Питание для усилителеи (гальво)

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем электроприводчик, 29 дек 2009.

1. ext

ext Пользователь

спс но я уже разобрался=)

2. ext

ext Пользователь

Artemka да только вот не +24-24 ,а +48 -48=(

3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Не может быть, если блоки на 24 В.Напряжение измеряют относительно общего провода(точка соединения), и там будет все-таки +-24В

4. ext

ext Пользователь

Привет всем!!!Вот решил переделать питание на усилители, на данный момент стоят 2ва ИБП по 24В 2А , нашол трансформатор военку, только там 2я обмотка была смотана до 11В, решил я его перемотать(сделать его со средней точкой по +20 -20В), есть провод медный 1мм (много) подойдет ли он чтобы вытянуть с него 4-5 А?Вот в этом загводкау меня(в расчетах я не селен=)).Внизу фоты его железа ~160 W думаю!!!
    Спасибо за ранее за помощь!!!

Вложения:

• Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      377,3 КБ
      Просмотров:
      702
    • Фото003.jpg
      Фото003.jpg
      Размер файла:
      373,2 КБ
      Просмотров:
      711
    • Фото004.jpg
      Фото004.jpg
      Размер файла:
      360,3 КБ
      Просмотров:
      665
  5. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Провод ~1 мм может выдержать ~3 А, может чуть меньше. 2.5 точно. Остальное зависит от железа транса.

6. GOA

GOA Новичок

Плотность тока для медного провода можно считать 8А при нормальном охлаждении. Какое получилось количество витков/вольт? Ток х.х.? Индукция тоже немаловажна, если она слишком высокая, то может иметь место просадка по напряжению.
    Транс вроде ОСМ...

7. ext

ext Пользователь

Привет.Короче нестал парится взял транс с телевизора тса-270 смотал то первички и намотал 1.6мм провод витков получилось на каждой катушке по 71вит~25,5В на каждой.
    Вот на фотах транс

Вложения:

• Фото003.jpg
      Фото003.jpg
      Размер файла:
      384,7 КБ
      Просмотров:
      692
    • Фото033.jpg
      Фото033.jpg
      Размер файла:
      383,6 КБ
      Просмотров:
      678
    • Фото056.jpg
      Фото056.jpg
      Размер файла:
      382,1 КБ
      Просмотров:
      693
  8. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

и зачем такая дура? у тебя на канал скока ватт? если не более 20 Вт то ток во вторичке примерно 1.5 А

9. ext

ext Пользователь

приблезительно будет на с каждой катушки по 25в 4-5А ~250W,а у чана 240W.
    Да и темболее Я несмог найти подхотящего транса чтобы намотать 2*25В проводом 1.6, а 1.3мм провода нехватило=(, такчто подстроесля к тому что было

10. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

240 Вт у Чана... откуда такие данные?

11. GOA

GOA Новичок

Действительно, откуда такая информация!? Чан пользуется преобразователем, так как конструкция у него портативная.

12. ext

ext Пользователь

упсь =) 22Вт чють ниже посмотрел

13. vitalkalm

vitalkalm Пользователь

По какой причине не используете комплект этих импульсных БП?

14. ext

ext Пользователь

возникает проблема, при подключении ИБП к двум усилителям, гальвонометры начинают жутко глючить когда подносиш 1н ко 2му, да и еще начинает 1н БП незапускаться :(
    Щяс начинаю опять проэктором заниматься , переделаю усилки с гальвонометрами, а дальше посмотрим

Поделиться этой страницей