Aleksandr, 7Вт получается. (а они вон 7,2 говорят, что-то не сходится) Хотя в любом случае порядочно...
в этом ролике вроде бы не обычное оптоволокно... Щас есть стандарты Ethernet 10G-base-f (насчёт base могу ошибаться) одномодовый - там предел дальности сегмента по оптоволокну мааааксимум 70 км... а мужик говорил тысячи... кстати оптоволокно можно надыбать у провайдеров которые тянут сети городские, у них обычно много кусков остаётся.... тока практически его не применить... сварка оптики с пигтейлзами(хернюшки такие, приделываются на концы оптоволоконной нити) - дорогое удовольствие, а склейка фигня)))
Делали такие ночники, пучок нитей как веник торчащий и светодиоды внутри. Вполне оптоволокно. Еще можно купить дешевый звуковой оптический кабель за 100р и раздербенить. Я когда- то увлекся темой соединить все мои диоды в один луч. Волокно из звук кабеля из опыта хорошо приклеивается прямо к торцу диода обычным прозрачным суперклеем. Потери небольшие, процентов 20. Вот только потом после волокна луч сильнее расходится. Надо устройство называемое Фокон для сведения потом множества волокон в один луч. Думал такого не слелать. Я ошибался! Вроде из оргстекла конус выточить и отполировать, и готово! У меня товарищ сказал что пластик легко обработать на станке на эту тему... На конус приклеить тем же суперклеем. Потери конечно еще возрастут, зато мощность практически неограничена только диоды подавай и никакой настройки оптики. Главное подобрать угол конуса и выходной торец исходя из материала, чтобы луч вышел наружу а то может обратно пойти (это уже математика). А на торец линзу маленькую, для фокусировки.
Никитас если надо я тебе больше 2-3 метро могу опты замутить =) Жаль сварочный аппарат сейчас недоступен для опты .. хотя....
Зделай пожалуйста одолжение, позвони 09 (это справочная) и спроси телефоны фирм которые тянут нэт через волокно, а потом обзвони (но лучше обойди, ибо как показала практика от блондинки на телефоне много не узнаешь, просто нах пошлёт и дальше какатки точить будет(знаю плавал)) на вопрос преобретения передатчика или узнай место где его можно купить....