Давно заметил интересный эффект: если на неглубокую лужу у стены посветить лазером - на стене получаются очень красивые абстракции. Попытка эмулировать лужу мятой фольгой , разбитыми уголковыми отражателями , стеклянной крошкой и прочим подобного эффекта не дает. Может есть готовые решения?
заэмулируй ведром с водой, очевидно же. Можешь кулер рядом поставить чтобы волны бежали. Чтобы было ярче, можно попробовать воду на просвет юзать.
Оффтом.. Напускал в клубе дымом.. стал у дж пульта и лазером указкой зеленой быстро в лево в право ПОЛУЧИЛОСЬ ЭФФЕКТ волны !! я сам в шоке был ) .. тоесть волна сама по себе немного искревлялась ( точнее веер)
обежать рассказал крименального. После точки ставиться пробел. Малыш, иди русский язык подучи)[/quote:2ou8vlpf] хм ... The administration insult .. пошел в отпуск на 7 дней.. Впринцыпи мы тут не решаем кто придурок.. учить язык.. Чисто технический форум.. теория - практика.. Люди безграмотные бывают такие вещи вытворяют.. и очень понимающие в радиолюбительстве.. Моё сообщение связано с волной ( тема Отражение лазера от воды..) смысл какой то есть Вода- волна.. рассуждение можно дальше продолжить ---- Подумал ) что если 2 гальвометра на 1 пустить по Y гальво частоту. чтобы не много отклонялась, а по X гальво более больше ниже частоту.. чтобы гальвометр веер рисовал в итоге возможно получиться волна .... нужно пробывать Щас покамись Спирографф делаю гальво отдыхают)
Ну ппц люди шустрые пошли .... на форуме без году неделя а уже двоим гадости наговорил ... Это конечно не мою дело, но джин просто поделился тем что он видел.. Можен кому интересно будет... Нах обзываться? я например даже не задумывался какой эффект будет.. А вот у меня тоже с русским проблема... И чё типерь?? в школу отправишь? ну давай... Тока зная что твоё мнение меня как то не и№ёт ..... а с гальво, джин, идея прикольная) То есть на один пускается такая чтоб он медлено (ну всмысле по сравнениё со вторым) двигался а но с большим отклонением а второй побыстрее но с меньшим отклонением... чёто где то так... ну или даже скорость не так будет важна как то на сколько отклоняется... Просто представил в голове как это будет... Жаль гальво у меня нету(( пытался собрать из хдд но так и не доделал(( учёба была, а потом "забил" вот может кто знает из чего ещё можно гальво зделать? так чтоб чисто для тестов, не большой, и без особой точности? а то с хдд все проблема в том что нечем резать их корпус(( там его обризать нада...
и так Ночью в 3 часа по киеву собрал спирограф 1 зеркало на которое лазер поподает маленькое и угол маленький... почти ровно приклеел, 2 потом 3.. регулятор на 1 зеркало, на выходное, так как ставил на 2.. ничего толком ) те же рисунки.. ну мне собственно разнообразие не нужно.. и так 1 зеркало даёт немного движение самой всей фигуры.. Выствавил овал ... как бы круг расстянутый по горизонтали и он так плавно вверх-вниз... как волной идёт ) вывод, можно оставить 1 зеркало + поставить гальвометр по горизонтали мне кажиться должно что то наподобии волны получиться.. а нет то попробывать всё на 2 гальвометрах Спирограф на зеленые
Что касается воды - пробовал пропускать через пластиковый стаканчик прозрачный с колеблющейся водой: пока на виео и фото записывать было нечего - но я увидел, на сколько это перспективно - попроую еще, а вариантов похожих может быть очень много, например, у меня есть еще кружка из матового стекла, что возможно лепту внесет (только боюсь в нее воду наливать ибо треснула в микроволновке, и она у ення такая не единственная))))