Питание для усилителеи (гальво)

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем электроприводчик, 29 дек 2009.

1. GOA

GOA Новичок

А Вы как хотели? Блистать не заплатив денег? Так не бывает.
    Электроника, это xобби, подразумевающее какие-то вложения, но при этом необязательно подразумевающее какую либо отдачу...

2. DIM_TMB

DIM_TMB Пользователь

Согласен, но денюшку все равно жалко, тем более я не знаю получиться у меня или нет собрат проектор

3. GOA

GOA Новичок

Если чем-то занимаешься вплотную, оно получается. Главное терпения побольше и провода покороче (c) :D
    А еще не забывайте про элементарные способы защиты по питанию, дабы избежать тазиков спаленных компонентов. .....лампочки.....резисторы ;)

4. SviMik

SviMik Новичок

Стабилизатор как раз тем и занимается, что скачки напряжения выравнивает. И, возможно, не понадобятся конденсаторы по 40 000uF ;)

5. asux

asux Новичок

а импульсные сточники прокатят

6. GOA

GOA Новичок

Лучше всего делать так, как я описал выше. Раздельное питание, земли и т.д. Никчему стабилизатор для усила. На моей установке у БП пульсации вообще до 120мв доходят....и работают без Б :)

В качестве усилителя очень хорошо подойдет TDA2050, включив 2 шт. мостом с перекрестно-симметричной обратной связью. Получается ИТУН-то что нам надо. Питание +-22В. Нагрузка 8 (восемь) Ом. Обращаю внимание, что оба выхода "горячие", поэтому никаких контактов с землей.

Вложения:

• Driver.png
      Driver.png
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      1.110
  7. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

О как... 8 ом... это не мало на самом деле...

8. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

а мне почему то казалось что чем больше витков и меньше сечение, тем выше сопротивление

для заметки:
    провод 0.1, 2х60 витков, сопротивление около 10 Ом
    провод 0.28, 2х60 витков, сопротивление около 3 Ом
    провод 0.5, 2х60 витков (для сравнения), сопротивление около 1 Ом

провода 0.25-0.3 самые оптимальные, могут выдержать ток от 8 до 12А

9. uk8amk

uk8amk Пользователь

В идеале - да. Если мы рассмотрим эквивалентную схему усилителя, то получится что последовательно включено два генератора тока. В реальности всегда будет разброс параметров выходных транзисторов, резисторов, тепловой дрейф коэффициента усиления и т.д. Все это приведет к тому что один источник все время будет пытаться увеличить ток, другой - уменьшить. В результате получится бардак.
    В этом случае мостовой усилитель следует делать с одним стабилизатором, а другой усилитель будет включен по схеме простого инвертора.

Вложения:

• model.PNG
      model.PNG
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      1.076
  10. uk8amk

uk8amk Пользователь

Вот такая схема при симуляции показала боле менее стабильный результат. На практике к сожалению так и не была проверена.

Вложения:

• driver.GIF
      driver.GIF
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      1.062
  11. GOA

GOA Новичок

Извините, поторопился :evil: :geek: Все правильно, меньше сечение, больше сопротивление...

В моих гальво провод 0.13мм
    А как у Вас получилась плотность тока для провода 0.3 от 8 до 12А?

12. GOA

GOA Новичок

Схема, которую я привел, на гальво не проверялась пока. Ваша схема возможно для такой нагрузки будет лучше, не спорю....достаточно аргументировано.
    Сергей, какими проектами сейчас занимаетесь?

13. asux

asux Новичок

для заметки:
    провод 0.1, 2х60 витков, сопротивление около 10 Ом
    провод 0.28, 2х60 витков, сопротивление около 3 Ом
    провод 0.5, 2х60 витков (для сравнения), сопротивление около 1 Ом

провода 0.25-0.3 самые оптимальные, могут выдержать ток от 8 до 12А

это вы на счет катушек на гальво??

14. Adjam

Adjam Пользователь

Еге-гей... а нафига такие токи??? серийные гальво успешно работают при 1А =)

15. skadi.exe

skadi.exe Новичок

Я бы сказал, что у серийных все-таки 0,5 мм между катушкой и магнитом, все подогнано и сбалансировано, и подшипники отцентрованы и не клинятся. КПД, короче, у них хороший. Не то, что наши самоделки. и стОят фирменые соответствующе.

16. ext

ext Пользователь

люди помогите вот купил 2ва БП 24в 2А
    Уселки запитываются от gnd vs- vs+ (vs-vs+ это +24 -24 В) откуда взять gnd c БП или gnd необъязательно

Вложения:

17. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

плюс одного бп соединяешь с минусом другого. Это соединение и будет GND. относительно него будешь иметь +24В и -24В.

18. ext

ext Пользователь

спасибо

19. ext

ext Пользователь

соединил, подключил индикатор питания одного БП мигает напряжение с него от 2-6В че за фигня?

20. vitalkalm

vitalkalm Пользователь

Попробуй выпаять конденсаторы:

Вложения:

Поделиться этой страницей