ОПЫТ УБОЯ ЛАЗЕРНЫХ ДИОДОВ

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем ANaRKiSt, 27 дек 2008.

1. SviMik

SviMik Новичок

Справедливо только на драйверах, не основанных на импульсных (например step-up\down) преобразователях напряжения (проще говоря на индуктивности катушки).
    Т.е. если драйвер - резисторы, LM317, и прочие регуляторы, меняющие своё сопротивление, то тогда да, ток на входе и на выходе будет одинаковый.

2. Koner

Koner Пользователь

Ну да.... в импульсных все по другому :)

3. jab

jab Новичок

Оч. интересно, и что вы там намереете господа? (Да вы уж токи меряйте между источником питания и драйвером, а не между драйвером и ЛД ) Ну просто оч. хочется узнать? А между розеткой и И.П. не пробоали?Так попробуйте! ( Ну да.... в импульсных все по другому ) Там токи тоже импульсируют? Куда,Зачем? Как узнаете обязательно напишите!

4. Роман

Роман Пользователь

Jab они слыхали теорию, а не хрена в ней не понимают, надо показать себя авторитетами вот и выпендриваются :lol: при маленькой частоте импульса приблизительно до 40 килогерц старые тестеры возбуждаются и шкалят, только и всего.... а данном случае микросхема потребляет микро токи и пофиг где мерить... :"":

5. SviMik

SviMik Новичок

Импульсные преобразуют без потерь. Пример:
    На входе: 3V 1A
    На выходе: 6V 0.5A
    Проверяем закон сохранения энергии:
    Вход: 3*1=3W
    Выход: 6*0.5=3W
    Но ток-то разный ;)

А резисторы и LM317 работают так:
    На входе: 6V 0.5A
    На выходе: 3V 0.5A
    Считаем: входит 6*0.5=3W, выходит 3*0.5=1.5W. Итого: на 1.5W греется сам LM317 :) Но ток везде одинаковый.

А с такими кадрами как jab я даже не знаю как разговаривать... Что он вообще тут забыл? :D

6. Роман

Роман Пользователь

ну вот ты сам и ответил на всё пофиг где мерить главное учитавать всё остальное.......... а я писал про другое...

7. Koner

Koner Пользователь

Если , мил человек, умеешь хорошо считать, и знаком с законом сохранения энергии - то можно и между розеткой померять и достаточно точно :lol: , а потом пересчитать

8. Koner

Koner Пользователь

А вы ,мил человек, расскажите , что есть такое старые тестеры..... и что там может возбуждаться.... :ROFL: Я думаю многим будет интересно почитать ....

И куда они шкалят.... :confused:
    И что такое частота импульса :confused: ( надеюсь вы не имели ввиду ряды Фурье)

9. SviMik

SviMik Новичок

Ну хоть один адекватный человек :D

10. jab

jab Новичок

Уважаемый,а что ты будешь пересчитывать? У тебя в итоге только ток потребления допустим из сети 0.07а. Дальше что ты будешь считать ? Пересчитай пожалуйста! А по поводу как со мной разговаривать,точно также как и со всеми. мне просто не понятно зачем усложнять себе жизнь,если ток потребления ЛД это его ток а не ток который потребляет источник питания вмести с ним. Ты не знаешь КПД ист. пит. посколько ты его не тестировал на различных токах нагрузки .Простой пример :повысив ток на 50 ма ты не узнаешь на сколько ты качнул всю цепочку. И думая что линейно это не совсем так ,сам ЛД нелинеен. Надо просто тупо все мерить ,считать надо до того.Теоретически просчитать можно все,но что выйдет на практике не знает никто.А выйдет у каждого свое.

11. Koner

Koner Пользователь

Да это я так, к слову... :D , на самом деле естественно проще напрямую померять, особенно если знаешь как и где ....и делаешь это осторожно. :)

12. EL...

EL... Новичок

Какая нафик осторожность, когда тут тупо выключатель клацнуть впадлу, не говоря уже разрядить кондёры или припаять резистор чтоб они сами разряжались :D А по поводу китайских тестеров правда замечено, что если мерить ими постоянку с хорошей вч составляющей, то они "погоду" показуют. Переменку вообще этими тестерами можно мерить только до 400Гц. Насчёт импульсников - самый лучший КПД, который получишь на таких напряжениях-токах это 85-90% и то только с синхронным выпрямителем. В конце концов ЛД убивать очень полезно во всех отношениях: финансово - стимул работать, офтальмологически - не засветишь себе и никому глаза дохлым ЛД, образовательно - чему-то научишься и т.д. Главное потом придумать как всем вместе собраться и отправить китайцам назад их йад (мышьяк), им это будет актуально с их темпами в плане рождаемости :D

13. X-RAY

X-RAY Новичок

Мои опыты убоя, в том числе идеотские.

1) Вынимал диод из радиатора за ноги, оторвал нах,ВСЕ.__________________________Диод инвалид.
    2) Вынимал диод, сунул пальцем в кристалл.____________________________________Как вы думаете
    3) Пытался раскусить радиатор кусачками, радиатор,сука,цел,диод сдох___________су..а
    4)Опустил работающий диод в воду.___________________________________________Чо, не сдох,думаете,сдох!
    5)Зарядил советский конденсатор до 12 вольт, замкнул на диод.__________________ Диод полусдох.
    6)Залил ноги оловом_________________________________________________________Потом еще потерял его.
    7)Перегрел,когда без канифоли не припаивался провод.__________________________Диод Сдох.
    8)Метнул головку о стену,куда то отлетела, найти не представляется возможным.__ Диод пропал безвести
    9)Уронил диод в радиаторе,ударился,поотшибал зеркала_________________________Светит но не греет.

Но самое смешное, ни разу не спалил высоким током. Питаю 510мА 20х, работает идеально.

14. jab

jab Новичок

"Терминатор" перестань обижать "светлячков",они же часть природы НАШЕЙ. Маленьких любой обидеть может! А вот заставить у тебя работать.....

15. EL...

EL... Новичок

X-RAY :D :D :D Силёёёёёён!

16. EL...

EL... Новичок

В разделе "Безопасность" создана тема "обращение к админу", прошу всех неравнодушных к проблеме "ограничения доступа для несовершеннолетних" поддержать.

Сорри за офф...

17. GREY

GREY Новичок

ЛЮДИ!!! Смотрим сюда!))) Надеюсь все знают как желтый лазер получают??? 808->1064->1342->593.5 А что если ктр кристалл сразу накачать 1300нм то получим примрно такойже цвет!!! Хотя я очень сильно сомневаюсь!!!
    http://cgi.ebay.com/LOT-of-20-NEW-1300n ... 7C294%3A50
    -этот диод+крисстал из лазерки выломать!!!-правда там 4мВт всего,но можно и помощнее поискать,прост этот под руку попался!!

18. EL...

EL... Новичок

А если он не будет 1300нм поглощать? Хотя попытаться можно, частота ведь выше.

19. GREY

GREY Новичок

еще я видел на 1310нм!!! Но вот и надо попробывать!!! ктр кристалл он же вроде частоту удваивает!! ДА в общем фиг его знает!!Ждем умных людей и их мнение!!

20. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да, кристаллом можно практически любую частоту удвоить, только угол поймать надо.
    Проблема в том, что свет напрямую с диодов они не любят, и если и заводятся, то с крайне низким кпд, поэтому и используют промежуточную твердотелку .

По крайней мере, я так понял из общения с местными гуру.

Поделиться этой страницей