Нужна помощь по драйверу

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Keeper, 5 май 2011.

1. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Уже почитал...знаю теперь :)
    А как на выходе драйвера выставить именно например ток 200 Ма при такой нагрузке (диод)...как измерить? Имею из оборудования только китайский мультиметр MASTECH M-838.
    Если не спалю его при испытаниях-то закажу конечно :)
    Немного не так написал..имел ввиду КАК запитать

2. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Поскольку драйвер линейный, то ток во всей цепи одинаковый. То есть ток на диоде будет равен току потребления от аккумулятора. Ставишь прибор на предел измерения 10А и меряешь на аккумуляторе.
    Как рекомендовано - от литиевого аккумулятора или источника аналогичного напряжения.

3. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Запитал я сейчас свой один из красных диодов с DVD резака (имя донора неизвестно) При напряжении 2,7 вольта успешно зажигает спичку за менее чем секунду...гравирует по пластику :) Ток нифига мультиметр не мерит скотина в режиме 10А. Может подать больше, на половине диапазона стоит сейчас резистор?
    Вот фото процесса:

4. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    pulsar_78, обычно рабочее напряжение у красных ЛД - 3В. Конечно есть "белые вороны" с рабочим напряжением в 2,5В, но это редкость.
    Тебе напряжения питания не хватает. Вольт 5 возьми хотя-бы.
    Если не хочешь рисковать диодом,то можно выставить ток следующим образом - Вместо ЛД подпаяй резистор на 15Ом, и в разрвы цепи драйвер-резистор включи мультиметр в режиме измерения тока до 10А. И плавно крутя подстроечник подгоняй значение тока под 0,2А.
    При этом у тебя упадет на резисторе 3В по закону Ома.

Upd:
    Почитал тему,нашел,что у вас диод с падением 2,5В. 2,6В - не есть нормально, это уже овердрайв.

5. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    В смысле...вместо 3,7 вольт лития подключать 5в к USB -порту компа например? А я хотел портатив конечно...
    То другой диод - MITSUBISHI, совсем маленький. У меня под него даже коллиматора пока нет :) А этот - с DVD резака какого-то. Каретка только была в наличии. Кстати там второй диод какой-то плоский пластмассовый с 3 выводами-что за зверь такой?

6. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Да обычный безкорпусный диод. ИК. Есть модификации,где в одном таком диоде находились одновременно красный и ИК лазер.

7. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Какой мощности он примерно, можно их на ИК-подсветку пустить к камере или жечь может он как красный?

8. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Да милливатт 200 в нем от силы. Я всегда их на 190мА гонял - нормально. Жгет хорошо, как подсветка тож нормально работает. Только одно но - видно его плохо,можно глаза им себе попалить. Поэтому настраивай фокус и т.д. желательно через какую-нибудь камеру - сотовый например...

9. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    В смысле...вместо 3,7 вольт лития подключать 5в к USB -порту компа например? А я хотел портатив конечно...

10. Laserman

Laserman Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Не,у вас 2,5 В рабочее напряжение - так что используйте этот драйвер смело.

11. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Всё! Собрал я свой первый в жизни лазер и оформил в корпус. Даже 2 в 1. Фонарик+лазер. Фото выложу в одной из тем.

suslox нравится это.
  12. pulsar_78

pulsar_78 Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Только куда выложить? ...заблудился тут я немого :)

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113

Поделиться этой страницей