вспомнилось тут... Был у меня паровоз на батарейках и он пускал дым... Без всякого вливания жидкостей... Правда не многа но думаю это исправимо) Я вот тут думал наручный спириог зделать и думаю там такая вещь, после не бальшой доработки, будет к стате...
это как так без жидкости? НЕПОНЯТНО! (и даже не пар) там что а нутри куча мелких сопротивлении стоит и каждыи раз одно сгорает и выделяется дым.Я знаю что продаются дикоративные фонтанчики для дома дак вот там тоже есть что-то вроде дыма,скорее всего это можно назватьнасышеныи газ (или пар) работает по принципу пьеза излучателя. вода протекая по пьезоизлучетель на которыи подается определенная частота преврашается в насышеныи водянои пар.вот такое знаю а чтобы было без жтдкости не встречал.Кто что по этому поводу знает отпишитесь.
Да вроде все с водой. В принципе, можно сделать как. В некторой ёмкости подымаем давление, потом резко сбрасываем, воздух охлаждается, влага выпадает в туман. Можете со шприцом попробовать. Только воды лучше всё-таки хоть каплю добавить, чтобы влажность повыше была.
у племянницы был такой паравозик... система до дикости проста: внутри стоит спираль. При включении она раскаливается до красна и плавит пластик, который и дымит ))))))))))) соответственно и воняет палёнымпластиком
Насчет без жидкости вообще (подразумевается - без расходных материалов) - это смешно. Паровозик должен тогда постоянно уменьшаться в размерах и в итоге кончиться А можно сделать по принципу ультразвукового увлажнителя воздуха. Пьезопластина в резервуарчике с водой и все. И воздух портить не будет и жрать будет мало и воду найти просто.
Я такой эффект наблюдал, когда накачивал пластиковую бутылку от газировки до 5-ти атмосфер. Затем быстро выпускал весь воздух и получал густой туман. Но его там немного было и он быстро исчезал.
Я же написал БЕЗ ВЛИВАНИЯ а не ВОБЩЕ БЕЗ ЖИДКОСТИ... А вы пинаете с вашим расходочьным материалом.... Приходилось мне както доламовать пистолет Тоже каторый дым пускал, так вот там была маленькая каробочка с трубочкой (выходное отверстие) а в ней спираль и в чемто вымоченая ватта....
INFERION, пневмопушку делал? Я помнится пытался, так до ума и не довёл. Бутылка при выстреле существенно охлаждается. Не знаю сколько у меня там давление было, но с 20см стволом (калибр 2см) дротиком с иглой, книжку (листов 100 и две картонных обложки) прошивало как нефиг делать. Качал либо пока не выдавит чего (до ужаса кривая хрень была), либо пока страшно не станет дальше качать)).
Да, охлаждается. А во время накачивания наоборот - греется сцуко. Я всё боялся что она бахнет... Нет я делал огнемёты. С капельницы и одной или двух пластиковых бутылок . Стрелял струёй бензина метров на 7. Вообще занятная игрушка эти бутылки. Я их ещё как ракеты запускал. Внутри пары ацетона если поджечь, а в пробке дырку 5мм сделать, то улетит метров на 7 с диким шумом и свечением...
Обычная китайская ракетка с катюши. Поджигается лазером, отклоняется от курса и влетает в соседний дом .
Привет Други!!! ДАвно не был сдесь,комп сломался, много нового у вас тут,заепусь снова читать))) Терь в тему,а то тут как всегда много оффтопа)))) У маей сеструхи младшей тоже такой паровозик, дымит без всяких ингридиентов, и причем пахнет приятно!!! не пластиком!!! откуда дым я х.з. разбирать боюсь,сестра поднимет жуткий вой, но факт остается фактом!!! Идея с ватой и нихромовой нитью чет анреалом попахивает, т.к. получится паровозик смерти!!! сидит ребенок играет,тут загорается паровозик, сезжает с рельс, в тюль врезается и пожар.... Другие идеи есть??
Скорее всего там система вроде фумигатора от комаров, который работает на пузырьке с жидкостью. Если паровозик китайский - не удивительно что там нет места для заправки. Они ведь одноразовые вещи делают .
Я разбирал, там 2 отсека в первом вата пропитанная машинным маслом во втором спираль обмотанная вокруг небольшой верёвки концы верёвки находиться в вате и смачивают её маслом при нагревании спирали сгорает масло и получаеться дым им я всю комнату задымил, китайскую лазерную указку 1-5мвт было хорошо видно