Отражение луча попало в глаз!

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем ALFA, 28 май 2008.

1. little_w

little_w Пользователь

Там я давно уже себе пожег глаза. Можно сказать самый первый раз когда сжег. А все потому что смотрел на радиолампы, а потом резко повернулся(приступ панической атаки был, показалось что кто-то на меня смотрит), потом где то 30 секунд не понимал что происходит, а в это время лупил в глаз мне проектор. В результате к вечеру появилась сильная головная боль, которую я принял за простую боль и выпил нурофена. Потом немного зрение упало.

Сообщить куда следует я просто застеснялся, потому что тогда я окажусь в центре внимания.

2. techno66

techno66 Новичок

светил он тем лучем каторым я прикуривал самым тонким каторый моментом спички поджигает сек наверно 10 тоесть глаз должен был накрытся но он говорит что все нормально! делайте выводы светил с растояния 10 -15 см !

3. Buntov

Buntov Пользователь

Сомневаюсь, что от моей беседы с ними толк будет. Для них это реклама, причём весьма действующая.
    Есть какие-нибудь проверяющие службы, которые могут повлиять на этих продавцов?

4. Hobby

Hobby Новичок

МВД РФ. :) viewtopic.php?p=37831#p37831 Правда, реально, до причинения ТТП или СТП, связываться с ними никто не будет. Слишком не понятно это все для МВД...

5. Владимир01

Владимир01 Новичок

я светанул себе в глаз не сфокусированым диодом... глаз 2 день болит, но на зрении некак не отразилось... благо я его наверно перегрел паяльником... когда светанул почювстровал тепло (ДАЖЕ СКВОЗЬ жёлтые очки)... будте осторожны ! не собирайте схемы "летучим монтажом" !

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну ладно, хоть один человек одумался после этой темы :)

Покупай специальный защитные очки от лазерного излучения. Только они для разных цветов лазеров - разные

7. Роман

Роман Пользователь

когда колбаску режишь не боися пальчик порезать? инфекцию занести? потом гангрена, потом руку отрежут одну, вторую, потом ноги, в конце голову........... :cry:

8. Роман

Роман Пользователь

не входи на улицу а-то вдруг правдо похитят.
    знаешь есть такая страя придчя, бабка сидит ревёт волосы на себе рвёт, её спрашивают ты чо а она вот лукошко уронила а еслиб внучик малинький на полу играл, и по голове попало и убилоб ну итд.................

9. Koshak123

Koshak123 Новичок

ВЫКОЛОТЬ РУКИ И ОТРУБИТЬ ГЛАЗА=)

10. Роман

Роман Пользователь

:!: :!: :!: :!: :!: :!:
    :lol: :D :lol: :D

вообще тема серьёзная а мы её в смехотушку превратили хватит уже :oops:

11. Stibiu

Stibiu Новичок

Если нет очков, то тогда нужно твёрдо взять для себя правило - несколько раз подумать о том, куда ты собираешься светить и будут ли от этого какие-нибудь нехорошие последствия. Я сам без защитных очков, уже почти год, как я вожусь с лазерами, следую этому правилу и на зрение не жалуюсь.

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну если от мышки глаза болят, я бы на твоём месте задумался о том, стоит ли собирать лазер ;)

13. Stibiu

Stibiu Новичок

Значит плохо смотрел, в теме для новичков вопросов о таких диодах предостаточно.

14. 4eef

4eef Пользователь

Какое отношение подаренные приводы имеют к теме? Людишки, вы иногда поражаете...

15. 4eef

4eef Пользователь

Ну допустим я ловил, и что? Сегодня когда игрался со своим лазвырем (ноутбучный диод, привод 8Х, ток около 170мА, оптика от ноута, луч около 1мм), упустил его с рук и луч прошелся по левому глазу. Ощущение весьма прикольное, сначала в глазу светилась зеленоватая линия, через минут 5 прошло и глаз болел, потом ощущение песка в глазах, а потом это всё прошло. Выжженных пикселей ноль, помутнений нет, головной боли тоже. А все собсно почему? Причин будет несколько:
    1. Время экспозиции было минимальным.
    2. Мощность диода небольшая.
    3. Лазер, в конце концов, красный! Ведь ткани имеют розовато-красный цвет, соответственно красный в них просто рассеивается.
    А будь это фиолет, я бы сейчас не текст писал...

16. axis

axis Модератор Staff Member

Аккуратнее нужно быть, если бы действительно фиолет???!!!
    Платы паять более бы непришлось :)

17. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ты забыл ещё 4-ты пункт: возмлжно, луч прошёлся мимо зрачка по белку или захватил зрачок по минимуму :)

18. 4eef

4eef Пользователь

Если бы лазер прошелся по белку, то, ИМХО, полосы светящейся в поле зрения не осталось бы, да и четко по центру видимости она была...
    "Наука требует жертв" © :D Аккуратнее, да...

19. 4eef

4eef Пользователь

Кто там пустил слух, что лазеры из DVD могут ослепить? Трип укуренного наркомана, не более. Сколько раз мне по глазкам попадало я уже не считал, сколько раз отраженка попадала по глазкам Makaveli1993 - тоже пофиг. Сегодня решил повеселиться и посветить по голубям. И что же вы думаете? Бедные птички начали слепнуть? ХА!!! Им на лучик этот абсолютно пофиг. Я одному срулю где то на протяжении минут пяти светил в глаза (учитывая то, что он вертел башкой и смотрел то одним то вторым глазом) - абсолютно пофиг. Он потом полетел в неизвестном направлении и очень даже зрячим. Они шугяются только пятна на стене дома. Как посветишь на стену под срулем можно просто уржаться от его реакции)) Вороны вобще - даже сам луч видят - тут же шугаются, попасть не удалось. Удалось сороке на протяжении пары минут светить в глазки - аналогично голубям. Полетела когда я точкой по ветке чиркнул. Это всё происходило на ближнем расстоянии, метров 5-10. Точка была около сантиметра.
    Исходя с этих фактов могу выдвинуть вот что - от красного из DVD можно поиметь проблемы со зрением только если светить в глаза часами. Тогда может быть получится термический ожег. От яркого света сразу же сузится зрачек, свет там ничего сделать не успеет. Повторюсь еще раз - ткани имеют красновато-розовый цвет, тоесть красный в них будет просто рассеиваться, почти без поглощения. Более опасными являются ИК, зелень и фиолет. От фиолета у меня без того есть битые пиксели, ибо он очень активно поглощается тканями, зелень по определению опасна ибо близка к пику чувствительности рецепторов, да и зеленый свет сам по себе розово-красными оттенками неплохо поглащается. ИК это то, что называется "пиздец подкрался незаметно". Его невидно, и хоть он аналогично красному - будет рассеиваться в тканях, часть будет поглащаться, более того, зрачек не будет сужаться, ибо глазик этого света не видит.

20. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Единственная поправочка насчёт фразы "красным можно светить часами..." светить лучом, а не точкой, чтоб сдесь всякие потом не пытались доказать что ты не прав.

Поделиться этой страницей