Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Re: драйвер от светодиодн. фонарика

блджад какого хрена тема делает в новых драйверах :mad:

2. sadist

sadist Пользователь

Re: драйвер от светодиодн. фонарика

в твоем случае- "для новичков"

3. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

здаров люди. прочитал знач как зделать лазер, по быстрому собрал простейший драйвер (тот который с полярным конденсатором на 100мкФ и неполярным 0.1мкФ) постави 3 сопротивления последовательно с маркировками: 1) млт 1,5 ;2) омлт 1,0 3)маркирован пятью цветными колечками коричневый коричневый чёрный серый голубой. запитал всё батареей от телефона SONY 3.9v(на деле 4.1вольт) 800mah . в общем включил, а светит тускло(походу накрылся). амперметр у меня в мультиметре накрылся и поэтому замерил падение напряжения на сопротивлениях получилось 2.53вольт. получается что ток 0.722А(если правильно посчитал)как такое может быть? ведь в описании с 2 Ом ток у чувака в пределах 300 миллиампер. :?:

4. SviMik

SviMik Новичок

Re: Ток на 1 драйвере

Мне всегда не нравилась эта статья. И то, как оперируют резисторами, не говоря про напряжение.
    Antoha_Sol просто у автора аккумулятор не на 4v был...
    Вот народ и попадается... Для каждого источника питания резистор надо считать индивидуально... Но народ об этом ни-ни. Два ома, два ома... Как вообще можно говорить "ставь два ома", и не указывать, каким напряжением питать...

Закон ома у меня в подписи...

5. 4x4

4x4 Пользователь

Re: Драйвер на NCP1529

2 вопроса:
    1). Возможно ли регулировать напряжение/ток?
    2). Чем открывать spl файл?))

6. msergey4

msergey4 Новичок

вот наш результат бегущей строки, оцените. Мерцания в действительности нету, это только на записи. http://files.mail.ru/VZ2XP5

7. Koshak123

Koshak123 Новичок

Re: ток питания LD от CDRW должен быть меньше 500ма?

В FAQ всё написано .Главное чтобы падение напряжения было не больше 2,2 В.

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Я ещё не видел ни одного сломанного DVD с неработающим красным диодом.

9. Koshak123

Koshak123 Новичок

кстати я тоже пока не находил.проще заказать диод с highteckdealz или с других сайтов я гдето находил сайт там диод от 18X или от 16 стоит 5$ .

10. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Вольтметр как и амперметр имеет своё сопротивление ( очень большое ) и паправку на измерения нужно вносить в любом случае (если хотите большой точности).

11. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

в простейшей схеме драйвера видно что полярный конденсатор стоит на 2200 мкФ а в описании говорится что можно и 100 мкФ. так какую же ёмкость надо? (на полярный и не полярный конденсаторы ) как высчитать ёмкость(если напряжение питания у меня не 3.6вольт как на схеме)? Помогите. Зарание благодарен.

12. msergey4

msergey4 Новичок

есть ли смысл разместить ещё более сжатый, до 12мгб, вариант.

13. axis

axis Модератор Staff Member

Я что то пропустил в хай тек индустрии? Или автор не понял что сказал?
    Что ещё за матрицы? Что ещё за разрешающая способность в оптоволокне?

14. metal61

metal61 Новичок

Привет всем !
    Узнав о таком сайте нащел сразу 10 ЛД
    теперь хочу узнать схему " двухстволки" интерестно а то все её хвалят,а также
    есле нетрудно вылажите все размеры коллиматора от заводской лазерной указки
    . Ато не кайф покупать

15. Stibiu

Stibiu Новичок

Ёмкость тут особой роли не играет, хотя в данном случае, чем она больше, тем лучше. Лично я с этим вообще не заморачивался и всегда ставил только один керамический конденсатор на 0.1 мкФ, и ничего: все лазеры ещё живы и здоровы, хотя гоняю я их на не очень больших токах...

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ого! А где нашёл, если не секрет?

17. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

там в статейке я прочёл что лазерный диод от dwd rw привода имеет мощность от 150 до 300 милливат. это потребляемая диодом мощность или та которую лазерный диод выдаёт в излучении?

18. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

скажи Stibiu а питание у тебя всегда одинаковое было? от того какое у меня напряжение питания ёмкость не изменится или питание тут не причём?

19. Antoha_Sol

Antoha_Sol Пользователь

Re: Подключения лазера или помогите мне ПОЖАЛУЙСТА!!!!

там на второй фотке внутри на плате красненький светодиод стоит . эт какого х..я он там делает внутри где его не видно . это наёб.

20. Stibiu

Stibiu Новичок

Если говорить о простейшем драйвере, то разумеется ток меняется вместе с разрядом батареек, но ёмкость конденсатора всегда является постоянной, иначе бы её не обозначали на корпусе. Есть ещё один важный параметр - у любых конденсаторов есть значение предельно допустимого напряжения, и очень важно его не превышать (я бы для надёжности порекомендовал конденсаторы вольт этак от 10). А так вообще конденсаторы на выходе - вещь незаменимая для любого типа драйвера.

Поделиться этой страницей