

18. Hobby

Hobby Новичок

Для простейшего драйвера это не принципиально...

19. 4x4

4x4 Пользователь

подавай 3В и не мучай себе мозг!

20. INFERION

INFERION Пользователь

Это справедливо только для красных ЛД из DVD-RW приводов...

Поделиться этой страницей