Пока аккумулятор не сядет . Если на точку и очень близко, то пока глаза не устанут. Их довольно сильно режет яркостью точки. Буд-то на 100Вт лампочку смотришь, но последствий вроде никаких. Главное чтоб отражение (даже частично рассеяное) не попадало в глаз.
Расскажи как это произошло чтоль,и каким лазером? а то ты после этого нервный стал,судя по постам на форуме
Раньше я думал, что только идиот может смотреть в морду лазеру и включить его. Сегодня причислил себя к их числу... Я собирал лазер. Чтобы выровнять коллиматор, требовался "вид спереди". А т.к. корпус немного "не сходился", пришлось надавливать посильнее. Надавил на кнопку. Спасибо моей системе фокусировки, "обделался лёгким испугом". Ну, по крайней мере, пока вроде всё впорядке только зайчик минуту был... Был бы фокус настроен - результат мог быть иной...
дал 5 мВ, посмотреть человеку.. было интересно.. он взял себе в глаз направил и засветил... славо богу что я слабый даю смотреть..было бы 100 мВ.. то жопа .. посадили бы.. какие же люди тупарылые.. все интересно.. как говориться напиши.. "НЕ КЛАЦАТЬ" - всегда клацнут любопытство
Я тоже тупорылый оказывается. Навел на ноготь перетяжку 200мВт 405 нМ. Пока прогрело , пока от нервов к мозгу сигнал шел , пока обрабатывался , пока вернулся в палец... Под ногтем гематома как будто ебнул молотком , и болииит сцука ужасно.
надо элементы питания же вынимать сначало,а потом делать все. это всеровно что разетку разбирать не обесточив её,токнет ёбном и все.
Болят глаза.. Всем привет! Вот купил указку китайскую зеленую 30мвт... все гуд.. спичек не палит)) Но когда смотрю на пятно даже днем болят глаза... Это НОРМАЛЬНО? ПС и к какому классу относятся указки? Спасибо!
Re: Болят глаза.. зелень очень опасна для глаз. Даже 5 мВт зелени при длительном воздействии обесцвечивает сетчатку. так что то, что тебе неприятно/больно смотреть на зайчик от 30 мВт - вполне нормальная реакция. Решение невероятно простое: не смотреть на этот зайчик ))))
Re: Болят глаза.. 30 мВт любого цвета лазера - уже считается 3 классом лазеров. То-есть при попадании луча в глаз не успеешь моргнуть, как будет повреждена сетчатка глаза. начиная от 100 мВт - настоятельно не рекомендуется включать лазеры в помещении. Если больно смотреть на зайчик, есть три безопасных решения проблемы: 1. Перестать баловаться этой игрушкой в помещении. 2. Купить защитные очки, и продолжать баловаться в помещении, не видя этого зайчика. 3. Продолжать баловаться с соблюдением техники безопасности по отношению к окружающим на улице.
Re: Болят глаза.. Спасибо! Таки значит бум по звездам тыкать онли))) А очки солнцезащитные не подходят я так понимаю?
Re: Болят глаза.. Нет, они не подходят. Они пропускают почти все излучение, от прямого попадания в глаза врядли спасут. Хотя чисто ради того чтобы полюбоваться на точку... я не знаю. Возможно, будет немного получше.
Попал лазером из DVD RW себе в глаз очень хорошо, сейчас правый глаз мелкий шрифт не видит все размыто, а остольное вроде нормально видит, подскажите зрение востановиться или все ибок ?
Ну, хорошего мало... Может всё и пройдёт, а может быть и хуже станет. Во всяком случае, во избежание возможных более серьёзных последствий очень рекомендую обратиться к офтальмологу.