Re: Очки защитные. Делаем сами. И это говорит человек, юзающий сварочные очки... Вы сами-то на спектрометре их характеристики проверяли ? P.S. Не хочу искать ссылку , цитирую по памяти: "Размещайте фото, у кого какие очки, моя фотография - вот. Очки сварочные, спасли от прямого попадания синего, зрение восстанавливолось минуты 2, но обошлось без последствий.."
Re: Очки защитные. Делаем сами. Ради интереса, проводил наглядные эксперименты с фиолетом в растворах ализарина чда, судана-3 чда, и бромфенола. У последнего как раз получается раствор желто-оранжевого цвета - луч фиолета полностью поглощается на расстоянии 2см. Концентрация раствора и мощность излучения на поглощение влияет мало.
Re: Очки защитные. Делаем сами. P.S. И стекла, про которые я писал, советского, а не китайского пластикового производства, т.е. именно светофильтры.
Re: Очки защитные. Делаем сами. Я сам прекрасно знаю, что сварочные очки не выход, но в отсутствие других очков, которые уже месяц мне не могут выслать, что-то лучше, чем вообще без защиты. Если светофильтры действительно нормальные - то прекрасно, но я вообще пытаюсь предостеречь людей от изготовления очков из чего-то не предназначенного для этого. А то я помню, где-то вообще предлагали цветные пластиковые бутылки использовать.
Re: Очки защитные. Делаем сами. На днях мне в руки попали защитные очки(от болгарки и т. п.) огромного размера и желтого цвета. Решил проверить их на предмет защиты от синего(445nm) лазера 1вт/ Сначала посветил через них на белый лист бумаги и... о чудо! от луча осталось лишь слабое пятнышко! Затем одел и посмотрел через них сначало на пятно на стене(видно четко само пятно, луча не видно), рискнул и посмотрел в лазер- никаких проблем, не ослепляет! Очки вернул другу, пойду себе такие куплю! Продаются в Максидоме, цена ~50р. Думаю что от отраженки точно помогут.[attachment=3:3436sa5z]DSC336.jpg[/attachment:3436sa5z][attachment=2:3436sa5z]DSC340.jpg[/attachment:3436sa5z][attachment=1:3436sa5z]DSC341.jpg[/attachment:3436sa5z][attachment=0:3436sa5z]DSC342.jpg[/attachment:3436sa5z]
Раскопки в инете дали название "Люцерна", но где их взять в МСК - поди пойми. Похоже, придётся ногами по строительным магазам походить. ...Или кто-то знает, где есть ?
Я эти очки мусолил пол года назад ещё на обоих форумах как бэ, про них уже все наверное знают. На фото где свечу на очки,синий 1,3А стационар. На другом мой портатив 1,27А ТПС. Линза стекло для 405-445нм.
Продается такой термоскотч: http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/15315 Даже тонкий слой не проницаем для 405 nm и очень сильно ослабляет 445. Из двух красно-зеленых 3D очков, сделал одни красные и одни зеленые. На красные наклеил полоски этого скотча, "синь" отрезает полностью, зелёный 532, ослабляет до безопасного - почти отрезает.
Всему форуму большой респект! Вот что нашол для защиты глаз: 1-универсальность по основным спектрам 2-умеренный человеческий дизайн 3-сопоставимая цена 4-российский производитель Очки защитные противолазерные закрытые БИОЛАЗЕР® (УФ, синий, зеленый, красный, ИК спектры). Современный дизайн, регулируемые дужкиhttp://biolaser.ru/ru/catalog/apparaty_lazernoj_terapii/milta/aksessuary_k_milta/
/5.39 Очки защитные «БИОЛАЗЕР» Очки закрытые для защиты от лазерного излучения. Современный дизайн, регулируемые дужки. ИК, красный, зеленый, синий, УФО спектр. 1800 руб/- скопировал из их общего прайсса-он в виде текстового документа в ценах в шапке сайта