Опознать квантрон

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем Пугало, 15 фев 2023.

1. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Хочу заметить хорошо, ощутимо этот Eu 3+ КПД повышает.

2. da-nie

da-nie Пользователь

Так у ксенона в УФ практически максимум излучения. :)

SpecIFP800.png

3. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Спасибо, Дмитрий. Доброй ночи и красивых разрядов! :)

4. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Сине-зелёная часть спектра.

5. da-nie

da-nie Пользователь

Видимый свет примерно 380-760 нм. Ниже 380 нм уже начинается УФ.

6. da-nie

da-nie Пользователь

Испытал квантрон К-301В в ЛТН-103 с лампой ИФП-800. Надо юстировать. Слабо. Да и стержень надо на импульсный поменять.

7. da-nie

da-nie Пользователь

Такой? :)

red impulse.jpg

8. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Да, похож. :)

9. da-nie

da-nie Пользователь

Послесвечение европия в отражателе. :) Интересно, делали ли на европии АЭ (и есть ли они в продаже) для промышленных лазеров? Так-то лазеры делали. Но они, вроде как, экспериментальные.

europiy.png

Видео процесса:

Андрей1982 нравится это.
  10. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Отличное фото! ;)

11. da-nie

da-nie Пользователь

Поставил К-301В на основание. Попробую потом в импульсном режиме (а может, и в непрерывном, когда-нибудь). Активный элемент пока не ставил - как выточат мне кристаллодержатели и вклею АЭ от импульсного лазера, так и поставлю. Зеркало ЗР-49 идеально зашло в юстировку от ЛТН'а. Осталось придумать юстировку переднего зеркала (формально, для импульсного лазера там у меня будет просто обычное стекло). Хотя что-то мне кажется, что в ЛТН переднее зеркало как раз неподвижно.

DSC01842.JPG

DSC01843.JPG

Last edited: 11 ноя 2023
  12. AlexDark

AlexDark Пользователь

В ЛТН переднее неподвижно, но туда в принципе легко ставится задняя подвижная юстировка от него же.

13. da-nie

da-nie Пользователь

Ну, значит, я не ошибся. :) Сделаю с неподвижным передним зеркалом.

14. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Эх-х, до падения форума в октябре-ноябре 2021 года была у меня тут тема (создал осенью 2020-го), где я именно это спрашивал. Когда БД форума рухнула тогда, темка погибла.:( Правда, у меня остался файл, который мне в ответ тогда выложили (не помню, кто), выкладываю его повторно (ссылка на гугель-диск).

15. da-nie

da-nie Пользователь

Судя по всему, дальше лабораторных образцов дело не пошло.

Last edited: 12 ноя 2023
  16. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Да, там КПД вроде не слишком высокий получился.

17. da-nie

da-nie Пользователь

А никто не знает марку резины из которой уплотнительные кольца сделаны в квантронах? Купил на Озоне вакуумную белую, но по-моему, она несколько жёстче, чем то, что в квантронах штатно.

18. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Я не знаю, но у них хочу приобрести: http://www.laser-reserv.ru/about/. Если ответят положительно, закажу себе, могу и Вам. Не думаю, что они будут стоить слишком дорого.

19. AlexDark

AlexDark Пользователь

Посмотрите на али или еще где витоновые кольца, оно практически вечное, если лампой не поджарит.

20. da-nie

da-nie Пользователь

Спасибо, но я думаю, особой разницы с обычной вакуумной резиной не будет. Попробую завтра собрать квантрон на вакуумной резине и поиграться с ним.

Спасибо за идею! Но они вроде как жёсткие. Я просто смотрю, что штатные кольца на К-301 очень мягкие и легко заполняют нужный объём. А вот на К-107 уже кольца твёрже.

Поделиться этой страницей