Re: Очки защитные. Делаем сами. есть бумага, подарки упаковывать... скорее даже не бумага - чёто среднее между тонким пластиком и фольгой, я просто хз как называеца)) вчера проверял - точка на стене видна раза в 2 слабее, при включенной лампе при этом вся комната достаточно хорошо видна! если же сложить вдвое - точка вижна гораздо сабее, но комнату видно очень плохо. тоесть использовать можно при фокусировке лазеров!!! кстати, надо проверить, зависит ли цвет... у меня с одной стороны эта бумага желтая, с другой - серебристая...
Re: Очки защитные. Делаем сами. Тут кто-то описывал очки с мелкими дырками, сами по себе они конечно снижают вероятность попадания луча, но если всё-таки "повезёт", то не спасут никак. А вот если на дырку наклеить зеркальце от привода... Пока, по моему, лучший вариант изготовления.
Re: Очки защитные. Делаем сами. короче такая идея!!! Для ик отлично подходит!!! Берем теляфон какой нить з камерой, делаем каркас такой чтоб туда он вставлялся без просветов и чтоб экран на расстоянии 10см от глаз примерно, камера наружу естественно и резинку хорошую, можно из сварочной маски выломать стекло и приклеить туды экран теляфона!! Результат мы включаем телефон в режим съемки видео(или фото) и можем спокойно смотреть на точку и главное видим ик, яркость можно тамже убавлять пребавлять, а если лучь попадет в камеру то горит камера а глаза целы и невредимы!!!(хочу че нить похожее замуть для своего 2х ватника,зыркалки то жалко!!!
Re: Очки защитные. Делаем сами. Отличная идея!А твой 2х ватник уже фунциклирует?Если да то что прожигает?Покупал у Сергея?
Re: Очки защитные. Делаем сами. не драйвер мучу,лазерный принтер найду и замучу, ну если 200мВт прожигает,значит 2Вт еще как жеч будет!! :crazy:
Re: Очки защитные. Делаем сами. Сегодня попробовал "зверский опыт"- :crazy: :%) приложил преусловутое стеклышко к глазу и посветил китайской указкой =@ Результат-стекло нифига непомогает P.S.-Для тех, кто думает что я спятил, спешу заверить-глаз практически не пострадал(прошел через 5 мин, но боль была при попадании была ужасная), а эксперимент провел на указке с разряженной батареей . Расстояние ок. 1 м.
Re: Очки защитные. Делаем сами. Ты аккуратнее с опытами, сетчатка может и через несколько часов отвалиться.
Re: Очки защитные. Делаем сами. люди, блин, акуратнее!!! кому из вас охота без глаз ходить??? хотите вы проверить стекло(или что либо другое) на "просвечиваемость" - светите вы на стены/потолок! максимум на камеру!
Re: Очки защитные. Делаем сами. А кто-нидь ещё помнит вот такие девайсы? [attachment=3:1vxh2m2l]foto318.jpg[/attachment:1vxh2m2l] К ним ещё прилагались вот такие очки: [attachment=2:1vxh2m2l]foto319.jpg[/attachment:1vxh2m2l] Результаты тестов такие: [attachment=1:1vxh2m2l]foto320.jpg[/attachment:1vxh2m2l] [attachment=0:1vxh2m2l]foto321.jpg[/attachment:1vxh2m2l] Как видно из тестов, через них почти ничего не видно Минус - через них кроме точки на стене от лазера и лампочки на потолке ничего не видно вообще Но впринципе это не всегда надо. Например фокусировать через эти очки удобно. А то приходилось ток крутить, иначе точка глаза слепит, фокус не настроить. Кстати о лампочках. Тоже красивое зрелище, можно спокойно на 100-ваттную смотреть, и любоваться нитью накаливания. Ещё на солнце смотреть можно
Re: Очки защитные. Делаем сами. стекло из сворочной маски тоже самое!!! к стати знаете есть такие стекла(около 1500рублей стекло 120 на 75 гдето(маска 4500 рублей)),для масок хамелеон называется!!! там чем дороже те м лучше!! Я короч через нее(маска со стеклом) на сварку смотрел вообще прикол блин, при обысной яркости все отлично видно зеленовато-коричневым отдает,а когда на сварку смотриш они сами цвет меняют и через них ток точку от сварки видно,и на солце тоже самое, идут они по степени реагирования, там короч ток вспыка и они сразу темные, там меньше доли секунды,вот они отпад вообще будут(у мя папа сварщик) :good:
Re: Очки защитные. Делаем сами. хамелеоны на солнце около полторы минуты темнеют в среднем , не шути с ними. может и есть скоростные но не думаю чтоб от лазера успели. у меня были очки сверху была надпись police вот в них спокойно на затмение солнца смотрел
Re: Очки защитные. Делаем сами. Ну тогда это не хамелеоны а хунялеоны!!!! Хамелеоны меньше чем за долю секунды темнеют!!!! ПРОВЕРЕНО!!!!Правда проверял в маске за 25рублей ох..но крутую,там даже воздух через балоны к ней проходит!!! Надо скамуниздить))))
Re: Очки защитные. Делаем сами. У меня у бати на работе стоит этот аппарат...работает он в волгамосте и я туда ток один раз ходил и то заепся меня там обшаривали когда туда входил трендец как а когда выходил вообще чуть не до трусов заставили раздеваться(епанутый на голову у них начальник)!! Там аппарат у них пиздец серьёзный....у них там аппарат за 75рублей сварочный,там водяное охлаждение,потом охлаждение толь воздухом жидким то ли азотом(кароч балон стоит, мне мужик одной струей целый бокал с водой заморозил,благо бокал из пластика был) кароч туда я больше не пойду!! да и стекло тут хер кто купит такое,очень дорогое оно!!
Re: Очки защитные. Делаем сами. очки очки ... а ктонить пробовал например сетку латунную мелкую ( сито ) тоесть из далека она вообще непрозрачная кажется - только если через нее смотреть ... но вот лучше бы она была матово чёрной ... :sorry:
Re: Очки защитные. Делаем сами. Насчет сварочных стекол: на что они рассчитаны - это в ГОСТах и СНИПах надо глядеть... Потому что электрическая дуга излучает не толька УФ, но и ИФК.
Re: Очки защитные. Делаем сами. народ вот что тоже можно еще придуть, правда не знаю насколько поможет... т.к протэстить не могу, нету ща лд, только указка простая, пробывал с ней... я делал вот такой светильничик...вот фото (если выключить то просто как зеркало, внутри не чо не видно, но када включишь...) но сейчас не об этом... в нём использовалось полупрозрачное зеркало (рефлектное еще называется) если память мне не подводит, оно непропускает ~80% света, чо то около этого, есть с разными % . вот пробывал с простой указкой...(у меня этого зеркала много... качество правда не очень