Оптический стол

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Barhan007, 27 сен 2015.

1. Optics

Optics Пользователь

Но вот у меня соображение , что 2 швеллера повернутые друг к другу загнутыми концами, так чтобы оставалась щель для крепления рейтеров в принципе может сыграть роль направляющей. Мне кажется, что всетаки проще соорудить что-то на месте, чем везти рельс за 2 тыс км.

2. Optics

Optics Пользователь

Вот снимок конца рельса. Рабочая сторна ображена к зрителю. слегка ржавая полоска плскость, снизу треугольный выступ, посредине прорезь для крепления элементов. Ширина 130 мм высота 100 мм длина 2000 мм.
    Далее на снимке рейтер и на втором снимке низ рейтера с болтом для крепления в прорези рельса.
    Идея 2 двух швеллеров состоит в том, чтобы образовать такую щель как в рельсе для крепления рейтеров.

Вложения:

• DSCF1992.JPG
      DSCF1992.JPG
      Размер файла:
      444,8 КБ
      Просмотров:
      539
    • IMG_0307.JPG
      IMG_0307.JPG
      Размер файла:
      655,4 КБ
      Просмотров:
      543
    • IMG_0309.JPG
      IMG_0309.JPG
      Размер файла:
      585,9 КБ
      Просмотров:
      510
    Last edited: 8 окт 2015
  3. Barhan007

Barhan007 Пользователь

Крепление не проблема. Проблема если нужно рейтер передвинуть параллельно оси. Без направляющих угловых это не получится... Да и швеллер не особо ровный. Я вот к примеру на скамью хочу поставить квантрончик и пару юстировок, чтоб поиграть с параметрами резонатора. А 2000 мм нужно чтоб можно было поставить и гор100 и к107...

Last edited: 9 окт 2015
  4. Optics

Optics Пользователь

Например лазер ИЛТИ-207 собран на алюминиевой плите, литой. Я переделывал оптическую схему и сверлил дырки где мне надо было. Это тоже вариант. В лазере грубо 3 элемента - 2 зеркала и квантрон. диамерт зеркал больше чем отверстия квантрона, так что их можно поставить примерно на оси квантрона. Главное иметь хорошие юстировочные узлы зеркал. Ось вывешивается уже с помощью лазерного луча. Подвод воды и электричества крепится к плите . Необязательно даже иметь очень ровную поверхность плиты.

5. Barhan007

Barhan007 Пользователь

Раздобыл кусрк мраморной плиты 120х1200х30мм. Купил сверло по кафельной плитке. Сверлится замечательно! Короче, насверлю кучу отверстий, в них вклею эбокситкой кусочки трубок с резьбой М6. будет что то похоже на кусок оптического стола. Только нужно снизу усилить, например, алюминиевым уголком, чтоб мрамор не лопнул.

Вложения:

6. Optics

Optics Пользователь

мрамор зело мягкий, а эпоксидка это почти теплый пластилин, короче механические услия по минимуму, иначе трубки повылетают мрамор покрошится.

Поделиться этой страницей