Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. xxx1249

xxx1249 Новичок

Народ скажите а как определить скоко у мну мА на ЛД))??

2. Carnage

Carnage Новичок

Где тут лазерный диод а где ик диод? Помогите пожалуйста новичку.
    [attachment=0:3ry3eydx]-1.jpg[/attachment:3ry3eydx]

Вложения:

• -1.jpg
      -1.jpg
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      524
  3. xxx1249

xxx1249 Новичок

Нигде)) это просто линза)) Переворачивай на другую сторону и снимай корпус токо окуратно, там под ним и найдеш диоды)) вот видиш где этикетка желтая))

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

А статьи Артёма для кого :mad: там же ясно всё расписанно

5. Carnage

Carnage Новичок

ну я понимаю что это линзы, я просто думал типо что под этой линзой такойто диод, а рядом с призмой такойто. Но оказалось не так, когда я снял корпус нашёл 2 диода. А вот какой из них какой я хз
    [attachment=0:2zhialpu]-1.jpg[/attachment:2zhialpu]

Извиняюсь конечно за мою зелёность. Но у меня внутренность не так как у него на фото выглядит. так что я не могу понять какой диод какой....

Вложения:

• -1.jpg
      -1.jpg
      Размер файла:
      178,6 КБ
      Просмотров:
      548
  6. Stibiu

Stibiu Новичок

Ну ты диоды то сначала вытащи из каретки, а то там не разобрать ничего...

7. INFERION

INFERION Пользователь

Красный всегда светит сквозь кубик на зеркало, а ИК отражается кубиком на 90 градусов. Т.е. красный всегда стоит прямо, а ИК сбоку. Ещё на ИК есть линза.
    В твоём случае красный - первый...

8. Carnage

Carnage Новичок

Ну диод я практически вынул. Сразу напрашивается вопрос. А не мог он уже от какой-нить статики помереть?

9. xxx1249

xxx1249 Новичок

Нет!!)) От статики он может сдохнуть только в том случае когда паять будеш)) Перед пайкой надо для безопасности обмотать его ножки тоненькой проволкой а уже потом после пайки снять))

10. Sparker

Sparker Пользователь

Да неужели? Какая разница, лапать диод паяльником или еще чем-нибудь. Все равно от трения образуется статика, а трешь ты его паяльником, или носками шерстяными, или об ковер - нету разницы, статика накапливается при любом трении.

11. Sashook

Sashook Новичок

Хз не проверял :? а так кажется что она фуфло а во вторых если не извлекать его из каретки то он при большой силе тока будет греться.

12. Carnage

Carnage Новичок

Не представляю как можно отсюда вынуть диод. Ктомуже я походу повредил линзу, которая находится в корпусе диода..... вот лажа. Может кто сказать? как оттуда его вынуть и страшно ли то? что я повредил эту линзу =/ ?
    [attachment=0:1owdn0ty]DSC01615 копия.jpg[/attachment:1owdn0ty]

Вложения:

13. vroon

vroon Пользователь

иши новый привод

14. Carnage

Carnage Новичок

Усё? хана?

15. vroon

vroon Пользователь

Я конечно не профи. но диод на 20х в коретке у меня светил до облаков и кушал 450 Ма при этом не грелся. Луч примерно 4-5 мм

16. vroon

vroon Пользователь

НУ судя по фото да

17. Stibiu

Stibiu Новичок

Не факт. Если разбилось стёклышко - это абсолютно ещё не значит что ЛД помер, наоборот иногда его специально снимают, когда оно случайно царапается или чтобы получить пару лишних процентов мощности излучения. Так что, если диод не выбивали молотком и остались целы кристалл и проводки от него, то велика вероятность, что он заработает. В любом случае это будет тяжело определить, пока ЛД не будет включен.
    Насчёт высвобождения диода из радиатора - есть 2 основных способа: распилить радиатор или нагреть его в надежде, что клей отойдёт. Оба варианта опасны для ЛД, особенно второй, но тут каждый выбирает для себя сам...

18. vroon

vroon Пользователь

Стеклышко выпало и катается пока диод вытаскивают потом когда диод фотают и когда кладут для долнейшего эксперемента. ВОПРОС ЛД еще живой?? ОТВЕТ процентов 90 что нет

19. Carnage

Carnage Новичок

ничего не понял. Оно просто разбилось походу. я случайно плоскогубцами задел по нему

20. vroon

vroon Пользователь

пробуй включить и все увидиш

Поделиться этой страницей