Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. axis

axis Модератор Staff Member

2 вольта, левые две ножки
    смотри тут viewtopic.php?f=4&t=1895&start=0

2. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Спасибо БОЛЬШОЕ тем кто указал мне на мои ошибки и помог! :)
    Вот приеду домой и буду опять эксперементировать...А пока я еще новичек... :geek: ;)

3. Stibiu

Stibiu Новичок

Прекрасно понимаю, что, когда начнётся новая страница, это уже никто читать не будет :) но всё-таки повторю ещё раз: если есть возможность рассмотреть кристалл диода (а у чёрных квадратных пластмассовых open-can диодов такая возможность присутствует), смотрите к каким ногам идут проводки от него: с подложки идёт плюс, с верхушки - минус. Кроме того, если диод нормальный, то его минус сидит на корпусе, поэтому одна из ног будет таким образом с ним прозваниваться, и, следовательно, вторая припаенная к шлейфу/плате нога является плюсом. Вот и вся логика :)

4. INFERION

INFERION Пользователь

Stibiu. А я с самого начала именно так и определяю :). Но ещё часто смотрю к каким ногам дорожки подпаяны в головке.

5. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Stibiu У меня с логикой тоже все впорядке... С ДВД лд - такая фишка как прозвон корпуса с - у меня катила. А вот с ик Лд, тут у мя заминочка вышла... Его корпус не звонился с землей, как я понял,потому что пластик. И там просто были многослойные дорожки...Я предпочитаю лучше спросить у знающих людей, чем потом локти кусать. Веть последний ик остался. :)

6. fenix

fenix Новичок

господа!проконсультируйте,пожалуйста!у друзей есть стержень из стратегического советского лазера 70-х годов.он прозрачно-сиреневый.это что,рубин такой?и сколько мне можно за него денег дать,чтобы не переплатить?

7. Stibiu

Stibiu Новичок

Я вовсе и не собирался обвинить кого-либо в отсутствии логики :) Эта тема, в основном, для новичков, вдруг кто-то ещё не знает да и, может быть, от этого станет на пару постов с вопросами меньше...
    Это, скорее всего, неодимовое стекло. Расценками на него, к сожалению, не располагаю...

8. Роман

Роман Пользователь

есть в конфе всё по этой теме иши в пойске или как отличть рубин от...........

9. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Тут еще один вопрос появился,я распиливаю радиатор у Лд балгаркой,а потом ломаю его на 2части и достаю Лд. Могу ли я так его убить? Боиться ли он вибрации?

10. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

кнечно боится, ещё как! и перегрева боится, и пыли, и уж тем более вибрации!
    Он может перегореть просто от попадания металлической стружки на зеркала.

11. 4x4

4x4 Пользователь

извиняюсь за глупый вопрос, :oops: но как опенканы крепяца к коллиматору? юбкой корпуса?

12. vroon

vroon Пользователь

сам себе ответил

13. HiNt

HiNt Новичок

Да, юбкой. Куясе, кто-то додумался болгаркой лд из радиатора вынимать xDDD Он пассатижами легко отламывается.

14. Bavilon

Bavilon Новичок

Народ скажите ))!!!

Чем и как нужно заматывать перед пайкой диода три ножки))?? Обьясните

15. axis

Re: Народ скажите ))!!!

Вообще, тооооненькой проволочкой...
    Но она будет мешать паять. По этому я делаю так.... Наматываем обыкновенную нитку на ножки... Да побольше- но чтобы она не закрывала места куда будем припаивать. И намачиваем нитку обычной водой- да так чтоб сам диод не намочить... И паяем... Ниточку периодически если сохнет- смачивать.
    Вот и всё.

16. Роман

Роман Пользователь

вот это новость дня, интересное предложение а какое сопротивление у мокрой ниточки намоченной пресной водой, замерял?

17. axis

Можно отъюстировать посолив :lol: ....
    Ну а вообще- это самый простой способ "Красиво подпаять". Водица не даст резкого перегрева изоляторов.

18. Bavilon

Bavilon Новичок

Народ сяб всем у мну всетаки получилось))!!!! Вот токо луч расходится)) Скажите пожалуйста какую линзу надо вытаскивать из резака чтоб луч получился прямым и шоб жог))
    самую верхнюю или которая под ним)) ?? :D

19. axis

которая саааамая маленькая, ставить плоской стороной к диоду.

20. HiNt

HiNt Новичок

Там может быть и другая маленькая.
    Bavilon,Самая последняя линза, которая луч выводит на диск. Линза в фокусирующей каретке такой, с катушками.

Поделиться этой страницей