Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. OlegGuitarPro

OlegGuitarPro Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ура получилось!!! Вчера газеты жёг :twisted: Попробовал сёдня нормально перепоять и одна ножка ЛД вертеться начала вокруг своей оси, но не отваливается и неработает теперь всё :evil: Нечего уж не поделать?

2. Stibiu

Stibiu Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Там, походу, оборвался проводок к кристаллу, так что, если ты не ювелир, ты его вряд ли сможешь припаять обратно, особенно если диод не open-can.
    P.S. Вообще у программистов есть хорошее правило, которое иногда полезно применять и в нашем деле: работает - не трогай :)

3. OlegGuitarPro

OlegGuitarPro Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скажите а ИК довольно ярко должен светить? Просто остался один тускло светит.

4. seadon

seadon Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    посмотри через камеру, засвечивать должно

5. xxx1249

xxx1249 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ПОМОГИТЕ)) Греет диод)) секунд через пять)) Таже коллиматор невозможно настроить)) Скажите шо моно на него поставить, можь какой нибудь термо браслет шоб не грел)) А то я видал на некоторых фотках шо народ какие то браслеты на диоды надевает))
    Електорлит на 100 мА; Конденсатор 104; Ризистор сразу на 2 Ом))
    Скажите может моно самое простое шо нибуль поставить шоб не грел))?? :?:

6. seadon

seadon Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    какой диод? Напругу понижай

7. HiNt

HiNt Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, это действительно самое простое. Понизить напругу до точки зажигания и не париться... Лучшее никогда не дается легко. Если тебе достаточно лазерной указки, которая поджигает спичку только в упор, иди по легкому пути. Если же ты хочешь большего, то прийдется и потрудится. Можешь взять сверло на 5,6 и просверлить дырку в радиаторе от кулёра или любой другой компьютерной принадлежности. Можешь сам выточить на станке. Оба варианта будут замечательные. Не хочешь - понижай ток на диоде до минимума.

8. jonny

jonny Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Помогите с драивером

Вообшем хочу сделать драивер и самые похожие компоненте каторые я нашол ето те што на фото скажите подоидут они мне или надо будет искать дальше. Если подходят то какая будет выходная мошьность(+-)?

Вложения:

• 1sxem.jpg
      1sxem.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      667
    • Imagen 002.jpg
      Imagen 002.jpg
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      624
    • Imagen 003.jpg
      Imagen 003.jpg
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      637
    • Imagen 004.jpg
      Imagen 004.jpg
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      665
    • Imagen 005.jpg
      Imagen 005.jpg
      Размер файла:
      12,5 КБ
      Просмотров:
      623
  9. xxx1249

xxx1249 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Диод у мну на 16X))

10. xxx1249

xxx1249 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    О и вправдо вродебы помогает)) спасибо)) только во я поставил 3 мизинчиковых батарейки на 1.5 ватт, вот при них как раз лазер норм работает, боюсь токо шоб не перегорело от 4,5 ватт)) :?

11. xxx1249

xxx1249 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И слабовато он как то светит)) хотя 4.5 ватт это не мало))

12. techno66

techno66 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Помогите с драивером

на скока у тя резистор ? чето я непонял? и диод из какова привида тоесть ево скорость? :D

13. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не ватт а вольт :!: :!: :!: :!: :!:

14. михалыч2

михалыч2 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а как отличить сгоревший лазер от рабочего? если и сгоревший и рабочий светится, и у обоих ток динаковый, у меня лазерный диод от NEC 16X подал на него максимум 215ма, сначала ток держал 180ма, корпус секунд через 10начинал прилично греться (радиатора нету пока, но я контроллировал нагрев держа его в руке, и когда он сильно нагревался я его выключал) но когда я направлял сфокуссироанный луч на термопару мультиметра (предварительно я покрасил её вчёрный свет) то температура была около 40градусов, понятно что спичку им не зажечь.

15. HiNt

HiNt Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Может плохо сфокусировал. Может рука тряслась сильно, когда замерял. Лд, когда сгорает, либо вобще перестает светить, либо светит очень тускло.

16. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Странный вопрос. Сгоревший ели светится в то время, как рабочий слепит даже если его свет на руку направить...

17. михалыч2

михалыч2 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну я не знаю, светит он не как светодиод (свечение не просто красное) но и при свечении не сильно слепит когда на луч смотришь. а когда на стену свечу то вокруг точки свет как бы рассеивается чуть чуть

18. михалыч2

михалыч2 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    эх значит сгорел :) пойду выковыривать новый диод, постараюсь ещё аккуратнее делать

19. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Этот свет на стене хорошо видно? При выключеном свете, если направить его на потолок - он всю комнату освещать должен. А фот его вообще нормально не сфотает. Ему покажется что ты его на солнце направил. На руку если направить и хотя бы пол минуты смотреть - начнёт глаза резать. Это я по собственным наблюдениям говорю. В общем разница между трупом и рабочим ЛД просто огромная. И учти что ток нужно подавать не меньше 150-ти мА. До 50-ти он вообще горит как труп...

20. михалыч2

михалыч2 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    не, точно сгорел :( хиленько светит, на улицу сейчас ночью посветл, никакого луча нету, д и не слепит нифига, на стене его видно, но без света он и 10часть комнаты не освещает

Поделиться этой страницей