Нужна помощь в создании шоу Laser man

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Рулон Обоев, 30 сен 2010.

1. black5cat

black5cat Пользователь

Проще говоря на стекле должен получится рисунок диаметрально 60 на 60 сантиметров. Минимум40 на 40. Отсюда получаем что основание прямоугольного треугольника 20 или 30 сантиметров. Угол раскрытия делимый пополам скажем 10 градусов. Вот вам реальное применение элементарной школьной геометрии. Не инженерия жуткая но всетаки полезная вещь .

2. black5cat

black5cat Пользователь

С ножками в личку объясню как сделать конструкцию с регулируемого высотой.

3. shamil777

shamil777 Новичок

Доброго времени суток, уважаемые. Помогите определиться с выбором лазерной установки. Ищу на алиэкспресс.
    Не могу понять чем отличаются вот эти виды лазера:
    http://www.aliexpress.com/store/pro...anner-System-Flightcase/508580_879269379.html
    http://www.aliexpress.com/store/pro...ps-Scanner-System-2000/508580_1026878235.html
    http://www.aliexpress.com/store/pro...T30Kpps-Scanner-System/508580_1027079663.html

Подойдет ли такой вариант исполнения для лазермен шоу, если допустим ставить его на пол через зеркало ?

Также видел другой вариант исполнения. Чем отличаются эти два вида установки?
    http://www.aliexpress.com/store/pro...-5year-guarantee-Flight/814551_671009832.html

4. Дмитрий260977

Дмитрий260977 Новичок

После полугода всех размышлений и попыток расскажу следущее. Я купил лазер 2 ватник чистой зелени специально для Лазермен шоу, с выходом луча вверх, для того чтобы не ставить зеркало под подиум. (фирма производитель, ставят модули CNI, хороший корпус и сканера отличные. Единственный минус- плохо как и все китайцы пропаивают контакты. на alibaba - kolo-laser, skype-Claire-KOLO LASER.) После того как понял что Лазермен идёт не так часто как анимационное лазерное шоу (люди понять не могут Лазермен шоу пока не увидят вживую, хотя у меня на сайте есть свой рекламный ролик Лазермена http://lazerdance.ru/lmshow.html, всё равно большинство говорят что не понимают фишки!!!!!. Анимационные свадебные ролики стал часто показывать, но зеленью одной неинтересно, поэтому написал одному спецу на этом сайте под ником Denito и попросил переделать лазер в RGB. Так что у меня теперь RGB с завышенным зелёным. Когда показываю Лазермена просто отключаю красный и синий и на всю катушку прибавляю зелень, когда анимация наоборот убавляю зелень для баланса белого (Denito сделал ручки на корпусе). Теперь считаю это самый лучший вариант для двух целей и не так дорого по цене.

5. black5cat

black5cat Пользователь

лазер подойдет любой. лучший вариант при эксперементах для лазермен именно показал себя лазер с лучем толщиной 1.5 мм, мощностью от 1.5 вата и выше зеленого. если ргб то красный650 в 4 разаярче, 635 в 3 раза ярче нужен(хотя китаезы предпочитают делать баланс на 1 к 2 635 по отношению к 532ннм. и синий 445 или 473 ( что лучше ) в 3 раза ярче(китацы также предпочитают 473 делать 1 к 2), и скоростью селинов как ни странно 12 и мение кппс. зеркало используется чисто для создания более ровного тоннеля вокруг человека. а не под углом как во всех шоу. чем меньше скорость селинов тем тем ярче выглядят плоскости. так что лазер для лазермена получается немного своеобразный.

6. black5cat

black5cat Пользователь

шамиль, разницы особо нет ) китаезы любят на алл.ру продавать с определенного завода. причем это конкретно 3 разных продавца продают 1 и тоже. в гуанджоу нет столько много фабрик по свету ) но на сайте их дохерища ) они называют себя каким нибудь именем фабрики и занимаются перепродажей как на ебее. вообще разница в цене с завода существенная. самый лучший завод в лазерной комплектации СNI у них в комплектухе есть маркировка . сейчас не помню название. но эти лазеры используют европейские фирмы. и завод не дешевый. купить с него рассыпуху не получилось. не дают они мелким оптом ничего. пробовал в прямую обращаться не хотят сотрудничать, ни в какую не интересны им закупки до 10 штук баксов.

7. dimaspb

dimaspb Новичок

8. dimaspb

dimaspb Новичок

Как думаете стекло подойдет?(бронированное) Триплекс по сути обясное стекло только если разобьется то осколки не полетят(((

Вложения:

9. black5cat

black5cat Пользователь

это зелень онли. со стеклом не подскажу. оно ударо прочное надо вес вычислять но 5 мм точно не подойдет.

10. dimaspb

dimaspb Новичок

5 мм, но пуленепробиваемое же))):(
    Т.е лазер 2000 только зелени?
    Возможно же использовать его, ножки приделать и из горизонтального сделать вертикальный!))) ???

11. black5cat

black5cat Пользователь

пуле не пробиваемость иной фактор. нужно чтобы вес исполнителя держало. причем в плясках ))

12. black5cat

black5cat Пользователь

так то все можно ) даже непотребщену ложкой кушать ) ;) вопрос в другом что хотим получить. в принципе подойдет для лазер мена.

13. Illusionist Alex P

Illusionist Alex P Новичок

Вроде взрослые люди, покупают китайскую электронику. :eek:

14. dimaspb

dimaspb Новичок

Black5cat правильно понимаю чем меньше kpps тем лучше для шоу? прочитал твое сообщение про скорость селинов и вообще потерядлся!

5 w rgb 1 w green
    2w blue и red
    green 532 nm хорошо?
    что такое nm вообще?

или так
    Red:

1000mW@638nm

Green:

1000mW@532nm

Blue:

3000mW@445nm

15. bzdynk

bzdynk Пользователь

1nm=10ангстрем=1/1000мкм=1/1000000мм

16. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Очень понятно объяснили. Если человек понятия не имеет, что такое нанометр, откуда он будет знать про ангстрем?
    Нет, не правильно. Все с точностью наоборот. А nm - сокращение от нанометр - длина волны лазерного излучения. 532 нм соответствуют зеленому цвету. Вообще с вашими познаниями почитайте хотя бы общую информацию по лазерам.

17. black5cat

black5cat Пользователь

по поводу скорости все верно. в данном случае, лучший вариант получается при толстом луче лазера, и малой скорости кппс - 15 самое то для лучевого шоу типа лазер мен.

18. black5cat

black5cat Пользователь

создайте свое шоу лазер мен - потом опровергайте ) договорились? )

19. black5cat

black5cat Пользователь

я пишу простыми понятиями. зелень самый видный для человеческого глаза. красный, в зависимости от длинны волны но в целом яркость реально меньше в 14 раз. синий также. средняя конфигурация лазера = 1 (532) / 4(650)/ 5 (405) или 1 (532)/3 (635)/3(445) или 1(532) /3 (635)/2(475) . скорость для лучевых шоу лучше меньше чем в анимационном варианте. знаете ли плоскости межу 2 точками будет ярче. для анимации безусловно скорость важная штука, для beam нет. что касательно указок для танцора. 200 милливатт потолок зеленого(532) лазера который можно найти. я не знаю нужно ли всем писать нанометры? имхо если уж человек хочет что то сделать. наверно он прочитает. далее. по толщинам лучей. так как лазерных диодов более 200 милливатт, с квадратным сечением кристалла не существует ) , не знаю нужноли спорить на эту тему ) луч будет все равно прямоугольной формы. ( не совсем адекватно высказываю, но более четкого определен дать не смогу ) вон полон форум профессионалов пусть объясняют тем более есть ветки по этой теме. что еще... ну и самый лучший вариант зелени (532nm) более 1 ватта именно только на зелень. остальное по соотношению приведенному выше.. описание давал под видио которые вы на форуме могли просмотреть. в нем лазер rgb с завышенным зеленым цветом. а соотношении 1/1/1/..
    само шоу можно до бесконечности разнообразить. ну и тем кому помог уже в создании ) можете отписаться а то акулы форума, прожженные в области интернет тролинга, и цепляния к словам, одолели ) и отсюда скоро сбегу ) не могу я долго общаться с теми кто не хочет ничего понимать и думает что самый умный )

20. black5cat

black5cat Пользователь

одним предложением - для лазер мена лучше(имхо) - мало скоростные селины ( гальво - для тех кто путается.), зеленый как старший от 1 ватта. rgb лазер соотношение 1.4.4( в среднем). толщина луча 5 мм при мощности в 1 ватт , 10 мм 1.5 ватта, 15 мм -2 ватта( это только зелени ( 532nm) , указка по 200 милливатт ( 523nm зелени) для дымки hazer(( мне больше нравиться распыление чем дым машина)но можно использовать эффектные дым головы. )). зеркало обратной стороной со снятой краской ( аккуратно до амальгамы, по необходимости.. опять же мне нравиться более прямой туннель. нежели под 20 градусов и более. )ну это кому как. можно добавить лазеры в разных частях зала. и получить намного эффектнее шоу чем изначально ) я не говорю уже о машинерии и всякого рода световом шоу в сопровождение )

Поделиться этой страницей