Подробная инструкция

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем FireStarter, 17 май 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

даже не знаю.. Может самоиндукция.. Больше не знаю что может повлиять. Блок питания замени или купи мультиметр простенький!
    Зы не за что.

2. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

А вот у меня вопрос: можно как-нибудь запитать диод от зарядника мобильного? 5.0V, 0.7A.

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

конечно...ведь это такой же бп...
    хотя все будет зависить от типа драйвера...например на лм317 полную мощность из лазера с таким напряжением не выжмешь

4. ReaL

Сейчас поключил этот зарядник к LM317, дак на выходе даже обычный светодиод не светится...Сколько же этот драйвер жрет..?

5. Artemka

значит неправильно что-то сделал... гореть обязан.

6. ReaL

А нет. Все нормально. Вот у меня вопрос - входное напряжение 5.00В и выходное тоже 5.00В. А для диода, как я знаю, нужно 3 вольта. Не сгорит ли он? :unknown:

7. suslox

вообщето надо начать с того, что лм317 - это регулируемый стабилизатор напряжения, но его можно включить как стабилизатор тока, что и делается в схеме драйвера для лазера...
    напряжение на выходе не имеет значения (тем более на холостом ходу), потому что схема поддерживает через диод нужный ток, а сколько уже упадеет на диоде - это его личное дело :)

8. BaltazarSE

BaltazarSE Новичок

Всем привет, почитал я форум и решил собрать свой лазер вот;
    [attachment=0:12uf94u0]SL731585.JPG[/attachment:12uf94u0]
    Систему охлаждения ставить не стал хотел просто испытать его заработает ли он вообще
    подключил к нему аккамулятор на 2200 mAh и 3 v и чёто он у меня не заработал может собра неправильно подскажите плийз

Детали вроде правильные
    2 кондёра один на 100 мкФ
    второй на 0.1 мкФ
    сопротивление на 10 ом

Вложения:

• SL731585.JPG
      SL731585.JPG
      Размер файла:
      241 КБ
      Просмотров:
      1.091
  9. suslox

полярность на лазере правильная?

10. BaltazarSE

BaltazarSE Новичок

Да, как я понял там только 2 контакта рабочих один с чёрной точкой + а другой минус!!

P.S. А может быть что причина что полярный кондёр не на 6 вольт а на 10?

11. BaltazarSE

BaltazarSE Новичок

Усё заработал лазер сопротивление поменял на 5 ом, я ещё хотел спросить ныдыбал другой источеик питания воть:
    [attachment=0:2ocltckm]SL731591.JPG[/attachment:2ocltckm]

Пощитал я по закону Ома и получил результат что он мне выдаст на лазер 1,4 ампера :unknown: ампер метр мне вообще показывает
    1 mA :fool: может я неправильно применил закон ома я поделил напругу на сопротивление, Я правильно пощитал скажите кто разбираеться? А и ещё кто знает что это за штучка белая на акамуляторе?

Вложения:

• SL731591.JPG
      SL731591.JPG
      Размер файла:
      250,3 КБ
      Просмотров:
      1.048
  12. suslox

так...давай разбираться...закон ома: I=U/R, где U - напряжение питания, R - сопротивление нагрузки, I - соответственно ток через нее...
    ток через диод если он от 16х лучше не превышать 300мА...для безопасности...
    если те батареи на 7,2В, то для тока через диод например 250мА резистор нужен 28,8 Ом :) учти что в формуле все величины должны бытиь в системе СИ...т.е омы, вольты и амперы

13. BaltazarSE

BaltazarSE Новичок

Спасибо за ответ!!!(значит я правильно щитал по закону ома)

14. Artemka

Блять suslox!!!!!!!
    ну за что ты чужие диоды убиваешь??
    а цепь то если че не только из резистора состоит!! там еще оказывается ЛД стоит! и ладно бы стоял, на нем еще три вольта упадет!
    Так что резистор рассчитывается исходя из:
    (Uпит-3)/I
    и вообще без мультиметра тут делать нечего, резистор не рассчитывается, а подбирается! ибо рассчетом таким только порядок резистора узнать можно...

15. suslox

все будет правильно!!!!и в этом легко убедеться будет с мультиметром!вообщето из электротехники известно,что при последовательном соедининии элементов через каждый из них протекает ОДИНАКОВЫЙ ток!!!!так что я прав ;)

16. aL1fe

aL1fe Новичок

Да, но ты не учитываешь сопротивление диода.

17. suslox

в данном сдучае это не важно, потому что цепь последовательная!
    вообщем закон ома -законом ома, но без амперметра лучше не запускать

18. Artemka

Че значит не важно??
    Ну возьми например цепь, красный ЛД и резистор на 2 ома.
    Питание два вольта. по твоим расчетам на лд будет ток 1А, так?
    А в реале там и 1мА не будет. закон ома конечно закон, но его надо с умом использовать.

19. suslox

я все равно буду стоять на своем... :ROFL: и вообще что ебать моск - взял переменник и амперметр, выставил нужный ток, померил резистор, нашел примерно такойже и все - будь доволен!

20. Artemka

Так все и делают! (надеюсь) но ложными суждениями форум засорять нехорошо.

Поделиться этой страницей