Re: Очки защитные.делаем сами По идее зеркальные очки должны защитить если не от прямого попадания, то от отраженного уж точно.
Re: Очки защитные.делаем сами Не защитят. Зато дискеты заметно ослабляют излучение, правда через них можно смотреть только на солнце
Re: Очки защитные.делаем сами Очки очками, а у меня вопрос (мож уже задавали..., не знаю): у меня очков нет, если они не пропускают например излучение красных лазеров, то как вообще можно увидеть луч?
Re: Очки защитные.делаем сами Очки и не одни можно сделать из пустой пластиковой коричневой бутылки из под пива. 3 литра выпиваете + резинка из трусов, мастерить и без трусов можно. Если серьёзно то любые солнечные тёмные очки в какой то мере защитят от отражённого луча если специально не светить себе и окружающим в глаза.
Re: Очки защитные.делаем сами Блин, ну это надо ходить и тестировать различные материалы, это слишком долго и очки будут в последствии не надежны, лучше купить! А есть какие нить универсальные очки рассчитанные на всё длины волн? Либо там со сменными фильтрами!
Re: Очки защитные.делаем сами Для красного излучения нужна синяя бутылка для фиолетового и зеленого - красная-оражнжевая
Re: Очки защитные.делаем сами ок,завтра буду вырезать стекло из бутылок на очки :ROFL: ... соли меди дают стелу синий цвет? еще раньше видел светофильтры в фотомагазинах...
Re: Очки защитные.делаем сами Разговор идёт о пластике и о пластиковых бутылках, если конечно не хотите познакомиться с этим: http://www.compendium.com.ua/info/16759 ... corneregel и http://www.vidal.ru/vidal_main/diclo-f.htm
Re: Очки защитные.делаем сами Воть... Собираюсь купить трубку... Какие материалы не пропускают ик? У кого в подписи вопрос как сделать ядерную бомбу? Ядерную не знаю,но как сделать ядреную,могу подсказать
Re: Очки защитные.делаем сами Уже договорился с батей,он завтра привезет синее стекло. Протэстю. А ща иду смотреть светофильтры
Re: Очки защитные.делаем сами Вот смотрел на википердии со2 лазер, там написано возле картинки что плексиглас (оргстекло)непрозрачен для ик... Мож кто проверит,мну спалил все ик диоды.