Re: Очки защитные. Делаем сами. Светильник жжот. Как я понял, обычное зеркало с полупрозрачным составлены, в зазоре светодиоды? Что касательно защиты глаз таким зеркалом, то считай. допустим лазер 200мВт, зеркало отражает 80%, диаметр луча 5мм. При прямом попадании через него в глаз получится 40мВт на площади 0,19см^2. т.е. плотность энергии 210мВт/см^2 Безопасным считается 2,5мВт/см^2, в общем, я бы в глаз светить не стал. От рассеянного хорошо будет спасать, на точку долго можно будет смотреть не напрягаясь.
Re: Очки защитные. Делаем сами. да ты прав (правда работы требует неимоверной), может потом открою тему разделе "Обо всём" скину фото всё чо делал, там еще пару работ есть... просто через него более менее видно и если делать думаю не очень сложно...и хоть немного защитит...
Re: Очки защитные. Делаем сами. на звуки не обращайте внимания,эт моя бешеная семья))) пиздец, и 3гп запретили..... http://nevgame.narod.ru/video001.3gp в стопке р-р медного купороса
Re: Очки защитные. Делаем сами. Защитные очки для зеленого лазера лучше всего делать из оранжевого светофильтра(советского). Один светофильтр гасит луч до состояния 5мВт указки, два светофильтра почти полностью гасят луч. Если будет время, выложу фотки.
Re: Очки защитные. Делаем сами. да, я вот тоже нашел несколько таких стекол... от фотика и иот бинокля... но гасят они УФ, а зелёный пропускают((
Re: Очки защитные. Делаем сами. замутил щас чёта типа "очков" защитных... всё из подручных материалов - очки, стёкла можно вытащить, скотч, и обёрточная бумага... гасит достаточно сильно, несмотря на такую примитивность))
Re: Очки защитные. Делаем сами. Разобрал на детали старые ноутбуки. На всех жк экранах стоят сверху и снизу поляризованные плёнки. При наложении их друг на друга и повороте одной из них по оси получаются фильтр проходимость которого зависит от расположения пластин. Думаю подойдут плёнки и от старых электронных часов.
Re: Очки защитные. Делаем сами. Купил себе очки такие вот http://mbspec.ru/index.php?productID=778 только Д-2 ( для работ у доменных печей) защита отличная, лазерную указку глушат полностью, стоят 68 р. Всем рекомендую.
Re: Очки защитные. Делаем сами. А ещё должны подойти поляризационные плёнки от экранов мобильников. Они как раз под размер стёкол для очков - не нужно резать, или совсем чуть-чуть, а кроме того, можно их с любого китайского барахла навытаскивать - денег дохлый телефон стоит чуть-чуть, а польза очевидная Я одно время, работая в сервисном, собирал дохлые экранчики и снимал с них эту ерунду, прикольно получается. А ещё есть идея скрестить данные плёнки с поляризационными солнцезащитными очками от Полароида. Надо будет попробовать :roll:
Re: Очки защитные. Делаем сами. с другова нота плёнки белые как серебро, когда смотришь через них эффект как будто линза. при прохождении луча через одну на стене получается полоса точек расстояние до стены 3 метра расстояние между точками 10 см. при наложении второй пластины получается вторая полоса можно крутить пластины и крутятся полосы соответственно. когда сильно делать не фиг будет, соображу кругленькие в корпус с моторчиком. или ещё чо нибуть намутю...
Re: Очки защитные. Делаем сами. купил на базаре светофильтр.... через него я могу читать этот форум.......
Re: Очки защитные. Делаем сами. С таким светофильтром неудобно же работать будет...как ты его юзать собираешься? P.S. Я писал про очки на предыдущей странице. Их довольно удобно носить, так же можно вполне неплохо читать форум (только синий от белого совсем не отличается). Лазер они глушат не настолько сильно( на стене чуть-чуть видно красную точку) но при этом в глаз можно спокойно светить-неприятных ощущений нету. Кстати, в них очень удобно выжигать.
Re: Очки защитные. Делаем сами. идея так себе, но все же - в магазинах продается соль йодированная, она в красноватых пластиковых банках. заметил, что эта штука не пропускает зеленый лазер. т.е можно использовать в качестве очков, если уж совсем ничего больше нету. вот только искажения самой банки, наверно, будут мешать =)
Re: Очки защитные. Делаем сами. нашол светофильтр зс-2, зеленое стекло, при хорошем освещении видно довольно неплохо, красный лазерок практически не проходит, на вид меньше 0,1 мВт (в сравнении с гелий-неоновым на 0,5 мВт который) рискнул посветить через сабж в глаз (левый) - не слепит вообще, еле заметная искорка ЗЫ. если найду второй сабж - буду очки делать
Re: Очки защитные. Делаем сами. А вот это дорого стоит для эксперимента? http://www.surefire.ru/catalog/accessories/Beamfilters/ В Москве у них офис..