Пайка (обсуждение флюсов,паяльников,припоев - всё здесь)

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Sparker, 5 июн 2009.

1. SviMik

SviMik Новичок

Re: Сегодня паял впервые в жизни.. Полный провал.

Ну так бы и сказал, что сам себе кулибин ;)
    У меня канифоль начинает плавиться заметно раньше, чем припой.
    У человека новые паяльники. А медные сейчас даже при желании найти трудно :)
    Во-вторых,
    игольчатые жала всё-таки вряд ли медные. И да, он говорил, что олово не держит.

2. INFERION

INFERION Пользователь

Так я же говорю за два паяльника. У него их три. Судя по всему два медных и одно никелированое. Небыло бы никелированого - я бы за него вообще не вспоминал. У нас магазины завалены медными. Их ещё берут. Даже советские на вес золота, 25-ти и 15-ти ваттки, ещё со штампом ОТК, коробкой и инструкцией, с гордой надписью "Сделано в СССР" :). Я не говорю что никелированые такие паскудные. Медные как минимум привычнее, а к этому никелю я хз с какой стороны подлазить, чтоб он нормально паял. Да и в инете ликбеза толкового я так и не нашел. В общем не понимаю я чем он вам так нравится...

3. SviMik

SviMik Новичок

Тогда вопросов нет :) У нас они вымерли на 100%, специально 2 магазина проверил щас.
    Не знаю, почему вымерли, но вот не делают буржуи и всё тут. Видимо есть на то причины.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я когда то тоже начинал с крупных деталей типа МП42, К155ЛА3 и тд...и кстати до сих пор паяю дома с помощью советского 25вт паяльника :) причем вплоть до 0603

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

О!У меня тоже 25Вт паяльник!Заточен под отвертку,паяю и навесной монтаж,и СМД.....для особых случаев где-то заныкан паяльник на 40Ватт...Но достается крайне редко....

6. Kostyan

Kostyan Новичок

конечно последовательно. какая приблизительная мощность у меня получается с резистором в 1 Ом?

7. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Инферон ты поокуратнее с советами а то человек купит паяльник с керамическим жалом и отобьёт его в форме отвёртки :confused:

8. Fonarik

Fonarik Пользователь

уже даже керамические жала есть?! :confused: :confused: :confused: охренеть..

9. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Ничего удивительного медное жало покрытое толстым слоем AL2O3 у меня уже лет 5 такая паяльная станция (правда жало нужное к ниму хрен найдёш)

10. INFERION

INFERION Пользователь

Ну блин я же не разжевываю свои посты для таких тормозов, которые способны на это :lol: . Нормальный человек сразу поймёт что речь идёт о медных жалах. Разве множно дефформировать керамику? Разве можно точить жала с каким-нибудь покрытием?
    Хотя я смотрю возникли непонятки из-за того, что оказывается на рынке вымерли паяльники с медным жалом, которые я считал самыми распространёнными...

11. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Ну если человек покупает 3 паяльника с шагом по мощности в 15 ват вместо паяльной станции или на худой конец паяльника с регулятором мощности... Я думаю он по неопытности на всё способен :)

12. Bulletproof

Bulletproof Новичок

а я сковородку ставлю на огонь и об острый край паяю, удобно

13. Fonarik

Fonarik Пользователь

Re: Драйвер на ADP2504

я тоже с самого начала не умел паять [​IMG] а сейчас у меня уже не плохо получается 0805 паяльником шпарить... 0603 всего пару раз паял...

14. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Паш, я тот точёный паяльник, который на 90 повёрнут, запитал. Норально работает. SMD пробовал спаять - просто прелестно. Правда есть косяк, нагревательный нужно перематывать, покрытие на нём старое, обгорает, когда разогреется

15. Technic47

Technic47 Пользователь

надо будет попробовать...

16. Роман

Роман Пользователь

чтоб паяльник быстро не прогорал его надо нагортовать

17. Kostyan

Kostyan Новичок

антистатический паяльник из обычного

возможно ли обычный паяльник сделать антистатическим? вот такая фигня как у меня может прокатить?

Вложения:

• IMG_168.jpg
      IMG_168.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      1.080
  18. }|{B@N

}|{B@N Пользователь

Re: антистатический паяльник из обычного

Хы! Я так-же себе сделал. :D Заземлил корпус на батарею, а с корпуса парой витков ручку обмотал. Работает...

19. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Re: антистатический паяльник из обычного

и у меня антистатический ^^

20. Technic47

Technic47 Пользователь

Что с ним нужно сделать?

Поделиться этой страницей