Re: Очки. О!!! я тоже себе такие купил... А потом еще в медтехнике за 85 руб купил оранжевые, для защиты от УФ...у них по паспорту затемнение идет от 570нм.... и действительно УФ фонарик гасит почти в ноль, а точка от зеленого 100мВт лазера выглядит как маленькое красное пятнышко ( типа 1 мВт китайской указки) теперь очень удобно фокусировать... а от красного ваще не спасает....для красного есть отдельно круглые темно-синие стекла....они точно в ноль гасят....
Re: Очки. ??? Собственно сами очки: [attachment=3:qzdg1etf]IMG_1470-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] [attachment=6:qzdg1etf]IMG_1467-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] Ну это если через очки смотреть...... [attachment=5:qzdg1etf]IMG_1468-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] А вот если светить через них.... то зеленый луч проходит....и остается зеленым....чуть ослабленным [attachment=4:qzdg1etf]IMG_1469-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] но на этом чудеса не кончаются.....сам выходящий луч так колбасит....что мама не горюй.... .......он ваще становится , как живой ....то маленький круг, то большой, то эллипсы , то звездочки......то лунные полумесяцы.....и все это в динамике... но на фотке это не поймать... я конечно понимаю, типа руки могут дрожать, но чтоб такое..... прям компьютерная графика без компьютера...... А это УФ фонарик: [attachment=2:qzdg1etf]IMG_1472-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] [attachment=1:qzdg1etf]IMG_1474-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] [attachment=0:qzdg1etf]IMG_1475-1.jpg[/attachment:qzdg1etf] З.Ы. Ни чего не пил и не курил...... чтоб лишних вопросов не задавали.....
Re: Очки. У этих очков выкручиваются стёкла что весьма удобно для замены или дополнения оных.Достал я светофильтры для фото оптики,три цвета-R,B,Y,буду эксперементировать,вырежу и добавлю к родным стёклам.Посмотрим что выдет.
Re: Очки. Хм..возникли тут у меня в мыслительном процессе идеи/вопросы по поводу цвета очков и выбора оптимальных фильтров для защиты от красного & ик излучения.. Значит теория гласит так: 1.белый свет=сумма всех цветов( т.е. Полный Набор излучений с разными длиннами волн) 2.Цвет предмета определяется тем какие длинны волн(цвета) это вещество отражает..( белая краска отражает все цвета поэтому она и белая, соответственно зеленая в основном зеленый ) поэтому очки с зеленым стеклами так хорошо рассеивают зеленый лазер т.к именно зеленый цвет отражается (фильтруется).. Теперь ставим задачу:..нужно отразить(убрать)основную массу красной части спектра =>значит нам нужны фильтры красного цвета... _____________ Koner писал, что для красного видел специальные очки=> темно СИНИЕ..Почему именно синий???Даже Если предположить, что берется инвертный цвет, то обратный красному - зеленый.. Не понимаю: / где ошибка в моей логике?
Re: Очки. Очки НА ПРОСВЕТ синие, значит они пропускают только синий цвет, а красный глушат, примерно так же как и зелёные. А зеркальце из привода, например, вырезает только 650-660нм и 780-790нм. На просвет выглядит совсем немного зелёным, но красный лазер глушит почти в ноль. Хотя красный же светодиод, который излучает где-то на 630-640нм видно точно так же как и без фильтра.
Re: Очки. цитата 1 Сегодня купил на рынке (строительном) за 100р.Стёкла ЗЕЛЕНОГО цвета ,первые прозрачные.Проверил на лампочке 100W и ЗЕЛЕНЫМ 50mW. лазер пропускает около 5% излучения. _______ теперь вопрос,если ____________________________ Цитата 2 Очки НА ПРОСВЕТ синие, значит они пропускают только синий цвет _________ если это так, то почему тогда зеленые стекла глушат зеленый лазер ?Противоречие.
Re: Очки. по мойму зеленые очки многослойные так как красные очки действуют раздрожительно на глаз человека и зелёные наоборот успокаивают и приятные для глаза. фирмачи добавляют к красному зелёный фильтр. возможно я ошибаюсь ..............
Re: Очки. 2 EVIL_ USER хе-хе может быть __________ про очки: ну вряд ли на 100рублевых очках такие системы ставят,а на фирмачевых думаю такое есть.. _________ а вобще я тут на днях просек что на кафедре физтеха есть набор светофильтров ( чуть ли не на весь спектр,ну МНОГО разных) вот лазер соберу, и можно будет наведаться и провести полевые испытания..как сделаю напишу
Re: Очки. Защитные очки от красного лазера Если судить по цене 2099 рупий - серьезные, и натовские искать не надо:
Re: Очки. хватит дерьмо рекламировать это обычные гавноочки с диалэкстрима очки дорогие, но довольно хреновые
Re: Очки. Я конечно особо не копал, но мне кажется что в этих очках не светофильтры, а напыленные зеркала на 650нм, заодно и вторую гармонику гасят, 325нм, судя по описаню. так можно объяснить и их стоимость.
Re: Очки. Вот ещё приобрёл одни,стёкла такие же как у предыдущих только стоят 300р.На много легче и симпатичнее.Стёкла сплошные и без напыления.Откручиваются.Вот здесь пипл с КИП-КАЙ http://www.youtube.com watch?v=H2-nP2x Демонстрирует почти такие очки показанные в начале темы.
Re: Очки. Я вот олько что тоже хотел выложить видюху про эти очки но увидл и не стал кстати они со 150-200мвт ослабляют примерно до 5мвт даже меньше и видно через них намного лучше чем через синии
Re: Очки. со 150 до 5 ослаблять это мало. это так замутив 500 ты себе глазки-то и сожжош наверняка. те, что на диале и на спае продаются стоют 50 баксов и фильтрят гдето 85% всего. хорошие очки должны оставлять от 500мвт максимум 1, а лучше вообще ни одного. если очень нужна наводка - зазеркаливаем второй луч из другого спектра и радуемся видимости. смысл в том, что 500мвт это потолок для класса 3б. дальше лазеры уже идут не для глазок - там можно и от взгляда на луч подслепнуть и лучше их на публике не доставать вообще. а ещё лучше и не делать. а вот 500 ещё можно доставать. а всё, что больше 1мвт - опасно для зрения.
Re: Очки. А смысл тогда в лезере и очках, если первое ты не увидишь из-за второго? Тогда лазер можно и вообще не включать, если всё равно не видно... А если не включать - то и очки не нужны
Re: Очки. SviMik, а смысл в лазере на 30+ милливат мощи ? ослепнуть быстрее чем от <5 ? лазер это не игрушка и для зрения эта неигрушка очень опасна